Описание: Влияет ли системный блок на здоровье ,если стоит на столе? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 08 Июня, 2005 - 05:03:14
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
ZORRO пишет:Значит, излучение с длиной волны меньше 15-и см должно проникать?
Да, должно. Но - чем короче волна, тем больше она гасится любым препятствием. Например, СВЧ излучение (сантиметровый диапозон) уже перекрывается листком фольги. (Не вспоминайте бытовую печку - там совсем иное!) К тому же, как правило, излучение высокой частоты всегда маломощное - миливаты.
Но... У длинных волн есть понятие интерференции - огибания. Напрмер волны ДВ и СВ - они типа обходят препятствие, "ползают по земле". Чем короче волна, тем ближе ее свойства к корпускулярной теории - к теории, что свет - просто летящие частицы, фотоны.
Метровый диапозон - ТВ - имеет и свойства света и свойства волны. Потому может как бы огибать немного препятствие, "залазить" в квартиру. К тому же в городах - максимум отражающих обьектов - многоэтажек. И город наводнен этими отраженными волнами.
В принципе же, мобильник (дециметровый диапозон) может работать только при условии прямой видомости с антенной - работает как правило именно из-за многочисленных отражений сигнала (и через окно в том числе).
Ко всему прочему, есть еще понятие модуляции сигнала (каким образом инфа лежит на волне). При обычной амплитудной модуляции ни один мобильник бы не работал нормально в городе. А вот цифровая позволяет получать и разпозновать сигнал многократно отраженный, ослабленный, коверканный.
Короче, это куда все сложнее, чем кажется.
|
|
|
Валерий |
Отправлено: 08 Июня, 2005 - 07:16:21
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
SviMik
SviMik пишет: А как узнать, из чего мой дом сделан
Разбери стенку!
Что-то всегда можно поймать. Я ж говорю - любая точка в городе наводнена отраженными волнами. Бывает, что отраженный сигнал сильнее прямого. (Пример - отражения от горного склона, внутрення поверхность которого напоминает чашу, т.е. антенну). Кстати, по двойному изображению на экране можно определить расстояние до высотного дома, если он только один где-то рядом.
SviMik пишет:"волны огибают препятствия и залезают ко мне в квартиру" Жуть.
Жуть тебя возьмет, если ты хорошим прибором измеришь значения всех полей в своей квартире: электрических, магнитных, электромагнитных...
Убежишь в лес от розеток подальше.
|
|
|
ZORRO |
Отправлено: 08 Июня, 2005 - 19:08:42
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Авг. 2004
Карма 2
|
SviMik пишет:PS. А как узнать, из чего мой дом сделан? Вроде, если антену направить на стенку (по ту сторону стены телевышка стоит), то пару каналов удаётся поймать! (у меня кабельное телевидение, с антеной это я так, ради интереса по комнате хожу )
Скорей всего, "отражёнка". И видимо, как раз в метровом диапазоне.Валерий пишет: У длинных волн есть понятие интерференции - огибания.
Воообсче-то не только у длинных. Просто препятствие должно быть соизмеримо с длиной волны.
Валерий пишет:При обычной амплитудной модуляции ни один мобильник бы не работал нормально в городе.
Есть радиотелефоны блоьшого радиуса действия (SENAO, например, до 60-и км), не знаю, там АМ или ЧМ, но точно не "цифра".
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 3 [4] |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|