Описание: Как всегда есть скрипт , есть идея только мало ....... |
Поиск в теме | Версия для печати |
awep |
Отправлено: 10 Февраля, 2007 - 15:59:12
|
Наш человек
Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005
Карма 6
|
судя по всему, ты не понимаешь, что вообще у тебя происходит в скрипте.
на твоем месте я бы не стал заморачиваться и пытать форумчан.
На твоем месте Я бы тупо пошел на woweb.ru(не реклама!), зашел бы в раздел "Скрипты" - "PHP" - "Новости" и поискал бы там что-нибудь такое, установка чего не требует вообще знания PHP.
Но в свое время я нарыл статей по PHP, типа "PHP для чайников" и тп и методом проб и ошибок плавно углубился в изучение этого языка.
Дело в том, что ты не собираешься ничего изучить и при этом хочешь чтобы у тебя всё было.
Просто почитай пару часов статьи, и всё станет проще..
П.с.Цитата:CGI (от англ. Common Gateway Interface — «общий интерфейс шлюза») — стандарт интерфейса, служащего для связи внешней программы с веб-сервером. Программу, которая работает по такому интерфейсу совместно с веб-сервером, принято называть шлюзом, хотя многие предпочитают названия скрипт (сценарий) или CGI-программа. Цитата с Википедии
Цитата:а вот прописать там яву или php в етом news.txt невыходит php надо прописывать в сам исполняемый скрипт, который ты дал в первом посте.
Цитата:думаешь я знаю как ето делать не заморачивайся - у тебя еще слишком мало опыта. делай проще. |
|
|
awep |
Отправлено: 17 Февраля, 2007 - 07:12:42
|
Наш человек
Покинул форум
Сообщений всего: 304
Дата рег-ции: Дек. 2005
Карма 6
|
В общем так:
1.Для начала пропишем в настройки(файл admin/config.php) переменную с значением числа выводимых новостей:
CODE:$show_news=10;#Скока новостей выводить на страницу
И добавим кое-что в файл news.php из папки www:
Полный текст файла:
CODE:<?
error_reporting(0);#убрать ошибки
include("admin/config.php");#конфиги
#Получаем страницу
$page=(isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page'])) ? intval($_GET['page']) : 1;
$file=file("$data2") or die("<center> class='post'>Новин немає!</center>");
$count=count($file);#Счетчик новостей
$page_cnt=ceil($count/$show_news);#Кол-во страниц новостей
if($page>$page_cnt){$page=$page_cnt;}#Чтоб не обманывали
$start=($page_cnt-1)*$show_news;#стартовая новость
$stop=$start+$show_news;#Конечная новость
if($stop>$count){$stop=$count;}#Без ошибок
for ($i=$start; $i<$stop; $i++)
{
$rdm=explode(":::",$file[$i]);
$namenews =$rdm[0];
$descriptnews =$rdm[1];
if($i > $count-10)
{
?>
<tr><td background='images/00.gif' width=530 height=19 valign='top'>
<FONT class='left_title_text'><B><?echo"$namenews";?></B></FONT>
</td></tr> <tr><td height='10'></td></tr>
<tr>
<td valign='middle'><DIV class='menu_separator'><?echo"$descriptnews";?></DIV><br /></td></tr>
<?
}
}
?>
Вот и основная часть постраничного вывода.в ссылке на файл указываешь, например, news.php?page=2 и попадаешь на вторую страницую.
Собственно ссылки на страницы, думаю, сам сделать сможешь.юзай for.(Отредактировано автором: 17 Февраля, 2007 - 07:14:26) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« PHP/Perl » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|