Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Stan |
Отправлено: 17 Февраля, 2005 - 08:07:26
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 877
Дата рег-ции: Янв. 2004
Карма 0
|
Я вот решил завести такую тему, в которой бы мы делились описаниями хороших учебных книг по абсолютно всем вопросам, связаным с дизайном, программированием, раскруткой, вёрсткой, рекламой.
И предложу описание одной книжечки, которая мне очень понравилась. В серии, из которой эта книга ОООчень много полезных книжек. Итак:
Автор: Александр Чёрный
Издательство: "Питер"
Серия: "Самоучитель"
Название: "Flash и PHP"
Описание: Прочитав эту книгу, вы научитесь создавать уникальные системные навигации по сайту; решать математические и системные задачи в сети и вне её; создавать конференции, доски объявлений, гостевые книги, простейшие форумы; создавать системы голосования; писать сценарии для интернет-магазинов
Советую всем! Книга замечательная! |
|
|
SviMik |
Отправлено: 17 Февраля, 2005 - 08:38:08
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Stan пишет:это не электронные книги, а обычные бумажные
Ну и кому они нужны, если их нельзя нигде купить? Не ездить же по всему городу в её поисках, знаешь, скока в мире книг? Найти что-нидь конкретное оочень сложно. Кстати, что по совету кого-нибудь чел пойдёт их покупать??? Кстати, не забывай, что не все тут из России. Так что эта тема, если она создана только для бумажных книг, АБСОЛЮТНО бесполезна. В интернете ИМХО приемлимо рекомендовать только то, что можно из него же получить(скачать). Исключение составляют только сайты самих магазинов. |
|
|
Fermer |
Отправлено: 17 Февраля, 2005 - 09:58:44
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1069
Дата рег-ции: Нояб. 2003
Карма 5
|
Цитата:Ну и кому они нужны, если их нельзя нигде купить?
А с чего ты взял-то что их купить нигде нельзя ?
Цитата: Не ездить же по всему городу в её поисках
Ну сходи в книжный или компьютерный магазин и там и там полюбой будут тематичные книги.
Цитата:наешь, скока в мире книг?
И скока ? |
|
|
Stan |
Отправлено: 17 Февраля, 2005 - 10:05:33
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 877
Дата рег-ции: Янв. 2004
Карма 0
|
SviMik
ты считаешь, что тема бесполезна?! Я что, зря выкладывал имя автора, издательства и серии?! Именно для того, чтобы ты пришёл в магазин и сказал все эти данные и нашёл нужую книгу. Я прямо поверить не могу, что слышу это из твоих уст!!
Цитата:Кcтати, не забывай, что не все тут из России.
Я, между прочим, не из России. А хорошие книги продаются везде, не только в России! |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 17 Февраля, 2005 - 11:48:02
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
SviMik
Например книжку названную Stan'ом я видел не однократно в разных магазинах своего города и сам предпочитаю книжную литературу... Добавлю несколько слов об этой книге: совсем немного полистал ее, но как понял там весьма поверхностные сведения, как по Flash, так и по PHP, но для начинающих я думаю самое оно... перед тем как взять ченить посерьезнее.
К сожалению то по чему учился я, уже устарело, но все равно выложу, имена авторов могут быть полезны...
Автор: Шэм Бангал
Книга: Action Script: Основы (есть так же продолжение для профи)
Издательство: Символ
Коментарий: Хорошая книга, все описано более чем доступным языком... к сожалению написано по Flash 5.
Автор: Люк Веллинг, Лора Томсон
Книга: Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL
Издательство: Вильямс
Коментарий: К книге прилогаеться CD со всеми нужными программами и примерами описанными в книге. Все культурно и разложено по полочкам, мне понравилось. Постоянно обновляеться, по сему свежее издание найти не проблема.
А вот тут напишу что не очень понравилось:
Автор: Пол Мак-Федрис
Книга: Специальное издание: Использование JavaScript
Коментарий: Не думаю что Java сложнее PHP, но по этой книги кажеться что раза в три точно сложнее... Все как то несуразно разложено и сложно для понимания... ко всему прочему некоторые скрипты не работают под Ослом, просил друзей разъяснить мне что не так... |
|
|
ita |
Отправлено: 18 Февраля, 2005 - 07:11:20
|
Честный чайник
Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 0
|
Цитата:Книга: Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL
Вах! рульная штука, с нее начинал ей и закончил, дальше php.net
немного по теме: рекомендую книги издательства diasoft, не сочтите за рекламу - я к нему никакого отношения практически не имею, разве что 90% моих книг этого издательства кстати, Разработка Web-приложений.. у меня тоже от diasoft'a..
еще не совсем по теме.. рекомендации как выбирать книгу
1. книга должна быть толстой
2. книга должна быть в твердом переплете
3. берем в руки, читаем оглавление, находим то, что уже знаем, если знаем что-то, открываем, читаем, смотрим как изложено (доступно\нет), не слишком ли много "воды"..
4. ищем то, что не знаем, открываем, читаем, пытаемся понять, снова оцениваем степень доступности изложения.
5. нравится? берем. но! договариваемся с продавцом о возможности возврата/обмена книги - хорошая компьютерная литература стоит прилично, а если при детальном ознакомлении окажется что книга годится только для сбора пыли, то зачем она нужна?
и еще.. указывайте ISBN (International Serial Book Number) книги - так ее очень просто будет в сети найти. номер обычно стоит над штрихкодом на обложке книги.
у меня все |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|