Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Перезагрузка страниц сайта на php в IE
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
Shadow
Отправлено: 03 Ноября, 2005 - 00:41:54
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Сент. 2005  

Карма 0

Проблема такая,есть сайт на php с динамическим меню и динамическими разделами.
Проблема такая.При выборе в меню любого раздела естественно сайт пересобирается заново.Так вот в Netscape,Mozilla и Opera корректно собирается,а в IE нет.При переходе из одного раздела в другой в IE постоянно перегружает всю графику,даже фоновую заново,а все остальные браузеры берут графику из кеша и перегружают только новые части чайта.Как заставить IE,чтобы он тоже брал старые части сайта из кеша,а перегружал только новые.И перегружается графика динамического меню,а так как фон и кнопки меню весят более 100 кил,на модеме сайт не смотрибелен под IE,а под остальными браузерами все ок.Чего делать?Может какой специальный скрипт для IE есть по этому поводу,для работы из кеша?

index.php такой:

CODE:
<?
include('./tpl/header.tpl');
include('./tpl/body.tpl');
include('./tpl/counters.tpl')
?>

меняется, например, body.tpl,а гадкий IE перегружает все 3 части,вместо одной.
Остальные браузеры нормально работают.Причем проверялось на разных IE 5.x ,6.x все одно

Анна Администратор
Отправлено: 03 Ноября, 2005 - 01:43:25
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  

Карма 54

Shadow
Для начала давай ты разберешься с настройками браузера.
1) почисти кеш
2) Панель управления->Свойства обозревателя->Временный файлы Интернета->Параметры->Проверять обновление посещённых страниц->При каждом запуске обозревателя (или никогда)

Shadow
Отправлено: 03 Ноября, 2005 - 14:08:36
Post Id

Newbie

Покинул форум

Карма 0

Дело не в браузере,дело с сайте.Это php,php собирается на сайте и показывается готовым в браузере. Проверялось на разных машинах и системах.IE не берет php куски страницы из кэша на диске и при каждом обращении,думает что это по сути новый сайт и перегружает его.Есть команда на java позволяющая отключать кэш,а тут наоборот надо включить его.В других браузерах все корректно отображается,старые страницы беруться из кэша,а перегружаются только новые фрагменты.

lexa
Отправлено: 03 Ноября, 2005 - 18:00:24
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2005  

Карма 0

Дело как раз в IE. Я пробовал менять и настройки кеша, и параметры обновления страниц - ничего не помогло. IE заново загружает страницу. А вот Опера как раз с кэшем работает хорошо.

Shadow
Отправлено: 04 Ноября, 2005 - 02:43:23
Post Id

Newbie

Покинул форум

Карма 0

Да,а чего делать,пробовал играть настройками время жизни страницы,принудительное кеширование,толку нету пока.
Все равно гад ie перегружает php все с нуля.А опера,мозила и прочие нормально работают.
Самое обидное,что этот глюк вообще тогда на всех динамических сайтах ,коих очень много, приводит к тому,что трафик ростет неоднократно.
В IE 6.x ,как показала практика, не работают команды принудительного кеширования сайта.Нафиг нужно отключать кэш,таких команд полно,если он не включается?...

Ray Wen Администратор
Отправлено: 04 Ноября, 2005 - 02:51:40
Post Id

Собиратель шишек...

Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма 21

Shadow
Насколько я знаю Ослик при листании истории загружает сраницу заного не зависимо от того динамическая она или статичная... просто у него так заведено... Насколько я понял настройки под него от этой особенности не спасают... по тому всякие там Maxton'ы и тому подобную дребедень я исключил сразу как браузер вообще... и того же всем желаю...

(Добавление)
Чет я не совсем по теме...
Графику, по идее, не должен грузить заного... Еще один момент... сайты с доменом www.domen.ru и domen.ru по сути являюстя разными сайтами для браузера... хотя я не думаю что у тебя на каждую страницу по домену и все с полным путем... Осликом не пользовался уже полтора года как наверное, по тому не помню про его глюки... может быть такое тоже было...

В php коде проблемы маловероятны, скорее надо смотреть html код... именно там надо рыть, но не как не в php...

Shadow
Отправлено: 04 Ноября, 2005 - 03:02:54
Post Id

Newbie

Покинул форум

Карма 0

Это обидно,если учитывать,что под IE сидит 70% юзерей,а 60% нашей страны еще видят модем на своем столе .И перегружать кажый раз фон и прочие вещи накладно.Ладно,будем графику тогда резать в меньшие обьемы.

Леголегс Администратор
Отправлено: 04 Ноября, 2005 - 03:19:52
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 17

Да, у меня тоже такое было. Осёл перезагружает всю графику каждый раз, зараза. Вот тут такая фигня хорошо видна: http://legolegs.h15.ru/smac/

Ray Wen Администратор
Отправлено: 04 Ноября, 2005 - 03:28:49
Post Id

Собиратель шишек...

Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма 21

Shadow
Мдааа... ща глянул... а в коде действительно не все впорядке, в нем стоит порытся... по тому как даже в Опере наблюдаются не однозначные глюки... У меня например меню вообще заглючило и н загрузилось на второй странице... только в Fox'e вроде без приключений обошлось...

Shadow
Отправлено: 04 Ноября, 2005 - 04:21:45
Post Id

Newbie

Покинул форум

Карма 0

Вобщем проблема ясна,пока не ясны пути выхода. Мораль такова :Все IE 5.x,6.x не работают нормально с кешем динамических php сайтов. При любом изменении динамических частей сайта,будь то навигация меню, IE думает что все содержимое сайта изменилось и перегружает его полность заново с графикой и т.п.
У меня для теста моего сайта стоит Нетшкаф 7.0 2002 года и он все корректно кеширует.
Проверялось на Firefox ,тоже все нормально.Перегружаются только изменившиеся куски сайта. По сему,как решить в IE проблему пока не знаю,то вопрос очень актуальный. А переход с IE на другие браузеры,особенно на выделенках с ограниченным трафиком сьэкономит пользователю до 50% этого самого трафика. Вот так...

Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« PHP/Perl »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET