Описание: Нужна помощь с настройкой Оперы 7.23 rus. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Анна |
Отправлено: 10 Декабря, 2004 - 02:48:29
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 54
|
St.A.N.
Цитата:А разве входящие не должны проверяться на лету?
Попробую разобраться. Не юзала никогда, если честно.
А вообще - зряшная затея. Даже заядлые оперисты признают, что почта - это далеко не сильная сторона в Опере.
Цитата:В Ишаке хот всё это дело отображалось, а Опера, сама себе на уме творит чё-то и молчок
Я может, конечно, торможу... Но я по-прежнему не понимаю. Что, у тебя в IE что-то там отображалось связанное с файерволом? И SiteFilter - это где именно?
Просто я так тебе скажу - у меня в браузерах ничего подобного нет. Антивирус и файервол - они, конечно, на чеку, но.. мухи отдельно, котлеты отдельно. Могу поставить не 4, а хоть 24 браузера... Ничего для них специально не делаю. Только правило для аутпоста создаю, чтобы в сеть пускал. И фсе...
Цитата:Да просто у меня подозрения всякие в голове вертятся. Сам не знаю.
Вот-вот... |
|
|
St.A.N. |
Отправлено: 10 Декабря, 2004 - 08:01:27
|
Super-Puper Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1901
Карма 2
|
Анна
Цитата:Но я по-прежнему не понимаю. Что, у тебя в IE что-то там отображалось связанное с файерволом? И SiteFilter - это где именно?
Ну смотри, попробую объяснить. В IE при входе в сеть появляется вот такое окно (ниже), а в Опере нет, вот и думай теперь как это понимать.
Цитата:Просто я так тебе скажу - у меня в браузерах ничего подобного нет.
У меня тоже нет, это в моём анивире.
Цитата:Ничего для них специально не делаю.
Я тож для них ни чо не делаю.
Цитата:Скажи-ка.. А в аутлуке у тебя бывало так, что отлавливаешь вирусы в режиме offline, когда проверяешь входящие?
Ммммм, не припомню. Нет, точно нет.
Я удивился когда в Опере так поймал вирус.
Нажимаешь на это сообщение, а мне хоп-"тут вирус!"
Выхожу из этого сообщения, вхожу снова и опять то-же самое. А в Оутлуке, такая почта даже не проходит. |
|
|
Анна |
Отправлено: 10 Декабря, 2004 - 12:01:35
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Карма 54
|
Цитата:Файрволл есть, видела же. И ещё, я поставил SP2, а там вроде свой файрволл.
Где я видела?
А SP2 обновляет встроенный XP-шный файервол. Но это несерьезно. Файервол этот, в смысле. IMHO
Цитата:Знаешь, вот поясни мне как это понимать. У меня впринципе так и стояло, только сёдня поменял на "Идентифицировать как Опера", а было "..как IE", но разницы я не заметил.
Да вроде глюков меньше должно быть. Под IE ведь все делается.
Но на деле, Опере редко кого удается обмануть Но это тебе ребята, наверное, лучше объяснят.
А насчет изначального вопроса... Я думаю, что все у тебя в порядке. Проверка web должна быть во всех уважающих себя антивирусах.
А насчет почты.. есть у меня одна мысль. Надо проверить...
|
|
|
Анна |
Отправлено: 10 Декабря, 2004 - 16:12:11
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Карма 54
|
St.A.N.
В общем, мысль такая. Возможно, оперская почта не использует MAPI
Отсюда и получается, что вирус ты ловишь позже, в оффлайне.
MAPI вообще - это такой набор интерфейсов разработанный Microsoft для создания Windows-приложений, использующих электронную почту. Нужен он, проще говоря, для доступа к электронной почте.
Я, вот, может коряво объясняю, но кто в этом шарит нормально - поправляете.
Так вот, аутлук наш разлюбезный использует MAPI. А про Оперу, мне кажется, что она - нет. Точно не знаю. Просто симптомы совпадают.
Но в этом, в принципе, ничего страшного нет. Просто антивирус твой в этом случае письма проверяет именно при открытии.
Так что вывод: расслабься. Все в норме.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|