Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
lan |
Отправлено: 31 Января, 2006 - 12:58:55
|
лунатик
Покинул форум
Сообщений всего: 396
Дата рег-ции: Апр. 2005
Карма -1
|
подскажите пожалуйста.
тема такая, у возникла необходимость сделать линейку страничек для гостевухи, ну так вот. что у меня получилось:
CODE: $showitems=10; //кличество сообщений на страничке
$allitems = mysql_result(mysql_query('SELECT count(date_msg) FROM guestbook'),0,0); // выводит сколько всего сообщений в таблице
// далее скрипт проверяет: если в адресе есть переменная 'page' то получает номер ее страницы и вычисляет значения для sql-запроса
if (isset($_GET['page'])) {
$start=($_GET['page']-1)*$showitems;
$limit=$showitems;
}
else {
$start=0;
$limit=$showitems;
}
// и собственно вывод линейки страничек:
if ($allitems>$showitems) {
print "Страницы: ";
$page=ceil($allitems / $showitems);
for ($i=1;$i<=$page;$i++) print "<a href=?stranici=gb&page=$i>$i</a> ";
print '';
}
а теперь собственно вопрос:
а можно ли управлять выводом количества страниц в ячейке,
например, вместо того, чтобы скрипт выводил:
страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
было, например
страницы: 1 2 3 4 5 … или 1 2 3 4 5 след. последнее.
я че-то никак, подскажите. а то, что у меня получилось, не очень красиво по мере роста страниц... дизайн портится... |
|
|
Леголегс |
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 16:51:06
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
Mazej пишет:Ты себе так статус "Флудера" зарабатываешь? Разобрался так разобрался, все тема закрывается, но зачем сново постить??? Мазей, не придирайся!
lan пишет:сказать, чтобы время не тратили, зачем теперь мне помогать если я сам разобрался? А вот ты мог-бы, раз уж пишешь, что разобрался, выложить код с исправлениями. Вдруг кому ещё понадобится? |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« PHP/Perl » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|