Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: кнопка "reset"?
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: кнопка "reset" не работает
iris
Отправлено: 12 Сентября, 2006 - 06:27:16
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2006  

Карма 0




Народ, помогите чайнику pliz.....
Кнопка "добавить"<input name="submit" type="image" id="submit" src="(путь)/dobav.gif">
работает правильно.
Кнопка "очистить" <input name="reset" type="image" id="reset" src="(путь)/ochist.gif">
работает как "добавить", не очищает поля....
Как нарисовать кнопку "reset"?
Не понял
 
 Top
Дмитрий Б.
Отправлено: 12 Сентября, 2006 - 08:36:09
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Иркутск

Карма 0




iris
Ты не так понял: параметр name для кнопки никакой полезной информации в себе не несёт - ну разве что для JavaScript'а. За назначение кнопки отвечает параметр type (image - рисунок, выполняющий отправку; submit - кнопка отправки; reset - кнопка сброса, button - просто кнопка). HTML не позволяет создать графическую кнопку сброса, однако это легко делается с помощью javascriptа:
CODE:
<...>
<form name="myForm" action="..." method="...">
<...>
<img src="путь" onclick="document.myForm.reset();">
<...>
обрати внимание на параметр name у формы - в этом случае его опускать нельзя.
 
 Top
iris
Отправлено: 13 Сентября, 2006 - 03:40:52
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2006  

Карма 0




Дмитрий Б.
Спасибо. Все получилось. Полный код:
<input type="image" src="путь" onclick="this.form.reset();return false">
Без вот этого:... ;return false... поля не очищаются.
 
 Top
Дмитрий Б.
Отправлено: 13 Сентября, 2006 - 08:13:49
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Иркутск

Карма 0




iris пишет:
Полный код:
<input type="image" src="путь" onclick="this.form.reset();return false">
ИМХО, не есть гут. Ты определяешь кнопку-картинку, которая по логике браузера должна отправлять данные формы на сервер, и затем, применяя искусственный приём, изменяешь её поведение. Тот самый return false - это отмена отправки формы на сервер. С одной стороны - почему бы и нет, а с другой - представь, что у юзера отключен js, тогда эта кнопка вместо очистки формы инициирует отправку. Мой вариант не сделает ничего... Впрочем, это уже дело вкуса.
 
 Top
iris
Отправлено: 13 Сентября, 2006 - 11:07:37
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2006  

Карма 0




... со стыдом сознаюсь, твоим способом у меня не заработало,
т.е. продолжало отправлять данные формы на сервер...
Если не в лом, объясни pliz чайнику, что такое "у юзера отключен js"...
только попроще....
 
 Top
Дмитрий Б.
Отправлено: 13 Сентября, 2006 - 21:56:28
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Иркутск

Карма 0




Ну, не заработать это могло только в одном случае: если ты вместо тега <img> продолжал использовать <input type="image"> - эти две вещи смешивать не надо!

Насчёт js: есть такой язык сценариев - JavaScript. Он выполняется в твоём браузере. Если ты увидишь на странице (не Flash) разворачивающиеся меню, летающие буквы, высекающий искры указатель мыши или просто окно с надписью "Вы не ввели контрольные цифры!" при попытке войти в админку на Народе - это работает JavaScript. this.form.reset(); на этом языке значит следующее: очистить поля той формы, в которой описан этот input (onclick - по щелчку на изображении). return false; - отменить стандартное поведение для этого элемента (в твоём случае - отправку на сервер). Но от этого языка могут быть и неприятности в виде, например, открывающихся новых окон с рекламой, зависания браузера (если в сценарии встретился, например, бесконечный цикл) или невозможности скопировать содержимое страницы. В этом случае выход очевиден: надо запретить выполнение сценариев на этой странице. js - это аббревиатура от JavaScript. Соответственно, при отключенный сценариях твоя кнопка останется просто кнопкой отправки (сценарий отключен - отправку остановить некому).

Насчёт сценария: вот пример, который точно работает (хотя первый вроде тоже должон, но мож я где опечатался).
CODE:
<html>
<body>
<form name="myForm">
<input type="text" value="default">
<BR>
<input type="checkbox" checked>
<BR>
<input type="reset" id="myReset">
</form>
<BR>
<img src="word.jpg" onclick="document.myForm.reset();">
</body>
</html>
 
 Top
iris
Отправлено: 16 Сентября, 2006 - 06:21:48
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2006  

Карма 0




Дмитрий Б.
Большое спасибо. Теперь все понятно. Кнопка заработала.
Моя ошибка была, что в гостевой уже было: <form name=...>
а я еще раз вставляла из твоего примера...
Радость
Чайник, он и есть чайник...
Спасибо за подробный ответ.

 
 Top
DmitryDD
Отправлено: 22 Июля, 2011 - 16:10:23
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2011  

Карма 0




Полезная информация
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Форумы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0385]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33