Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Скриптец - мутант
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Описание: да да мутант, но можно и здоровенького
mtwob
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 12:02:19
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: Май 2006  

Карма 0

[+]

Привет!
Цитата:
Теперь Вы можете размещать свои вопросы, пожелания, участвовать в беседах. Здесь Вы всегда найдете поддержку и помощь.
Не забывайте, что на форуме приветствуется корректность и вежливость.

красота да и только...... Теперь я ваш вечный посетитель.. ХМ..

ИИтак к делу..

Товарищи програмеры, требуется ваша помощи создать скрипт, простенький такой..

1.Чтобы считал сколько закачан файл (http://tvoyweb.ru/forums/tools.php?action=attach&f=17&t=302&id=1)
2.Чтобы имя файлов упрощалось так download.php?url=name_my(без расширения)
(http://tvoyweb.ru/forums/tools.php?action=attach&f=17&t=163&id=1)
3. Записывал сколько раз скачано на страничку где находится ссылка.
4. Чтобы из всего этого можно было слепить рейтинг по всему архиву.
по количеству закачек...

...............................
Я конечно, понимаю что это задача не из простых, но чего только стоят слова приветствия на вашем форуме. Сам ничего не рублю в PHP
, поэтому прошу вас друзья. Пытаюсь что то сделать уже 2 недели, прогресс конечно есть, освоил некоторые азы. Хм.

Жду с нетерпением, ваш mtw0b.Хорошо

SKIF
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 12:24:56
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Март 2005  

Карма 3

ты именно сам хочешь писать и никак иначе? Если для обучения, то лучше начни делать, а походу задавай вопросы (что -то вроде.. как в файл записать, как перенаправить и т.п.), что не получается.... тут объяснят. Я за тебя навряд-ли напишут.

Если не для обучения, то попробуй поискать скриты сторонних разработчиков где-нибудь вот тут http://script.woweb.ru/index.htm/c/5

дальше попробуй чего-нибудь поставить, если не получается, то опять сюда... помогут. А за тебя искать и ставить тут ... да и вообще везде , никто не будет.

Вообщем, я постараюсь ответить на более конкретные вопросы...

mtwob
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 14:58:12
Post Id

Newbie

Покинул форум

Карма 0

[+]

Ну чтож тогда первый вопрос по решении проблемы котораю создалась у меня еще неделю назад
Я взял просты скрипты с этого форума
1.
CODE:
http://tvoyweb.ru/forums/tools.php?action=attach&f=17&t=163&id=1

2.http://tvoyweb.ru/forums/tools.php?action=attach&f=17&t=302&id=1

Я просто представления не имею как их слепить, и даже второй у меня не работает почему то??? (клики учитывает)

Допустим я их слепил теперь нужно все файлы статистики слепить в один и или сделать так чтобы писалась статистика сразу в один а из этого одного выбирать десятку наиболее популярных файлов..

Сложную систему ссылок я пробовал и майскуэл и просто с файлом они очень сложны я хочу чтобы легко проинтегрировать в диз моего сайта решить проблему.... То есть задумку..

Запутался Ё маё.. Блин переписал предыдущий пост. Однако

перерыл я несколько сотен мегабайт этих скриптов Растерялся(вру),
много просто. Ничего подходящего не приискал..

Вот для чего ваш форум подскажите друзья какой лучше взять? А может есть такой простенький который я еще не нашел и меня он полностью удовлетворит.

ЗЫ. (типа P.S.). Я знаю что вы не любите когда другие не хотят работать своими мозгами, (я тоже не люблю), поверьте мне я стараюсь (за неделю не так то просто выучить PHP).
И все же форум для ЧАЙНИКОВ которые свистят через хобот и все им нипочем. Однако .

Чет я сегодня много пишу... Отвеетьте пожалста со всей серьезностью

mtwob
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 16:38:43
Post Id

Newbie

Покинул форум

Карма 0

[+]

Теперь конкретный вопрос как вытянуть количество кликов на определенную страницу, чтобы один раз прописал в на странице со ссылко и около ссылки показывалось количество скачиваний(кликов)

Из такой строчки текстового файла.
Потом еще нужно создать рейтинг от большего к меньшему тоже исходя из этого файла статистики.
Больше сам ничего не могу. Все попытки читать электронную литературу не увенчались успехом. Как говорил один наш враг нужно на практике все изучать!

файл статистики:
CODE:
2006.05.03 | 01:48:43 | http://127.0.0.1/examples/php/forum/index.php | | Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Скачать файл: mystat.zip
Скачан раз: 477

TvoyWeb Администратор
Отправлено: 02 Мая, 2006 - 23:05:46
Post Id

Главный здесь

Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  

Карма 52

mtwob
Добро пожаловать для начала!
Желание что-то сделать самому только приветсвуется на этом (да и не только на этом) форуме.
Теперь по сути твоего вопроса.
Для начала ты должен четко уяснить для себя что тебе нужно. Какие данные ты хочешь записывать во время закачки файла.
Как и где хранить эти данные.
Если ты решил хранить данные в MySQL, то вопрос о том как, в каком виде хранить данные отпадает.
Если ты решил хранить данные в файле. Тогда нужно решить в каком виде хранить эти данные.
Есть несколько вариантов. Писать на каждой строке файле данные о закачке, разделяя каждые данные разделителем (см. свой пример выше). Или хранить в файле серилизованный массив (см serialize() и unserialize()).
Так же нужно решить, нужна ли тебе подробная статистика по закачкам. например какой браузер, страна, IP и все-такое. Если тебе не нужна такая статистика, то можно обойтись одним файлом базы для всех файлов. Если нужна то ИМХО для каждого файла придется завести файл базы статистики закачек данного файла.

mtwob
Отправлено: 03 Мая, 2006 - 05:14:26
Post Id

Newbie

Покинул форум

Карма 0

[+]

здравствуйте!

Цитата:
Как и где хранить эти данные.

. В файле, нужна только статистика закачек и номер ссылки (файла) для рейтинга.

Цитата:
исать на каждой строке файле данные о закачке, разделяя каждые данные разделителем

Вот так хотелось бы! В моем случай мне нужен только один параметр это количество закачек. Каждый параметр в отдельной строке.

По моему вот этот скрипт читает файл статистики, выводя значение.
А нужно чтобы он читал для определенногй ссылки. Если этот код прописать например рядом со ссылкой человек увидел количество закачек.

CODE:
<?
$total=fgets(fopen('stat.txt','r'));
if(!$total){die('Данные о статистике отсутствуют');}

echo("[$total]");
?>

Допустим это даже для меня задача нескольких часов.

Далее.
Нужен скрипт который проинклудить в страничку где будет рейтинг

Всего 20 позиций самых популярных файлов.
Все читается из того же файла статистики stat.txt к примеру.

Такого скрипта я даже и не видел (искал долго в 3х поисковиках)

запись в файл (без базы данных типа майскуэл). запись одного параметра в строчку .

например
CODE:

1 | 1 # номер и соответственно Количество закачек этого файла
2 |10 # номер и соответственно Количество закачек того файла

Также нужно пришлепать вот это чтобы не показывалось расширение .rar

CODE:

if (isset($p)) $fname="/".$p."/".$n.".html";

Полный сумбур получается. Сам бы мог к вам бы не писал.
Надеюсь вместе с вами мы решим эту проблему. Я себе .то так предсьтавляю. ХорошоХм

snowman
Отправлено: 03 Мая, 2006 - 16:23:51
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Март 2006  

Карма 0

mtwob пишет:
Все попытки читать электронную литературу не увенчались успехом. Как говорил один наш враг нужно на практике все изучать!

Практика это конечно хорошо, да и электронная литература тоже, но бумажная порой лучше Улыбка
Я вот думал с какой стороны подступиться к PHP, а прочитал немного книгу "Самоучитель PHP5, 3 издание" Д.Н. Колесниченко, и если бы не учебы и в связи с ней отсутствие времени - погряз бы во вникании...
Но придется отложить это дело на лето... Вобщем обрати свой взор также на бумажные книжки. На любителя конечно но мне помогло вникнуть в самые простые вещи. А дальше уже еще немного почитаю как будет время, немного попрактикуюсь, потом опять немного почитаю а потом практика Улыбка
Просто все на самом деле не так уж и сложно и если делая сайт брать не готовые скрипты а писать все под себя то ведь получится хороший сайт Улыбка

TvoyWeb Администратор
Отправлено: 03 Мая, 2006 - 17:39:14
Post Id

Главный здесь

Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  

Карма 52

mtwob
Я предлагаю тебе использовать массивы, упаковку массивов в строку и распаковку упакованной строки.
Что ты получишь? Ты будешь хранить все свои данные в одном файле и в одном массиве. Массив очень легко сортировать и фильтровать (выбирать к примеру 20 часто закачиваемых).
на сайте php.net можно скачать мануал к PHP (благо там есть русский вариант). Почитай мануал и очень много вопросов отпадет.

Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« PHP/Perl »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET