Описание: Что выбрать? |
Поиск в теме | Версия для печати |
SviMik |
Отправлено: 18 Ноября, 2005 - 09:13:31
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Ну с резаками всегда так, сколько ни читай всяких обсуждений и рекомендаций, никогда не приходят к единому мнению.
Хочу всё же мамку на 939 сокет взять. Что из этого посоветуете?
Цитата:
Epox Socket 939 EP-9NPAJ
Epox Socket 939 EP-9NPAJ SLI
Epox Socket 939 EP-9NPAJ
Epox Socket 939 EP-9NPA7I
Epox Socket 939 EP-9NPA3J
Epox Socket 939 EP-9NPA+ ULTRA
Epox Socket 939 EP-9NPA+ SLI
Epox Socket 939 EP-9NPA+
Epox Socket 939 EP-9NDA3J
Epox Socket 939 EP-9NDA3I
Epox Socket 939 EP-9NDA3+
Epox Socket 939 EP-9HEAI
Epox Socket 939 EP-9HDAI PRO
Остановился на Эпоксе, чтобы немного сузить выбор. У самого сейчас Epox, очень доволен. Да и от других плохих отзывов о нём нём слышал.
Подробнее мона посмотреть тут: http://www.hinnavaatlus.ee/searc...der=0&Sort=3
И вообще, расскажите, по каким параметрам их выбирать? Ну наличие разных слотов, кол-во USB портов это всё понятно, а какие ещё параметры? |
|
|
SviMik |
Отправлено: 21 Декабря, 2005 - 09:15:05
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Я всегда смотрю на кэш. Если 2мб - даже и не смотрю. Чем больше, тем лучше. Ессно, 7200rpm. И по обьёму смотри, какой нравится.
Сейчас ставить производителя на первый план не имеет смысла, уже хорошо стали делать. Это раньше (туьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) диски летели, причём бывало целыми партиями, и фирмы получали дурную репутацию. Так что с хардами заморачиватся не стоит, у них не так много параметров бывает, и производительность не очень отличается (при одинаковых основных параметрах).
Больше проблем с материнскими платами. До сих пор не могу решить. Ну вот как их выбирать? Почему одна может быть в 5 раз дороже другой без видимых причин? (сокет тот же, слоты те же...). Тут у меня просто ступор полнейший. Что будет если самую дешёвую возьму? В чём выйгрыш, если заплачу больше? Ну такие мелочи, как кол-во usb портов меня, например, меньше всего волнуют. |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 21 Декабря, 2005 - 09:51:31
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
SviMik
Ну не скажи... то кто делает хард, играет ооочень большое значение... так как сейчас всего 2-3 фирмы которые делают "нормальные" харды... Seagate самая распространненое, впринципи по цене/качеству наверное самое оптимальное... Всякие там Макстоны, Вестерны... ни в коем случае! Это как раз те кто шумит и греется до ° приготовления яишницы... Поставил себе Хитачи... работает просто прелесть, ни какие Сегейты не сравнятся, стоит из-за нераспространнености примерно столько же, греется в тесноте, зажатый среди двух винтов при максимальной нагрузке максимум до 55°! Но вот беда... проработал год и полетел, сменил по гарантии, буду смотреть сколько проживет... Все это относится к SATA...
Про мать я писал чуть выше... одна лишь комплектация может окупить разницу, тут уж если большая разница в цене, то значит есть на то причины... Выше приведенные материнки: у обрезанной на треть дешевле по моему всего одна сетевуха, нет оптоволоконного выхода и ни чего нет в комплектации... а ведь только цена комплектующих покроет и перекроет разницу... Все это только то о чем мы по телефону смогли выяснить, и то случайно задев эту тему... |
|
|
ZORRO |
Отправлено: 21 Декабря, 2005 - 19:19:51
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 142
Дата рег-ции: Авг. 2004
Карма 2
|
Loker пишет:Samsung или Seagate,...
Samsung, наверне, отпадает. Прошлой зимой брал 80-ку, простоял пол-года. Потом шмякнул головками по блинам. Признали гарантийным(!). Тот, на который поменяли, оказался вообще нежизнеспособен. То есть он замечательно определялся и БИОСом, и "форточками", но вот писАть на себя не разрешал
А мне не надо 3 года гарантии, мне надо, чтоб работал.
Не знаю, может это просто мое "нерусское" счастье?
ЗЫ: Значит, всё таки Seagate?... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|