Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Логопериодическая антенна
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Тут кто-нидь в антеннах разбирается?
SviMik Супермодератор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 10:56:04
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

На специализированном форуме беседа на неделю затянутся может (целыми днями ответа жду). Собсна надо антенну расчитать. Дали мне тама статьи, формулу и т.д. Надо чтобы кто-нидь проверил, правильно ли я всё сделал и можно ли приступать к сборке? Вот сам чертёж: http://svimik.nm.ru/logoper.gif

Валерий Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 12:46:35
Post Id

Админ-3

Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма 16

SviMik
Логопириодическая - включающая в себя как правило антенну на несколько каналов в РАЗНЫХ диапазонах. Она была создана для этой цели, и только для реализации приема одновременно в 1 и 2 ее сложность расчета и сборки оправдана.
Я рассчитывал и собирал логопериод для 3 и 7 каналов - у меня чертеж выглядел совершенно по иному. И насколько я помню, в такой антенне не одна центральная стрела, а две, боковые крепятся поочередно к верхней-нижней. Причем, боковая стрела крепится к центрально не посреди, а в пропорции, такой, что на чертеже вырисовывается две онтенны - внешняя и внутрення.

Как можно проверить твои расчеты, если ты даже не указал номера каналов?

SviMik Супермодератор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 13:13:33
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

Валерий пишет:
в такой антенне не одна центральная стрела, а две, боковые крепятся поочередно к верхней-нижней.

Да это я знаю, это на чертеже значения не имеет.
Валерий пишет:
Причем, боковая стрела крепится к центрально не посреди, а в пропорции, такой, что на чертеже вырисовывается две онтенны - внешняя и внутрення.

А вот тут я тебя совсем не понял.
Валерий пишет:
Как можно проверить твои расчеты, если ты даже не указал номера каналов?

Я не знаю, какая у вас там сетка каналов, но по чатоте она на 60-1091,7Мгц. t я брал 0,8.

SviMik Супермодератор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 13:16:32
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

Валерий пишет:
Логопириодическая - включающая в себя как правило антенну на несколько каналов в РАЗНЫХ диапазонах. Она была создана для этой цели, и только для реализации приема одновременно в 1 и 2 ее сложность расчета и сборки оправдана.

Мне на том форуме столько надавали читать, что на два дня(!) хватило. Так что обьяснять ЧТО ЭТО мне не надо. И на том форуме достаточно долго разговал со специалистами, и в конце концовв определили, что мне именно логопериодическая нужна.

Валерий Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 14:02:54
Post Id

Админ-3

Покинул форум

Карма 16

SviMik
Какие частоты ты собираешься накрыть?

SviMik Супермодератор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 14:09:36
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

Валерий пишет:
Какие частоты ты собираешься накрыть?

Я ж сказал
SviMik пишет:
60-1091,7Мгц.

Валерий Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 14:25:29
Post Id

Админ-3

Покинул форум

Карма 16

SviMik пишет:

А вот тут я тебя совсем не понял.

Вот для понятия рисунок

По поводу сетки - это же стандарт. Метровый диапазон бьется на 2 поддиапазона, 12 каналов.

ну, такой диапазон элементной антенной...
не проще ли купить обыкновенную "польскую" с усилителем?
Или ты принципиально ничего не покупаешь?
Но у тебя на металл (аллюминий, профиль) уйдет больше.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
att-42c82d99d94a3sw.gif

SviMik Супермодератор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 14:34:34
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

Валерий пишет:
По поводу сетки - это же стандарт.

Ну, в России может и такой стандарт, я не его не знаю.
Валерий пишет:
Или ты принципиально ничего не покупаешь?

Я принципиально не трачу деньги на развлечения (а это именно оно, т.к. у меня кабельное ТВ 70 каналов). Так, ради интереса. А металл найдётся (у меня на чердаке много хлама валяется).
Валерий пишет:
Вот для понятия рисунок

Ага, это немного другой тип антенны (более сложный). Мне вот такую нада:

Валерий Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 15:45:49
Post Id

Админ-3

Покинул форум

Карма 16

SviMik
Ну, делай.
Я так глянул - вроде правильно. Во всяком случае метровый диапазон вроде укладывается в размеры, дм - тоже.

Но - сколько антенн не делал, никогда не накрывал одной метровый и дециметровый. Пробуй. В принципе логопериоды не пользовались успехом - конструктивно достаточно сложно выполнить: две несущие, да еще крепление вибраторов не посреди, а или на краю (как у тебя) или непрапорционально - как у меня.

разница в рисунках - это от разницы в каналах. Тип моей - для двух каналов метрового диапазона. Твоя - метровый и дециметровый да еще расстроенная для широкополосности.
В общем - пробуй.

ЗЫ А вот перепроверить не проси: я то знаю, что на расчет уйдет как минимум хороший вечер.

ИМХО - я бы лучше к девочкам.

SviMik Супермодератор
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 16:27:55
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

ОК. Буду делать. Уже почти все материалы собрал.
Валерий пишет:
Но - сколько антенн не делал, никогда не накрывал одной метровый и дециметровый.

Да вобщем-то аналогичных антенн я тоже не нашёл. Но теоритически такое возможно.
Валерий пишет:
принципе логопериоды не пользовались успехом - конструктивно достаточно сложно выполнить

Они очень пользуются успехом (я про магазинные, а не самоделиные). Самые распостранённые антенны. На втором месте "волновой канал". Но по параметрам он хуже, хоть и проще. Но обычно антенны покупают, а не делают сами. Поэтому популярность от сложности не зависит. Хотя, среди самодельных они действительно не популярны. Но такой уж я человек: или самое лучшее, или ничего. Хотя я расчитал ещё одну аньтенну получше этой, но как оказалось, она получается в полтора раза больше, и в два раза больше лучей. Не, лучше всё-таки эту, и так 2,5 мера в ширину и 3 метра в длинну.

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Поговорим обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET