Описание: Тут кто-нидь в антеннах разбирается? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 12:46:35
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
SviMik
Логопириодическая - включающая в себя как правило антенну на несколько каналов в РАЗНЫХ диапазонах. Она была создана для этой цели, и только для реализации приема одновременно в 1 и 2 ее сложность расчета и сборки оправдана.
Я рассчитывал и собирал логопериод для 3 и 7 каналов - у меня чертеж выглядел совершенно по иному. И насколько я помню, в такой антенне не одна центральная стрела, а две, боковые крепятся поочередно к верхней-нижней. Причем, боковая стрела крепится к центрально не посреди, а в пропорции, такой, что на чертеже вырисовывается две онтенны - внешняя и внутрення.
Как можно проверить твои расчеты, если ты даже не указал номера каналов? |
|
|
SviMik |
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 13:13:33
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Валерий пишет: в такой антенне не одна центральная стрела, а две, боковые крепятся поочередно к верхней-нижней.
Да это я знаю, это на чертеже значения не имеет.
Валерий пишет:Причем, боковая стрела крепится к центрально не посреди, а в пропорции, такой, что на чертеже вырисовывается две онтенны - внешняя и внутрення.
А вот тут я тебя совсем не понял.
Валерий пишет:Как можно проверить твои расчеты, если ты даже не указал номера каналов?
Я не знаю, какая у вас там сетка каналов, но по чатоте она на 60-1091,7Мгц. t я брал 0,8. |
|
|
SviMik |
Отправлено: 03 Июля, 2005 - 16:27:55
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
ОК. Буду делать. Уже почти все материалы собрал.
Валерий пишет:Но - сколько антенн не делал, никогда не накрывал одной метровый и дециметровый.
Да вобщем-то аналогичных антенн я тоже не нашёл. Но теоритически такое возможно.
Валерий пишет: принципе логопериоды не пользовались успехом - конструктивно достаточно сложно выполнить
Они очень пользуются успехом (я про магазинные, а не самоделиные). Самые распостранённые антенны. На втором месте "волновой канал". Но по параметрам он хуже, хоть и проще. Но обычно антенны покупают, а не делают сами. Поэтому популярность от сложности не зависит. Хотя, среди самодельных они действительно не популярны. Но такой уж я человек: или самое лучшее, или ничего. Хотя я расчитал ещё одну аньтенну получше этой, но как оказалось, она получается в полтора раза больше, и в два раза больше лучей. Не, лучше всё-таки эту, и так 2,5 мера в ширину и 3 метра в длинну. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|