Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Безопасность [7]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »   

> Описание: антивирусные программы и вирусы
Леголегс Администратор
Отправлено: 29 Ноября, 2004 - 14:22:42
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 17

тёркин василий
Тёркин, есть три варианта:
1) CD пустой - я не сомневаюсь, что ты легко отличишь пустой CD от заполненого, но может ты недоглядел чего.
2) Надо тебе по настройкам каспера полазить. Хорошо так полазить, (хелп кстати довольно толковый). Может быть у тебя настроено проверять на компактах только файлы *.exe? Или ещё что-то.
3) Хрен его знает

тёркин василий
Отправлено: 29 Ноября, 2004 - 16:20:20
Post Id

SecurityAgent

Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Дата рег-ции: Май 2004  

Карма 48

После того как стёр все обновления виндовс,Каспер стал как положено долго проверять CD.

censored
Отправлено: 29 Ноября, 2004 - 18:03:49
Post Id

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 148
Дата рег-ции: Сент. 2004  

Карма 0

Тут, возможно, и от XР самой зависит. Когда вставляешь сидюк - ХП его полностью переносит к себе. Из-за этого многие ругались, что когда вставляешь другой компакт, то видиться старый. Причем с "псевдостарого" можно файлы копировать и открывать. Может и у тебя также? Вставил, диск откэшировался ХП и касперыч уже откэшированное проверяет.
Ты когда на ЦэДэРум натравливаешь касперыча - диод на сидюке мигает? Сидюк проскальзывает-шумит?

тёркин василий
Отправлено: 16 Декабря, 2004 - 13:05:16
Post Id

SecurityAgent

Покинул форум

Карма 48

censored
Цитата:
Ты когда на ЦэДэРум натравливаешь касперыча - диод на сидюке мигает? Сидюк проскальзывает-шумит?

Да ,шумит.Но с этим вопросом пока снова в норме.Скорее всег он кэшированные файлы проверял.Ну или часть кэша,а часть того что реально на болванке.Но пока проедем дальше.

У меня вопрос.Анна в теме "НЕ установить акробат...." в конце написала,что снос винды и форматирование диска не даёт гарантии на 100 процентов от избавления хитрого вируса.А где он может прятаться и как проверить те места?
И второй вопрос.База Касперского очень внушительная.А ведь наверняка есть много вирусов и троянов о которых Касперу пока ничего не известно.Скажем вирусы-трояны личного назначения.Кто-то сидит и втихоря пишет их.Ну скинет на несколько компов и следит за ними не особо портя систему.Или вообще не портя.Такие вирусы Каспер и не узнает никогда?Пока случайно не выловят?

SviMik Супермодератор
Отправлено: 16 Декабря, 2004 - 13:31:35
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

Цитата:
снос винды и форматирование диска не даёт гарантии на 100 процентов от избавления хитрого вируса. А где он может прятаться и как проверить те места?

Где угодно. 100% может от них избавить только форматирование.
Цитата:
Кто-то сидит и втихоря пишет их. Такие вирусы Каспер и не узнает никогда?

Ещё как узнает! Все вредоносные проги похожи. Если верить производителю, то Каспер имеет какую-то систему вычисления ещё неизвестных вирусов. Всё подряд анализирует, и смотрит, может ли эта прога принести вред компу. Вообще, он не даст ничего испортить. Даже при отключении постоянной защиты.

Леголегс Администратор
Отправлено: 16 Декабря, 2004 - 13:42:51
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум

Карма 17

тёркин василий
Гарантия 99.99 % Улыбка Щас такие партизанящие вирусы уже редкость. Проще нового написать и в Сети раскидать, чем ковыряться с загрузочной областью, межкластерным пространством и другими труднодоступными местами.
И второй ответ. Для неизвестной живности у хороших антивиров есть эвристический анализатор. Это такой ускоспециализированный искуственный интеллект. Насколько я помню, у касперского на тестах эвристик срабатывал на 80% известного вирья. Так что есть шанс, что и существующий в единственном экземпляре вирус будет обнаружен. Правда, 100% гарантии от ложного срабатывания нет, поэтому тебе предложат новый вид отправить в Лабораторию для опытов.\n\n(Добавление)
SviMik пишет:
Вообще, он не даст ничего испортить. Даже при отключении постоянной защиты.
Э, SviMik, дружище, тут ты загнул! Это будет верно только если вместе с постоянной защитой отключть и компьютер Улыбка

SviMik Супермодератор
Отправлено: 16 Декабря, 2004 - 14:24:19
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

Цитата:
Э, SviMik, дружище, тут ты загнул! Это будет верно только если вместе с постоянной защитой отключть и компьютер

Ну, тут я конечно немного загнул, но разницы у себя на компе я не вижу. Я отключаю защиту, а он продолжает на вирусы ругатся. Заткнуть его можно, только если совсем закрыть.

тёркин василий
Отправлено: 19 Января, 2005 - 15:23:56
Post Id

SecurityAgent

Покинул форум

Карма 48

Цитата:
Заткнуть его можно, только если совсем закрыть.

Это точно.
Короче бяку подцепил,оутпост и Каспер не спас(правда я его везде вырубил,но см.выше цитату)
Короче набрар в виндовсе поиск этой заразы,а поиск дал такой результат.Не путь где файл лежит,а com/ini/.....(дальше не помню).Каспер ром проверял всё чисто,а на рабочем столе две иконки (нажал одну -телефон стал набираться ,ну модем затрещал,я сразу комп вырубил.Кое как и кое что удалил(но часть) не стал дальше рыться.Раз с телефонным соединением связано,то сразу нафиг.Сегодня снёс винду.
Вопрос.Что за путь странный указал поиск и почему Каспер не определил.(Кстати вчера вечером так много атак было на меня.Наплывами.То тихо,то обвал. И что за вирус диалаповский такой,кот. не обнаружился каспером.Много программ я вчера скачивал .Много и подряд запускал.Т\n\n(Добавление)
Кстати в настройках каспера есть галка разрешающая удалённую помощь(или управление,что примерно равно) твоему компу .Знали про это?А то службы удалённого помошника и удалённого управления отключаем,а я впервые заметил в Каспере эту галку.Так вот.Получается,что это дыра?Каспер предпоследних версий(не пятёрка).

Леголегс Администратор
Отправлено: 22 Января, 2005 - 06:50:49
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум

Карма 17

Тёркин, касперского надо обновлять. Базы к нему выходят каждый час - значит каждый час появляются новые вирусы и тебе, возможно, удаётся нарваться именно на эти свежевылупившиеся.

тёркин василий
Отправлено: 02 Февраля, 2005 - 13:08:31
Post Id

SecurityAgent

Покинул форум

Карма 48

Леголегс
Спасибо,обновляем-с.

Вопрос.Насколько вероятно ,что взломают твой сайт на Народе?
И как этого избежать?
Короче ,на моей странице есть чат Народовский.Я его запаролил(настройки Народа позволяют).Пароль не знал никто.Я долго не был в сети,а тут заглянул в ящик почтовый,а там сообщения,что чат раза три активировался.Объясните,это происходит,даже если кто-то просто кликнул по ссылки и пришёл к окошку с паролем, или когда пароль ввели?

Страниц (10): В начало « ... 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 44 (гостей: 44, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ваш компьютер »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET