Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 02 Июля, 2005 - 12:14:18
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
SviMik
Mazej
Тихо, не спещите, совсем запутались.
Компьютер должен знать все, что в нем стоит. ВсЕ!
Модем такая зараза, что ставишь его новый, и если в системе нет его драйверов, то есть если она с ним не знакомо - она этот модем не увидит. Тем более - 98.
Поэтому, вставив новый модем, нужно обязательно с диска (надеюсь, диск к модему дали) установить этот модем. А потом в системе - устройства- модемы - посмотреть, все ли на месте стоит, нет ли конфликтов. Это для начала. |
|
|
SviMik |
Отправлено: 02 Июля, 2005 - 12:25:30
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Валерий пишет:Поэтому, вставив новый модем, нужно обязательно с диска (надеюсь, диск к модему дали) установить этот модем. А потом в системе - устройства- модемы - посмотреть, все ли на месте стоит, нет ли конфликтов. Это для начала.
Ты просто не знаешь, что такое Кабельный модем. Устройство самостоятельное, подключается к компу к сетевой карте (или сетевому гнеду в материнке), и комп выходит в нет так же, как если бы это была локальная сеть. Драйвер ставить надо, только если его через usb подключаешь (но как я понял, у него через сетевой кабель). Тогда он его как "Локальная сеть" опознать должен? И драйвер для сетевого кабеля установить. |
|
|
Mazej |
Отправлено: 02 Июля, 2005 - 13:18:13
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1316
Дата рег-ции: Нояб. 2004
Карма 0
|
SviMik пишет:(надеюсь, диск к модему дали) установить этот модем. Дали, только дискету с драйверами.
SviMik пишет:Ты просто не знаешь, что такое Кабельный модем. Нет не знаю, я только вот на днях впервые с ним познакомился. Вообщем тут мне когда подключали, установили два прибора, как я понял один из них сетевой модем (внутренний), а другой незнаю, он вообщем стоит у меня на столе и у него 5 свето - дьедов, горят лишь 3: PC, CABLE, POWER, и когда я выхожу в интернет на Windowse XP я так же подключаюсь как и через диал-ап, только подключается мгновенно в течении 1 сек, вот сейчас захожу в сетевой окружение (Windows XP) и выбираю "Отобразить сетевые подключения" и выходят 3 соединения, 1 написано "Высокоскоростное", а около двух других написано "ЛВС или высокоскоростной Интернет" в одном из них написано Подключение по локальной сети, а в другом Подключение по локальной сети 3. |
|
|
SviMik |
Отправлено: 02 Июля, 2005 - 13:48:11
|
Где-то там...
Покинул форум
Карма 4
|
Тот что внутренний - просто сетевая карта (а вот для неё драйвер установить надо! Хотя, в МЕ (не знаю, как в 98) он уже есть в самой винде). А тот, который на столе - и есть сам модем.
Mazej пишет:только подключается мгновенно в течении 1 сек
Дело в том, что кабельные модемы подклбючены непрерывно, т.е. даже когда ты комп выклчаешь, в отличии от диал-апа, модем сохраняет соединение. Т.е. (у меня, у тебя может быть другой модем) когда первые 4 лампочки горят, а когда подключаешь к нему комп, мигает пятая. Но это уже другая история.
Вспомнил! Панель управления - Сеть.
Тама сетевая карта должна быть. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
|
|
SviMik |
Отправлено: 02 Июля, 2005 - 15:46:27
|
Где-то там...
Покинул форум
Карма 4
|
Валерий
Ну хорошо, отключау нафиг этот модем и убираю в шкаф, перезагружаю комп. Думаешь в система-устройства что-нибудь изменилось? Нет. Беру модем, подключаю к тому компу, где его никогда небыло (сетевая карта там вообще встроенная в материнку). Опять ничего не изменилось, только в инет теперь заходит.
Валерий пишет:Есть он там - как сетевая карта.
Приведу сравнение так, чтобы ты понял. У тебя колонки или микрофон комп определяет? Есть они там - звуковая карта. Другое дело, что чтобы эти устройства заработали, надо на звуковую карту драйверы поставить. А там уже, есть у тебя колонки, или даже никогда небыло, она у тебя определятся будет. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] |
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|