Страниц (2): [1] 2 » |
|
Описание: Не врубается... |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 21 Июня, 2006 - 15:39:54
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
Исходное - ХР сервис пак2
Адоб профессионал 6.0, не русифицировал и русифицировал тоже.
Стоят шрифты, которые прекрасно отображаются в Пейджмейкере, Индесигне, Фотошопе, Кореле.
При попытке создать ПДФ - шрифтов нету, кроме пары непонятно каких -то, даже Ариала не берет. Создание файла не важно из чего - даже веб-страницу правильно не преобразует.
готовый ПДФ видит в Рейдере без искажений.
То есть Дистиллер гонит.
В настройках его ясно указываю папки со шрифтами, они остаются, никуда не деваются.
НО НЕ ПАШЕТ ЧЕРТОВА КУКЛА.
Не могу поставить новый комп.
Кто че подскажет? |
|
|
Валерий |
Отправлено: 22 Июня, 2006 - 16:29:06
|
Админ-3
Покинул форум
Карма 16
|
Ray Wen
d.gray
У меня сейчас вообще крыша поехала.
Установил ИнДес CS2 - все шрифты мои видит так, как я их в вижу через панель. то есть - есть русские - напишет русскими.
И вот дистилирует либо через Акробат-принтер, либо через установленный - все ОК!
А РМ7.01 - не все шрифты воспринимает, и опять же - через тот же самый принтер сформированный файл дистиллер преобразует в черт те че!
И самое бредовое: этот же РМ7, установленный в Ме - работает со шрифтами отлично. Дистилирую через 3.0, смотрю в любом Рейдере - все нормально!
Прихожу к выводу, что кроме иных бяк, славный мой РМ не предназначен дл ХР...
Кстати, есть шрифты со значком ТТ, есть со значком О. Хотя расширение одинаковое. В чем разница? Вот РМ7 эту разницу очень чувствует - шрифты со значком О он видит как кракозяблины.
Или применить кардинальное решение - снести ХР, установить МЕ и не париться... |
|
|
d.gray |
Отправлено: 23 Июня, 2006 - 07:09:37
|
Повелитель страниц
Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 17
|
Валерий пишет:Прихожу к выводу, что кроме иных бяк, славный мой РМ не предназначен дл ХР...
Это не совсем так... Для корректной работы в системах ниже XP в ней в обязательном порядке должен быть установлен фонт-менеджер, как правило это Adobe Type Menager (ATM) иначе пижамкер просто не увидит PS-шрифтов. К тому же пижамкер в принципе плохо воспринимает шрифты из папки виндовой Фонтс. Есть такое подозрение... Поищи-ка в корне диска С папку PSFONTS. Сдается мне именно фонтов из нее и не хватает пижамкеру с акробатом.
Валерий пишет:Кстати, есть шрифты со значком ТТ, есть со значком О. Хотя расширение одинаковое.
ТТ - это шрифт True Type, сплайновый, О - это Open Type, векторный, на кривых Безье. Создавался как "убийца PostScript Type 1", он Юникодный, так что неудивительно, что пижамкер плющит. Подробнее почитать можно здесь: http://prepress.nsys.by/fonts.htm
Валерий пишет:Или применить кардинальное решение - снести ХР, установить МЕ и не париться
Нее... Тут то ты и начнешь париться, ибо МЕ - недосистема, по сути бета 2000. Тааакие глюки иногда ползут.... |
|
|
Валерий |
Отправлено: 23 Июня, 2006 - 09:39:06
|
Админ-3
Покинул форум
Карма 16
|
d.gray, и вот еще.
Сейчас два компа под рукой.
Так вот, печатаю в одном в МЕ через ПС-принтер файл.
Потом этот файл дистилю в ХР, 6-ым дистиллером.
И ВСЕ ОТЛИЧНО.
Файл, который печатаю в ХР, а потом дистилю и там, и там - одинаковая хрень.
Выходит, вся заморочка в том, что у Пс-принтера не хватает шрифтов.
Слушай, я в ИнДес столкнулся - там оч долго подбирал принтер, который бы мне смог выдать А3 с метками - резало бумагу. Например, мы используем НР 6М-6МР PS, пришлось менять на встроенный Акробат...
Потому вот что: скажи, какой ты использешь и что там подстроить, чтоб он унюхал все шрифты. Ведь в настройки разные в системах...
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Графические редакторы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|