Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Furax |
Отправлено: 14 Марта, 2008 - 11:43:28
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
Литерал - постоянное выражение определённого типа ("Вася", 14, 0.314159e1, false).
isSet() возвращает true, если аргумент - переменная, которая была инициализирована в скрипте (самим скриптом или, как в случае с GET-, POST- и т. п. переменными - окружением скрипта). А вообще, по всем функциям есть справка на php.net, там же есть ссылки на частично русскоязычную оффлайн-версию руководства.
Кодировка? Просто надо читать и писать в базу из скриптов, работающих в одной и той же кодировке. Если речь идёт о PHPMyAdminе, то там тоже всё настраивается парой ударов в бубен (в разных версиях бубен разный). У меня, например, скрипты чата работают в utf-8 без всяких проблем; MyAdmin не настраивал, в нём кракозябры, ну да и пёс с ними. |
|
|
Furax |
Отправлено: 16 Марта, 2008 - 06:06:50
|
Бледнотик
Покинул форум
Карма 32
|
Systemnik пишет:Так вопрос мне теперь во всех языках (пхп джаваскрипт скул перл)
писать цифры без кавычек (100 200 56 99 итд)?? Смотря какой тип данных ты хочешь иметь. Лично я не знаю языка, в котором бы литералы численных типов писались в кавычках. Кавычки подразумевают строку (в JS это String, в PHP - string, в С - const char* и т. д.).
Systemnik пишет:А почему переменные тогда в кавычках? Не понял? Ты про обратные кавычки вокруг имён столбцов? Чтобы SQL знал, что это имена столбцов (таблиц, etc.). А если вот про это:Цитата:"INSERT INTO `table`(`id`, `text`) VALUES (1, '$str')" То это, опять же, чтобы получился строковый литерал.
Почитай что-нибудь на тему типов данных, а то у тебя, я вижу, по этому поводу каша в голове. |
|
|
Systemnik |
Отправлено: 16 Марта, 2008 - 06:49:51
|
ExBB Developer Team
Покинул форум
Сообщений всего: 778
Дата рег-ции: Дек. 2007
Карма 0
|
Я так понял когда в скриптах пишут
CODE:@mail($to, $subj, $text, $from, $headers);
это неправильно надо писать так
CODE:@mail('$to', '$subj', '$text', '$from', '$headers');
??
Цитата:по этому поводу каша в голове.
Ой да у меня много по каким поводам каша в голове
ничего, я научусь самое главное - желание
Цитата:Почитай что-нибудь
А у вас ненайдется ссылочки? |
|
|
Furax |
Отправлено: 16 Марта, 2008 - 07:39:29
|
Бледнотик
Покинул форум
Карма 32
|
Systemnik пишет:Я так понял когда в скриптах пишут CODE:@mail($to, $subj, $text, $from, $headers); это неправильно надо писать так CODE:@mail('$to', '$subj', '$text', '$from', '$headers'); Неправильно понял.
В большинстве языков с сишной нотацией (к которым относятся и PHP, и JavaScript) правила таковы: в кавычки заключается набор символов, который компилятор (или интерпретатор) должен считать не программным кодом, а строкой. Например, если написать на том же PHPТо PHP попробует вывести значение константы по имени Hello, которую можно определить ранее функцией define(). (Есть, правда, одна тонкость: если такой константы нет, интерпретатор создаст её сам и присвоет ей строковое значение 'Hello', так что если error_reporting отключен, ты и не заметишь, что произошла манипуляция с константами.)
Если же написать:То интерпретатор поймёт, что Hello - это строка, и выведет именно эту строку (без кавычек!).
Дальше начинаются тонкости. JavaScript не видит разницы между строкой в одинарных кавычках и строкой в двойных (за исключением того, что в строке в одинарных кавычках можно свободно использовать двойные и наоборот). C/C++ считает строкой (или, если быть точным, const char*ом) только строку в двойных кавычках, а содержимое одинарных относит к символьному типу (const char) и требует, чтобы там стоял только один символ. PHP относит к строковому типу содержимое обоих типов кавычек, но есть разница в обработке: так, в двойных кавычках осуществляется подстановка значений переменных вместо их имён, а в одинарных - нет. Попробуй разобраться с кодом:CODE:<?php
$a = 'Вася';
print '$a ушёл гулять.';
print '<br>';
print "$a ушёл гулять.";
?>
Строки, заключённые в кавычки, называются строковыми литералами, также как числа, встречающиеся в коде, - численными.
С другой стороны, если присвоить строку переменной (как в предыдущем примере делалось с переменной $a), то переменная будет относиться к строковому типу. Обрати внимание, литералом она уже не является. Так, все GET-, SET-, COOKIE- и т. п. переменные относятся к строковому типу.
Если функция требует строки в качестве своих аргументов, то ей можно передать как литерал (что-то в кавычках), так и переменную, содержащую строку. Так что в твоём примере нет смысла в кавычках, если переменные и так относятся к строковому типу. Кроме того, в одинарных кавычках подстановка значений переменных не осуществляется.
Всё же иногда имеет смысл писать имена переменных в кавычках. Это один из способов привести переменную к строковому типу. Например, следующий код выясняет, содержится ли семёрка в первых знаках десятичной записи синуса числа 0.3:CODE:$sin = sin(0.3); //Обрати внимание: переменная $sin - числового типа!
$str = "$sin"; //$str - уже строка
if (strpos($str, '7') !== FALSE)
echo 'Есть семёрка!';
else
echo 'Нету...'; (Почему в первых знаках? Потому что функция sin считает синус всё же с конечной точностью.)
Ссылочки не найдётся, к сожалению... Подумываю о том, чтобы замутить проект online-учебника по Web-программированию (не один, конечно), но пока это только задумка...(Отредактировано автором: 16 Марта, 2008 - 07:45:02) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« PHP/Perl » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|