Описание: Нужна помощь с настройкой Оперы 7.23 rus. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Анна |
Отправлено: 11 Декабря, 2004 - 08:36:14
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 54
|
St.A.N.
Ну что.. Я была права.
На форуме Оперы подтвердили мои предположения:
Цитата:
- А почта Оперы вообще использует MAPI? Потому что если нет, то симптомы - "вирусы отлавливаются, но в режиме offline, т.е. когда проверяешь входящие" - становятся понятны.
- Нет разумеется.
А вообще в Опере (как и в любом другом почтовике, не использующем ИЕ в качестве рендерера) в принципе не имеет смысла проверять почту на вирусы. Пока вирус находится в самом сообщении, он представляет из себя просто текст, и потому абсолютно безвреден. В Аутлуке это необходимость потому, что он может запускать аттачменты сам, но Опера (равно как Бат, Тандерберд и т.п.) этого делать в принципе не могут, даже теоретически. Далее, при просмотре сообщения аттачмент декодируется и создается временный файл (уже бинарный) в кэше. Вот кэш и надо проверять. Удаление сторонней программой сообщения из базы почтовика может привести к весьма серьезным глюкам и испорченному индексу.
|
|
|
Анна |
Отправлено: 11 Декабря, 2004 - 12:12:46
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 54
|
St.A.N.
Цитата:Чо, не видела? На втором скрине, там галка стоит на файрволе.
Мало ли что там у тебя стоит
Я же не знакома с Trend Micro и понятия не имею - входит ли в пакет файервол?
А галка не говорит ни о чем.
Цитата: смысле, как кеш проверять. Или это и есть сообщение?
Цитата:Ну это значит что нужно в ручную удалять?
Нет, тебе ничего дополнительно проверять и вручную удалять не надо.
Это просто другой принцип работы. Тебя, как юзера, это не должно волновать. Просто вирус в этом случае будет пойман именно при открытии письма. А что такое открытие? Это значит, что информация записывается во временные файлы на диске. А антивирусу и тебе в принципе все равно где именно именно червь будет убит. Главное ведь результат.
Кстати, полно антивирусов, которые проверяют не только при доставке через MAPI, но и напрямую, через POP3. Вот они и в Опере сразу, при получении среагируют.
Цитата:А чё насчёт этих окошек, которые появляются при проверке? Я выкладывал скрин с "WebTrap" выше, ничо что они не мелькают?
Ты может, если юзаешь Trend Micro, то поинтересуешься его документацией?
Мое мнение, что проверка web есть везде. Возможно, что в разных браузерах это происходит на разных уровнях, поэтому окошек твоих и нет.
Цитата:И ещё, в настройках оставлять "Распознавать как IE"?
Дело твое. Мне кажется, что не помешает. |
|
|
Леголегс |
Отправлено: 11 Декабря, 2004 - 16:52:40
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
Анна пишет:Нет, тебе ничего дополнительно проверять и вручную удалять не надо.
Это просто другой принцип работы. Тебя, как юзера, это не должно волновать. Просто вирус в этом случае будет пойман именно при открытии письма. А что такое открытие? Это значит, что информация записывается во временные файлы на диске. А антивирусу и тебе в принципе все равно где именно именно червь будет убит. Главное ведь результат. Нифига, смотри: щёлкаешь на письме, почтовик лезет туда, где оно у него лежит, достаёт, сохраняет как временный файл, антивир орёт, стирает файл к чёртовой бабушке. Юзер удивлённо поднял бровь, хмыкнул, кивнул и пошёл дальше работать. А письмо в почтовике не удалил. И вот, однажды он снова на него натыкается, а антивир по каким-либо причинам выключен. Почтовик достаёт письмо, сохраняет как временный файл, и временный файл запускает. И приехали. Отсюда два с половиной вывода:
1) получив письмо с вирусом надо его удалить вручную
2) после обнаружения любого вируса надо полностью проверить комп - вдруг антивир таки умеет лечить от вирья почтовые базы данных?
2.5) никогда не выключать антивир (ну или быть невероятно бдительными) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|