Цитата:Подойдем с другой стороны! У меня есть PHP файл, в котором написан весь код страницы, мне надо в середину этого кода вставить коментирии через функции fopen(). Как это зделать?
Постараюсь предложить один из возможных вариантов как это сделать. Предположим, у нас есть шаблон page.html, в нём содержится код определённой страницы. Задача наша состоит в том, чтобы обрабатывая данный файл, выводить его содержимое в браузер с добавленными комментариями. Однако нам нужно чётко знать, куда нужно вставлять комментарии. Введём для указания места их вставки обозначение <! -- Комментарии //-->. Вот пример того, как это можно сделать:
CODE:............<br>
Код страницы<br>
Код страницы<br>
<br>
<!-- Комментарии //--><br>
<br>
Код страницы<br>
Код страницы<br>
............<br>
Теперь осталось написать скрипт, который бы обрабатывал шаблон и заменял обозначение <!-- Комментарии //--> собственно на тексты комменатриев. Вот как должен выглядеть скрипт page.php, который будет обрабатывать шаблон:
CODE:<?php
$path = 'page.html'; // Путь к файлу с со страницей
$sign = '<!-- Комментарии //-->'; // Метка на странице, куда будем добавлять комментарии
$comments = 'Комментарий1<br>Комментарий2<br>Комментарий3'; // Тексты комментариев
$file = @fopen($path, 'r') or die('Не могу открыть файл');
@flock($file, 1);
$read = @fread($file, filesize($path));
@flock($file, 3);
$read = str_replace($sign, $comments, $read);
echo $read;
fclose($file);
?>
Теперь всякий раз при запуске page.php пользователю будет выдаваться уже обработанная страница с добавленными комментариями из переменной $comments. Сами же комментарии лучше хранить в отдельном файле, считывая их в переменную $comments при открытии данного скрипта. |