Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401 ТвойWeb :: В интернет по паспорту?
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Дата рег-ции: Май 2004 Откуда: СПРИНГФИЛД
Карма 48
Название темы я взял из статьи в журнале. Она так и называется. Там много за и против.
Россияне, кто знает про это? Выскажитесь.
Короче смысл статьи такой. Мол простые пользователи, даже которые карточки доступа покупают, всё равно определяются и мол при желании практически любой желающий может узнать по IP адресу реального человека.( тут они конечно загнули про любого желающего, как мне кажется. Я например не знаю таких мест где по IP можно мне адрес узнать). А злые пользователи и так скроются за прокси и всякими прикрышками. Далее мелкие и средние провайдеры разорятся, т.к. часть людей не захочет заморачиваться приходами в офис и оформлением договора и плюнут на интернет, а злобные монополисты-провайдеры цены взгреют непосильные. Короче сейчас карточку купил и когда захотел, тогда в сеть вышел. А договор заключил, деньги вперёд заплатил вот и сиди в сети, деньги отбивай. А если не захотел в сеть выйти, то денежки даром пропали.
Короче такие непонятки. И плюсы и минусы говорят.( хотя какие плюсы??). Плюс будет для меня только один. Это даст толчок к переходу с диал-апа на скоростное соединение. Так же деньги вперёд плати, а скорость выше. Вот и все плюсы для меня.
А анонимность в сети всё равно условная. Но как пишут в статье, не каждый(особенно финансовые и государственные служащие. Да и простые люди.)хочет давать свои персональные данные(паспорт и проч.), т.к. это будет негарантированно от утечек этой информации( истории с базами данных физических и других лиц). Это к тому же возможность для шантажа (сбор информации о посещённых страницах, пристрастиях и прочее) и всяких статей в прессе о жизни известных лиц. К тому по пристрастиям человека его завалят спамом(но тут уже во всю силу вступит закон о спаме и начнётя жёсткая борьба с этим злом. А дальше пишут, что спамер может завести себе ящик в Африке и слать оттуда рекламу). Короче вот краткий смысл статьи.
Леголегс
Отправлено: 19 Мая, 2006 - 14:51:37
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004 Откуда: Липецк
Карма 17
Это не первоапрельсякая статья-то была? Скажи название и номер журнала-то.
ИМХО, не будет ничего такого, это просто убило бы интернет (даже в Китае не так).
Я слышал другую историю: какие-то умники-законодатели (не иначе в процессе имитации бурной деятельности) предложили юридически регистрировать доменные имета (так-же, как это делается с торговыми марками). Не успели они поставить под креативом дату, как все нормальные юридически подкованные интернетчики и интернетноопытные юристы завозмущались и официально сказали "фу", так что законопроект будут переделывать. Может отсюда и слухи всякие?
ps:Я вычитал тут: http://info.nic.ru/st/2/out_1227.shtml
Ray Wen
Отправлено: 19 Мая, 2006 - 16:08:22
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005 Откуда: Волгоград
Карма 21
тёркин василий
Это из разряда того законопроекта, когда всех москвичей хотели приучить ходить лишь по определенной стороне тратуара с какой-то там еще поправкой на обувь... Наврятли такое пройдет и будет когда-нибудь...
Леголегс
Китай - это плохой пример в данном случае... Там как раз не "даже", а вообще не может быть по определению...
Дмитрий Б.
Отправлено: 19 Мая, 2006 - 22:28:03
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005 Откуда: Иркутск
Карма 0
тёркин василий
Я хоть и модемщик, но хожу в инет по контрактной карте, зарегенной, правда, на отца, и никаких неудобств пока не ощущаю. Плюсы? Кредит, да и дешевле получается, чем просто по карточке...
ETC
Отправлено: 20 Мая, 2006 - 06:47:09
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003 Откуда: TimeZero
Карма 26
А я в сеть лазу (из дома) по GPRS-EDGE каналу, у меня ip-адрес совпадает с ещё парой тысяч человек (если не десятки тысяч). И хрен ты меня найдёшь (нет, конечно можно найти, но довольно долго придётся искать). А операторам выделять каждому по ip-адресу довольно муторно.
SviMik
Отправлено: 20 Мая, 2006 - 07:13:05
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004 Откуда: Tallinn, Estonia
Карма 4
А у меня ip статический. Ибо серверу так и полагается.
Ну и в инет хожу хоть и с другово компа но через сервер, поэтому ip у меня всегда один засвечивается...
d.gray
Отправлено: 22 Мая, 2006 - 09:36:44
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005 Откуда: Оттуда же
Карма 17
Ерунда на базе утопических фантазий Жени Касперского.
тёркин василий
Отправлено: 22 Мая, 2006 - 12:35:51
SecurityAgent
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Дата рег-ции: Май 2004 Откуда: СПРИНГФИЛД
Карма 48
Леголегс
Цитата:
Это не первоапрельсякая статья-то была? Скажи название и номер журнала-то.
Компьютер пресс №4 апрель 2006 год.
d.gray
Отправлено: 22 Мая, 2006 - 13:08:56
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005 Откуда: Оттуда же
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.