Описание: Возможно? |
Поиск в теме | Версия для печати |
SviMik |
Отправлено: 10 Августа, 2005 - 10:05:10
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Контейнер это "упаковка", которая может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя пользователью хранить в одном файле целый фильм (число допустимых к хранению потоков видео, аудио, тиров и т.д. зависит от спецификации конкретного контейнера). Известны такие типы контейнеров как: AVI, ASF, MOV, RM, MP4, MPEG(1/2), MKV и MCF. Контейнер - это НЕ формат сжатия видео. Он не может сжимать музыку или картинки как MP3 или JPEG, это не кодек
ЗЫ. А формат, в котором фотик пишет, так и называется: QuickTime
Валерий пишет: нужно Quick ставить.
Не обязательно. Достаточно иметь соответствующий кодек. У меня этот формат играет IrfanView и Винамп.
Валерий пишет: А если кому на диске передать - там могут быть проблемы...
Проблемы могут быть, если кодека нет. А их тьма. Наверняка многие сталкивались с проблемой, когда фильм либо идёт без звука, либо без изображения, либо без того и другого. Это из-за отсутствия кодека. Лучше всего сжимать кодеком DivX. Он самый популярный после mpeg, но у mpeg качество хреновое. А если тебя так волнует совместимость, то сохраняй без сжатия. Будет на любой ОС и на любом плеере играть. Но тогда размер файла будет огромный. Ну, если на диске передать, то нормально, а для инета лучше DivX.
Я так понимаю, ты в этом плохо разбираешься. Если хочешь, могу видео снять, как это делать
|
|
|
SviMik |
Отправлено: 10 Августа, 2005 - 15:09:11
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Валерий пишет:ЗЫ интересно поулчилось - перегнал из mov в avi - был 1метр, стало три...
Всё зависит от битрейта (в моём примре 2048kbps). Моешь поставить меньше - будет меньше файл весить. Но и качество хуже будет. Это как сжатье в jpeg - выбирай качество.
ЗЫ. Каждый раз, когда перегоняешь видео (пересжимаешь) качество только ухудшается. Даже если было 1 метр, стало 3, а мелкие артефакты появляются.
Валерий пишет:Да, скачивал по первой ссылке - она мне заставку виде предложения заплатить энное количество баксов в виде титра посреди экрана нарисовала. Скачивать вторую?
Вот она и пишет, что если не нравятся титры, плати баксы, не будет титров. Вторую я сам не пробовал, попробуй, скачай. Просто первая ссылка - это последняя версия, и кряка к ней я не нашёл. Ко второй кряк есть.
Я вобще люблю заниматся обработкой видео (это не менее интересно, чем в фотошопе рисовать). Если что-то хочешь узнать - спрашивай.
ЗЫ. Для обработки видео очень рекомендую прогу VirtualDub (правда, она только с avi работает). Найдёшь на моём сайте. http://zone.ee/svimik/exe.htm#vir |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|