Страниц (2): [1] 2 » |
|
Описание: PHOTOSHOP |
Поиск в теме | Версия для печати |
тёркин василий |
Отправлено: 06 Января, 2005 - 14:32:13
|
SecurityAgent
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 48
|
Я в фотошопе не профи,но кое-какие азы знаю.При обычном выделениии области её можно инвертировать либо командой из меню,либо комбинацией клавиш.А тут я столкнулся с проблемой(о,позор) как инвертировать область обрезки.Прочёл и книги и сайты .Ничего путного не нашёл.Фотошоп у меня 8 CS CE.Короче восьмёрка(от семёрки мало чем координально отличается)Мне надо обрезать область за пределами выделенной области.(поясняю:инвертировать-это поменять местами вырезаемую (выделяемую)область с той ,кот. остаётся снаружи)Когда выделяешь область ,то всё просто,есть команда в меню,а когда включаешь инструмент crop всё меню чисто (всмысле не действует).Короче,какая тут комбинация клавишь нужна.?Может я просто устал и явного не заметил или забыл.Срочно выручайте.
p.s. Совет такой запомните.Если стёрли предыдущие шаги в истории и кисть истории не помогает(когда много слоёв путаешся где изменения проводил)И кажется ,что всё! Крах,все труды потеряны. Комбинация клавиш волшебная : ctrl+z(не забудьте про раскладку клавиатуры на английский манер) |
|
|
St.A.N. |
Отправлено: 07 Января, 2005 - 08:07:18
|
Super-Puper Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1901
Карма 2
|
тёркин василий
Если я тебя правилно понял, у тебя не инвертируется выделение.
Я вот с восьмой версией не работал ни разу. По старинке пользуюсь 6й. Таких проблем не наблюдал. Поставил 7ю, здесь тоже всё нормально.
Цитата:как инвертировать область обрезки Shift+Ctrl+I Должно быть подписанно!
Цитата:Когда выделяешь область ,то всё просто,есть команда в меню,а когда включаешь инструмент crop всё меню чисто (всмысле не действует)
Вот уж не пойму, что такое crop? У меня обе версии на русском и подписи кнопок на русском, полагаю у меня это лассо.
Я специально семёрку-то и поставил посмотреть, а она так на русском и идёт, сразу без русификации.
Цитата:Комбинация клавиш волшебная : ctrl+z Эт-то только на один раз, а дальше действия так и будут меняться, вперёд-назад.
SviMik
Цитата: Просто выделяешь обычным выделением (Marquee) и жмёшь "Delete" на клавиатуре.
Ха-ха. А чо не сразу format С ? |
|
|
тёркин василий |
Отправлено: 07 Января, 2005 - 14:45:06
|
SecurityAgent
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Карма 48
|
Всё верно вы пишите,всё это понятно.НО,НО,НО!St.A.N.
Цитата:Так я и подумал, у меня это "Кадрированние". И эффект такой-же как у тёркин василий. Я уверен, существует и другой способ решения его проблемы.
Если я так понял, то после выделения не надо выбирать Crop, достаточно выделить, если потребуется инвертировать, а потом Изображение/кадрировать. Эффект тот-же.
Эффект совсем не тот же.Или я не допёр до него.При кадрировании(вовсяком случае в восьмёрке),появляются маркеры на выделении,кот.я сдвигаю как хочу,поочерёдно,вращаю область и прочее.("Кручу верчу-запутать хочу"Область может быть уродской,но при кадрировании останется она,а мне надо ,чтобы осталось ,то что снаружи. Нету маркеров на обычых выделениях.Нету.А на crop есть.
ДУмаем,товариши,думаем. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Графические редакторы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|