http://download.chip.eu/ru/ZoneA...0.337_64241.html
тут есть Зоне Аларм бессплатный (правда англицкий) да и других чистильщиков отсюда можно взять. например рекомендую SpyBot-Search & Destroy 1.4 Final (правда после инсталяции его надо обновить через инет, в обновлении будет и русификация) роет и истребляет шпионов и троянов очень даже хорошо.
очень не рекомендую работать в сети (особенно локальной) без файрвола... в лучшем случае вы получите разные зависания, сбои, торможения в работе компьютера, в худшем - потерю важных для себя файлов, денег за пользование интернетом....
я лично пользуюсь Оутпостом - для меня приемлимый файрвол.
локальная сеть - распространяет вирусы, трояны, шпионов как само собой понятное дело :о)
для примера: мы создали сеть в городе самостоятельно и в ней появились довольно прелюбопытные типы:
1) у одного пипла в доступных файлах полно вирусов, я ему: "почисти у себя, а то вирей много".... он: "это не вири - это фигня, почтовые, для ворда... я этими программами не пользуюсь...".... я: "дак другие то пользуются!" ... он: "да?.... ну лана"...
2) ради развлечения одни сосетники запустили своему другу программу для удалённого управления компом, и когда тот сиди за компом слушает музыку или кино смотрит начинают ему CD или DVD привод открывать-закрывать (типа полтергейст )....
3) таж история только любителю онлайновых игр.... когда тот в бою, вдруг, мышка начинает бегать по монику, не подчиняясь хозяину....
4) мои сослуживцы (это уже не в нашей сети ) два человека получили по почте счёт на оплату телефона (один на 600р, другой на 900р). оказывается при входе в интернет их модемы были перенарпалены на платные сайты... т.е. доступ в интернет осуществлялся уже совсем за другие деньги... и т.д.(Отредактировано автором: 27 Января, 2008 - 05:51:18) |