Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401 ТвойWeb :: создание русских кнопок [3]
Покинул форум
Сообщений всего: 1316
Дата рег-ции: Нояб. 2004 Откуда: Татарстан г. Казань
Карма 0
ETC
Отправлено: 28 Февраля, 2005 - 10:01:39
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003 Откуда: TimeZero
Карма 26
Эмм... я решаю проблему легко и просто юзая useCodePage... но это не подходит для зашитых шрифтов в виде Shape...
Sh@rik
Отправлено: 28 Февраля, 2005 - 13:58:33
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Янв. 2005 Откуда: Россия, Москва
Карма 0
ETC пишет:
Эмм... я решаю проблему легко и просто юзая useCodePage... но это не подходит для зашитых шрифтов в виде Shape...
а нормальным языком можно?
ETC
Отправлено: 01 Марта, 2005 - 13:05:02
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003 Откуда: TimeZero
Карма 26
В общем так: если надпись на кнопке сделана статическим шрифтом, то ничего делать не надо, надо лишь подобрать шрифт, корректно отображающий русский текст во флеш.
Если же надпись берётся из внешних данных, то необходимо в первый кадр флешки добавить actions:
CODE:
System.useCodepage = true;
Чтобы флеш использовала родную кодировку Windows. Тогда вместо знаков вопроса или пустого текста будет нормально написано по-русски...
TvoyWeb
Отправлено: 01 Марта, 2005 - 18:25:31
Главный здесь
Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003 Откуда: Tashkent Uz
Карма 52
Sh@rik
Есть несколько замечаний-предложений.
В начале туториала, ты пишешь что в DW нельзя создавать кнопки с русским текстом. Поэтому лучше создавать их во флеше. Но походу туториала, об этом почти не слова. Наверное ты имел в виду, что текст на кнопках нужно писать в фотошопе, когда создаешь состояния кнопки? Но об этом ты ничего не написал.
Далее в пункте 2.11 ты не указал куда именно нужно вставить action script.
Цитата:
2.11 Дальше следует задать ту функцию, которую будет выполнять кнопка. Думаю кнопки создают только для того, чтобы они выполняли роль ссылок. Для этого кнопке нужно задать работу=). Делается это при помощи маленького скрипта. Чтобы его вставить нажимаем на кнопку, когда на ней появится беленький круг с перекрестием, то можно вводить скрипт. (думаю понятно что вместо http://www.tvoyweb.ru/ можно постваить любую свою ссылу=) )
ИМХО если уж писать туториал, то так чтобы он был абсолютно понятен.
Sh@rik
Отправлено: 01 Марта, 2005 - 23:52:42
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Янв. 2005 Откуда: Россия, Москва
Карма 0
Про написание согласен. И про скрипт, который нужно вставлять неизвестно куда. А вот насчёт DW нет - по-моему, это уже отступление от темы, ведь цель в туториале самостоятельное создание кнопки, а не как русифицировать кнопки дримвивера. Спасибо за критику! сегодня буду исправлять.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.