Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Первые шаги в серверном программировании [2]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: С чего начать?
Леголегс Администратор
Отправлено: 17 Сентября, 2006 - 13:39:10
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 17

ETC пишет:
Программы на C++ — обычные программы, которые «смотрят» в инет.
cin >> post_zapros;
cout << otvet;
И не забыть cout << "Content-type: text/html" << endl << endl; в начале, иначе 500ая ошибка
ETC пишет:
Для запуска подобных программ нужен физический хостинг, т.е. свой собственный сервер.
Виртуальный выделенный тоже подойдёт (хотя цена всё равно великовата).
Дмитрий Б. пишет:
Вообще я смотрю, что Perl почему-то менее популярен
Многие жалуются, что написаный год назад свой перл-код уже не понимают. Кроме того имеет место пайп-дырка и нулл-баг в фопене, позволяющия юзать системые команды, т.е. параметры надо параноидально фильтровать, имхо это не слишком удобно. Ну медленный он если mod_perl не стоит.
Дмитрий Б. пишет:
Насчёт C++ - понял, это, стало быть, отпадает.
На нём ещё и гемморойно писать: толковых библиотек для html я не нашел/не разобрался а на "голом" C++ писать - это сплошное велосипедостроение. Зато работает быстро очень, эх... (загрустил)
Дмитрий Б. пишет:
А из программ, как я понял, ради тестирования на локальной машине придётся ставить сервер? И PHP вроде не во все серверы входит?
Для начала денвер сойдёт (Поставил и работаешь). Второй по сложности метод - поставить линукс (сразу есть всякие вкусности типа ImageMagik, iconv и работающего sendmail), по третьему пошёл SviMik Улыбка

Дмитрий Б.
Отправлено: 17 Сентября, 2006 - 20:36:06
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005  

Карма 0

ETC
Ray Wen
Спасибо, пойду в магазин, посмотрю, что там есть...

Леголегс
Спасибо, что насчёт C++ объяснил. А мне "голый" как раз нравится...

SviMik
Твой особый путь - это, как я понимаю, свой сервак?

To all
Спасибо всем за ответы! Скоро буду с вами!

SviMik Супермодератор
Отправлено: 18 Сентября, 2006 - 10:58:41
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

Дмитрий Б. пишет:
Твой особый путь - это, как я понимаю, свой сервак?

Да. Второй комп юзается как сервак (хостинг).

Леголегс пишет:
Второй по сложности метод - поставить линукс , по третьему пошёл SviMik

Неужели поставить и настроить линукс и всё что в нём есть легче моего метода? Улыбка

Леголегс Администратор
Отправлено: 18 Сентября, 2006 - 12:20:34
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум

Карма 17

Дмитрий Б. пишет:
Спасибо, что насчёт C++ объяснил. А мне "голый" как раз нравится...
Мне тоже. Но того, что в том же пых-пыхе есть сразу вещи, которых очень не хватает зачастую в C++: простой доступ к БД, сохранение массива в файл (serialize), регэкспы, разбор параметров (особенно form enctype="multipart/form-data"Подмигивание, ничего короче нет что нужно. Один, второй велосипед изобретёшь, а дальше забьёшь. Да ещё эти переполнения буферов.

SviMik пишет:
Неужели поставить и настроить линукс и всё что в нём есть легче моего метода?
выбрать разделы для установки, выбрать установку "сервер", поставть галочку про графическую среду KDE (или GNOME, XFCE и т.д. но мне они не нравяца, а без галочки в серверной конфигурации по умолчанию графики не будет, тока 8 виртуальных консолей и midnight commander) и пакет webmin (удобная мощная система администрирования линукса на русском языке), задать пароль админа, задать юзера, некст, некст, некст, финиш, подождать часок, перезагрузка, создать виртуальный хост через вебмин, приступить к программированию Улыбка

SviMik Супермодератор
Отправлено: 18 Сентября, 2006 - 13:50:31
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

Леголегс
А такие вещи как последнии версии php, mysql, apache там будут по дефолту? И сложно их обновлять (особенно пхп часто новые версии выходят)?
И ещё ftp обязательно, чтоб создать кучу юзверей было и у каждого своя папка. (полноценный хостинг).
И сложно настраивать линукс в качестве сервера виндовой сетки? Чтоб с dhcp и "Сетевым окружением".
И какую версию качать, а то их разновидностей...

Вобщем поможешь? Голливудская улыбка А то реально надоело рестарт сервака делать каждые несколько дней...
И ещё... скока места это всё потребует?

Леголегс Администратор
Отправлено: 18 Сентября, 2006 - 17:02:15
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум

Карма 17

SviMik
SviMik пишет:
А такие вещи как последнии версии php, mysql, apache там будут по дефолту?
Обычно самые стабильные из свежих на момент выпуска дистрибутива; в репозиторях (это база данных-хранилище софта в линуксах) просто самое новое из более-менее стабильного.
У меня:
[legolegs@legolegs ~]$ rpm -q php mysql httpd
php-5.0.4-10.5
mysql-4.1.16-1.FC4.1
httpd-2.0.54-10.2asp
После второго дефиса к делу не относится.
SviMik пишет:
И сложно их обновлять (особенно пхп часто новые версии выходят)?
А тут вообще будешь удивлён Улыбка Я говорю (в консоли от root)
[root@legolegs ~]# yum update php
юм залезет в репизиторий, покопается там и скажет: надо скачить N мб Продолжать? Я повздыхаю и нажму "y". Всё скачается и установится. Не забыть перезапустить апач:
[root@legolegs ~]# services httpd restart
Правда сейчас он мне говорит, что нету более нового php :-/
Точно так же обновляется любой софт (напр. фаерфокс). В других дистрибутивах детали могут отличаться, в Debian вместо yum apt-get, но в данном случае больше ничего не меняется.
SviMik пишет:
И ещё ftp обязательно, чтоб создать кучу юзверей было и у каждого своя папка. (полноценный хостинг).
yum install vsftpd
Создаёшь в системе юзеров и папки обычным способом, скармливаешь ftp-демону (подробностей не знаю, никогда не делал) но учитывая что 30 % хостингов на линуксе и многие из них на Fedora (как и я) проблем особых не должно быть Улыбка
SviMik пишет:
И сложно настраивать линукс в качестве сервера виндовой сетки? Чтоб с dhcp и "Сетевым окружением".
Файлы расшаривать с помощью samba, dhcp стандартный, сетевое окружение видит konqueror
SviMik пишет:
И какую версию качать, а то их разновидностей...
Федору ставь или на ней основанные, с остальными я тебе помочь не смогу.
SviMik пишет:
Вобщем поможешь? А то реально надоело рестарт сервака делать каждые несколько дней...
Помогу канешн)
SviMik пишет:
И ещё... скока места это всё потребует?
У меня занято 3 гига, но это не только (и не столько) серверный софт. С учётом свопа и дир с собствено сайтами для чисто-сервера 3х думаю за глаза хватит.
Ох, чую я что уже подзадолбал общественность со своим линуксом Улыбка

Дмитрий Б.
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 06:09:32
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005  

Карма 0

Так... Нашёл в наших магазинах вот эти две книги: PHP 5 и MySQL. Библия пользователя и PHP 5. Полное руководство. Сам склоняюсь к первой... Насчёт этих книг кто-нибудь может что-то сказать?

Ray Wen Администратор
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 07:00:07
Post Id

Собиратель шишек...

Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма 21

Дмитрий Б.
Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL 3-е издание - эта та книга про которую я говорил, только новое издание переписанное под PHP5 и MySQL5...

Про эти две... PHP5, почти ничего про мускул не написано, а это плохо, не думаю что ты будешь писать приложения лишь под ExBB, все остальное лучше делать с использованием БД (коли есть такая возможность)...

SviMik Супермодератор
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 10:45:25
Post Id

Где-то там...

Покинул форум

Карма 4

Не стоит заморачиватся с mysql пока не начнёшь хорошо ориентироватся в php...
Это также бесполезно, как изучать c++ не умея держать мыши в руках. Пусть даже програмирование на c++ будет основной проффесией, всё равно сначала надо научится отличать клавиатуру от системного блока Голливудская улыбка

Ray Wen пишет:
все остальное лучше делать с использованием БД

Ну зачем же так категорично. Спорить не буду, просто промолчу что не согласен. Не надо тыкать БД во все щели, в которых это иногда вовсе не требуется...

Леголегс Администратор
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 11:45:55
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум

Карма 17

Дмитрий Б.
Маркус как-то очень хвалил "PHP5 в подлиннике" Д. Котерова

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« PHP/Perl »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET