Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Gostemilov |
Отправлено: 16 Сентября, 2005 - 14:55:42
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 0
|
Казалось, бы, что можно поведать по такой избитой теме? Ан нет, кое-то новенькое могу предоставить.
Итак, передо мной стояла задача выложить часть своей коллекции AniGif. Для этого в очередной раз был создан www.gostemilov.h15.ru.
Учитывая колоссальный обьем коллекции (более 25000 изображений) - речь шла даже не столько о размещении, сколько о тесте Холма.
Поэтапно.
Сначала было решено использовать RunCMS, на которой работает мой основной сайт www.gostemilov.ru. Этот номер не прошел, так как ресурсы MySQL Холма не способны справиться с нагрузкой, создаваемой RunCMS. Кроме того, в ПС прямо указано, что Холм оставляет за собой право закрывать сайт, если испольуемое ПО создает нагрузку на сервер.
После этого была применена CMS E107. Встала она превосходно, но Холм не потянул использование галереи изображений Coppermine, которая, кстати, весьма популярна и ее версии применяются во многих CMS.
Ладно, применил Autogallery, которая ВООБЩЕ не использует MySQL. И вот тут-то и началось интересное.
По ПС предоставляемое место 100Мб.
После закачки 37 Мб получил сообщение "Disc quota exceeded".
Обратился в саппорт. На третий день - сообщение:
Здравствуйте,дисковая квота увеличена.
Извините за долгий ответ.-С уважением, Алексей.
Служба технической поддержки бесплатного хостинга.
AGAVA Software
Тем не менее - все равно доступно 37 Мб. Новое обращение в саппорт - и ответ:
Здравствуйте,дисковая квота увеличена до 200Мб.Если проект будет популярным - обращайтесь.---
С уважением, Алексей.Служба технической поддержки бесплатного хостинга.AGAVA Software
После этого стало доступным 86Мб.
И только после еще нескольких обращений в саппорт выяснилось:
Здравствуйте,помимо квот на место, на бесплатном хостинге есть квоты на кол-во файлов. Увеличено до 20000 (это максимум на бесплатном хостинге).---С уважением, Алексей.Служба технической поддержки бесплатного хостинга.
AGAVA Software
Резюме: несмотря на то, что в ПС об этом ни словом не упомянуто - на Холме жестко лимитировано количество закачиваемых файлов, дисковая квота предоставляется полностью только после ображения в саппорт (в моем случае). Это не хорошо и не плохо. Это просто необходимо иметь в виду, создавая сайт на Холме.
Удачи всем!
|
|
|
Gostemilov |
Отправлено: 10 Ноября, 2005 - 17:55:41
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма 0
|
Нет, братцы, вы не так поняли. Никто не собирается вмещиваться в функционирование этих сайтов (Вам бы доставило удовольствие поутру обнаружить, что ваш сайт изменил тематику и стал сайтом о Бритой Спирс?!). Речь просто шла об уязвимости MySQL на Холме.
А на гневные обвинения "чего раньше молчал?" с неменьшим негодованием отвечаю - а что, кто-то спрашивал?
Вообще интересен тот факт, что подавляющее большиство интересуется проблемами безопасности с целью взлома, а применить те же самые технологии и проверить на "дырявость" свой собственный сайт - нет, куда там. Вот в результате отношения к безопасности своего сайта как у деревенской дурочки к трипперу мы и имеем столько проблем.
Вам кто-то мешает "закрыть" базу по MD5? Я не думаю... Кто из Вас набирал в поисковике "защита от SQL-иньекций"? Тоже не уверен, что многие.
Так что нечего потом удивляться. И не забывайте - Холм - это обычный бесплатный хост, заботиться о безопасности Вашего сайта там никто не будет, я Вас уверяю, у них своих проблем с безопасностью хватает.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Хостинг » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|