Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Слои в Photoshope [2]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 » 

> Без описания
Валерий Администратор
Отправлено: 12 Июня, 2005 - 16:25:35
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




Mazej
Ray Wen
ETC
Стоп, стоп, стоп...
Ребята, мы собрались лечить, не зная чем заболели.
Принципиальный вопрос: как может просвечивать один рисунок сквозь другой при наложении, если оба изночально непозрачные?

Что значит - рисунок в PSD? Он - один рисунок, или это группа слоев?

Скорее всего, у тебя один из слоев второго рисунка - прозрачный.
Тогда перебери все его слои - посмотри на прозрачность.

Если хочешь, чтоб реально решили проблему без искуственных слоев - упакуй оба рисунка в архив и выложи.
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 12 Июня, 2005 - 16:41:15
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Валерий пишет:
если оба изночально непозрачные?

Вот тут ты неправ. В рисунке имеются полупрозрачные пиксели. Именно о них речь. Прозрачность пикселей не регулируется глобальной прозрачностью слоя, никак. У слоя может быть 100% непрозрачности, когда как в самом слое есть пиксели с непрозрачностью 50%. При установке глобальной непрозрачности слоя в 50% у этого же пикселя непрозрачность будет уже 25%, как половина от глобальной... в общем, я думаю, что суть я объяснил.

Валерий пишет:
Что значит - рисунок в PSD?

Это значит, что рисунок сохранён в формате PSD, родном формате для Photoshop
 
 Top
Mazej
Отправлено: 12 Июня, 2005 - 16:43:07
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1316
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Татарстан г. Казань

Карма 0




Валерий пишет:
Что значит - рисунок в PSD? Он - один рисунок, или это группа слоев?

У меня 2 файла, ну естественно в 1-ом первый рисунок, во 2-ом второй, в 1-ом рисунок создан посредством многочисленных слоев и второй точно так же, теперь я пытаюсь соеденить два этих файла в один рисунок, так как задумка была такая, открываю первый psd и второй psd, выделяю 2 psd и копирую, затем открываю первый psd и туда вставляю 2 psd (скопированный) и при вставке 2 psd выглядит прозрачно и видно 1 psd, а мен надо было чтобы 1 psd прикрывал 2 psd? но как он будет прекрывать 1 psd, если 2 psd прозрачен?
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 12 Июня, 2005 - 16:47:33
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




ETC
так ничего же не написал о рисунке Мазей!
если я фотку с аппарата сохранил в родном формате фотошопа, там один слой все равно.
А если я вон лого рисую, так у меня их 99 и один...

ETC пишет:
В рисунке имеются полупрозрачные пиксели.

Так в том то и дела - мы говорим, но не видим близко оригинала.
И вовсе не проблема созранить файл этот сомнительный в jpg с максимальным разрешением - никакой прозрачности не останется.
\n\n(Добавление)
Mazej
Во, ответил...

ну, "сохрани как" свой второй рисунок в жи-пег формате, не потеряешь ты никакого качества, если ты дальше с ним работать будешь, как с одним слоем. Просто поробуй хотя бы.
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 12 Июня, 2005 - 16:59:36
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Зачем гемор такой, когда можно объеденить слои? Тогда тоже прозрачность исчезнет.
 
 Top
Валерий Администратор
Отправлено: 12 Июня, 2005 - 17:06:53
Post Id



Админ-3


Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Беларусь

Карма 16




ETC
Ну вот, тоже решение.
Тогда и создания слоя фонового с последующим его вырезанием не нужно будет
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 12 Июня, 2005 - 17:13:21
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




ну это только если при переносе, то да. А если в этом же документе, то тогда новый слой обязателен, ибо с фоновым слоем невозможно удалить ненужные части фона...
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 13 Июня, 2005 - 01:14:21
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Валерий
ETC
Сори, сорвался... выслушивать поучения от человека который вообще ни черта не знает... кхм... не буду говорить как обидно...

Mazej
Во первых, как сказал Валерий, не видно всей картинки, что у тебя за слои, а в PSD может быть все что угодно... Во вторых, без потери прежних красок, тобиш не заливая задний фон, который безусловно повлияет на отоброжение прозрачных пикселей, предложенный мой вариант, единственный. Что касается сохранения в другом файле, то если ты не собираешся работать с несколькими слоями, то качество просто не может потерятся... чтобы точно не потерялось, сохраняй в TIFF'e... но и этого делать не надо, так как можно просто объединить все в один слой (при условии что со всеми слоями у тебя в PSD картинка не прозрачна) нажатием клавиш Ctrl+Shift+E (объединить все видимые слои) после чего можно смело переносить получившийся слой в свой первый файл... Если же там много слоев и все они тебе нужны, то "свяжи" их все вместе и перетаскивай...

P.S: Ты конечно извини, но я впервые познакомился с Photoshop 5, 5 лет назад... и не тебе говорить мне, что я чего-то там не знаю...
 
 Top
ETC Администратор
Отправлено: 13 Июня, 2005 - 05:48:42
Post Id



Flash-coder


Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  
Откуда: TimeZero

Карма 26




Ray Wen пишет:
Photoshop 5, 5

Ну а я 7 лет назад Улыбка Ещё с 4 версии (или с третьей)
 
 Top
Mazej
Отправлено: 13 Июня, 2005 - 07:01:00
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1316
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Татарстан г. Казань

Карма 0




Ray Wen пишет:
нажатием клавиш Ctrl+Shift+E (объединить все видимые слои) после чего можно смело переносить получившийся слой в свой первый файл...
Всем спасибо, Ray Wen вот именно мне это и нужно было соеденить слоя, а я сколько времени потерял, млин... проблема решена.
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Графические редакторы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0387]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33