Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Давайте писать страницы правильно! [2]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Описание: Или о том, что нас ждёт в будущем.
Владимир
Отправлено: 14 Мая, 2005 - 07:51:37
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 417
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 0

ETC
ETC пишет:
но ничего сделать с баннером не могу...
Обычно достаточно z-index прописать... Но не могу точно сказать т.к. не видно что у тебя в CSS.
По высоте 100% лучше не делать, а сделать фоном дива. Тогда - сколько контента, столько и рисунка будет. Или сделать контент скользящим по рисунку. Вот так:http://pekinmini.ru

ETC Администратор
Отправлено: 15 Мая, 2005 - 04:08:23
Post Id

Flash-coder

Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  

Карма 26

CSS-файл можно было и из кода выдернуть...

Владимир пишет:
Тогда - сколько контента, столько и рисунка будет

Вот именно, я так и хотел. Но! Если не указывать высоту в надежде, что DIV-подложка будет расстягиваться сам наивно. Каждый из 3 браузеров понимают это по-своему. Firefox работает верно только при auto, Опера и IE делают высоту DIV-а равной 100% от высоты окна документа, а весь контент торчит из дива снизу. Потом, при таком раскладе тени сбоку становятся высотой в 15 пикселей. Firefox тоже этим развлекается, если указать 100%, то ему пофиг, что контент по высоте больше размера окна, он сделает DIV высотой именно в размер окна и не больше, остальной контент либо исчезнет сразу после окончания фона, либо будет торчать вниз... вот такие вот пирожки. Поэтому приходится подгонять под каждый браузер с помощью JS, но это всё ещё пока сыровато...

Владимир
Отправлено: 15 Мая, 2005 - 06:29:54
Post Id

Advanced Member

Покинул форум

Карма 0

ETC пишет:
Если не указывать высоту в надежде, что DIV-подложка будет расстягиваться сам наивно.

А куда он денется... Нужно делать вложение одного дива в другой. Причем в обоих должно быть auto. Но тогда POSITION: absolute; не пойдет... Интересная задачка... Я еще подумаю.
ETC пишет:
подгонять под каждый браузер с помощью JS
Это не есть "писать страницы правильно". Кроме того все равно не получается пока..

ETC Администратор
Отправлено: 15 Мая, 2005 - 06:50:19
Post Id

Flash-coder

Покинул форум

Карма 26

Владимир пишет:
Нужно делать вложение одного дива в другой

Вот именно, я так и делал. Но опять же, postion:absolute понимают по-разному. С одной стороны absolute во всех браузерах означает позицио относительно родительского DIV или любого другого тега, а relative - позиция относительно предыдущего DIV. Но вот при absolute DIV не подгоняется под размер родительского DIV, точнее подгоняется, но не везде, скорее наоборот выйдет за пределы...

Владимир пишет:
Это не есть "писать страницы правильно"

Вот именно... а что делать?

Владимир
Отправлено: 16 Мая, 2005 - 11:00:29
Post Id

Advanced Member

Покинул форум

Карма 0

Хотел посмотреть код, но не успел пока... Самый простой вариант это сделать фиксированную ширину контента+рисунки bg справа и слева. Из двух этих рисунков слепить один(шириной ~780, центр рисунка - цвет фона), сделать его bg и сделать большие отступы текста справа и слева. Т е объединить три дива в один шириной ~780рх. Не подходит тебе такой вариант?\n\n(Добавление)
Используя postion:absolute ты разрываешь связи дивов между собой...

ETC Администратор
Отправлено: 16 Мая, 2005 - 15:40:02
Post Id

Flash-coder

Покинул форум

Карма 26

Владимир пишет:
Используя postion:absolute ты разрываешь связи дивов между собой

Как раз нет, меняется "относительность" просто. И относительность не ко всему документу, а родительскому DIV.

Владимир пишет:
Не подходит тебе такой вариант?

Не подходит, шапка сверху нужна плюс DIV подряд три штуки расположить нелегко, не говоря уже о их высоте.

Владимир
Отправлено: 16 Мая, 2005 - 16:41:08
Post Id

Advanced Member

Покинул форум

Карма 0

ETC пишет:
три штуки расположить нелегко,
Я этого не предлагал... Хотя можно. Даже где-то инструкцию по отображению разными браузерами читал. Но про высоту там точно не было ни слова.
Наверно ты меня не понял. Фиксированная ширина контента+менюшки тебя устраивает? Естественно шапка - тоже. Меняться будет ширина полей с bg в виде вертикального градиента.

ETC Администратор
Отправлено: 16 Мая, 2005 - 17:05:37
Post Id

Flash-coder

Покинул форум

Карма 26

В том-то и дело, что ширина контента должна плавать под разрешение экрана...
Собственно оригининал страницы http://www.gumir.ru
Я просто пытался перевести на DIV. Получилось, но не всё, баги вы и сами уже видели...

Да, забыл сказать, что position:absolute действует только на позицию див относительно родительского, либо предыдущего дива или тега (relative), но не влияет на размеры этого самого дива... и вот будет родительский при absolute ДИВ подгонятся под внутренний по размеру или нет - зависит от браузера, что и не есть гут.

Владимир
Отправлено: 16 Мая, 2005 - 18:24:06
Post Id

Advanced Member

Покинул форум

Карма 0

ETC пишет:
и вот будет родительский при absolute ДИВ подгонятся под внутренний по размеру или нет - зависит от браузера,
Правильно. А для того чтобы этого не было не надо использовать position:absolute. Полемика... Не вовремя ты с вопросом... У меня зимой времени вагон, а сейчас - никак.
С моей точки зрения это все интересно, но до тех пор пока браузеры по разному понимают этот код, очень широко он не распространится. Это можно "для себя" помучиться, а большинство сайтов - шаблоны. Так было, есть и будет. Никому не надо "На заказ" делать сайт на дивах. Открывается - и ладно...

ETC Администратор
Отправлено: 17 Мая, 2005 - 07:44:45
Post Id

Flash-coder

Покинул форум

Карма 26

Владимир пишет:
Никому не надо "На заказ" делать сайт на дивах

Я этого не делаю. Но собираюсь переходить на DIV.

Владимир пишет:
А для того чтобы этого не было не надо использовать position:absolute

Тогда получается замкнутый круг. При relative не задашь нормально позицию

Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 10 (гостей: 10, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Поговорим обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET