Описание: AMD или INTEL?? Давайте подумаем! |
Поиск в теме | Версия для печати |
ease |
Отправлено: 16 Сентября, 2004 - 15:59:42
|
Креативщик
Покинул форум
Сообщений всего: 402
Дата рег-ции: Сент. 2004
Карма 0
|
Очень-очень много писалось материалов на эту тему, шли постоянные споры на форумах любителей обоих фирм-гигантов в области строения сисемных процессоров для пк!
Чем же те или иные процессоры вам кажутся лучше других, и какой процессор у вас, собственно, стоит? Есть куча разных доводов профессионалов и непрофессионалов, как то:
Давайте сравним два процессора. P4 и Athlon XP. Сначала по производительности. Большинство народа наивно верит, что топовая модель от Интела быстрее топовой модели от AMD.
Так ли это?
Плюсы AMD
В 2-3 раза более высокая производительность на вычислениях с плавающей точкой
Наличие собственного набора инструкций для работы с мультимедиа 3DNow, который, как показали тесты, быстрее, чем SSE и SSE2.
Кто то еще говорит, что AMD все заимствует у Интела?
И еще один большой плюс AMD - отсутствие гипертрейдинга, который замедляет подавляющее большинство приложений. Говорят, его можно отключить на P4.
Плюсы Интела
Наличие набора SSE2, который, в силу бОльшей распространенности
платформы Интел хорошо поддерживается программистами. Он позволяет на довольно небольшом количестве новейших программ компенсировать крайне низкую производительность P4 на вычислениях с плавающей точкой и приблизиться к производительности равнорейтингового Атлона, сравняться с ним, а иногда даже немного его обогнать на нескольких программах мультимедиа.
Более высокая скорость работы с оперативной памятью (больше шина) и собственным кэшем, что проявляется на WinRar.
Вот такие доводы! Есть ещё куча споров, но их я не буду приводить, т.к. это займёт кучу места на форуме, я думаю, что вы можете это всё самостоятельно найти! В общем оставляем комментарии и пишем почему, что и как!!! Спасибо большое! |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|