Описание: Для фанатов популярного браузера |
Поиск в теме | Версия для печати |
Дмитрий Б. |
Отправлено: 02 Ноября, 2006 - 08:11:43
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 0
|
Dragooon
По первым ощущениям - не думаю. Половина сайтов пахать перестала, флэшки до щелчка неактивны, журнала посещений так и не нашёл, про оформление элементов вроде password или file я вообще молчу.
Кстати, как изменять размер шрифта отдельно от масштаба страницы? И как убрать из меню пункты, связанные с tabами? Как добавить на панель такие родные кнопочки, как View sourse, ICQ или Encoding?
З. Ы. Кстати, если всерьёз решу искать замену Ишаку (чего не будет), то выбро буду делать между Firefox и Lynx... |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 02 Ноября, 2006 - 16:49:52
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
SviMik
Я даже не знаю что тебе на это сказать... я любой внешний вид и любые кнопки как нужно за 5 минут раскидываю... насчет адрессной строки смотри скрин, я правда с 8-й версии начинаю пользуюсь строкой загрузки в адрессной строке(внешний вид взят с поставленной галочкой "Показать скрыть все панели на время настройки"
Дмитрий Б.
Цитата:Половина сайтов пахать перестала С чего бы вдруг? Покажи хоть один... с поправкой: полезный, а не антиопериста...
Цитата:флэшки до щелчка неактивны полезная штука кстати... помнится кто-то вообще возмущался против флеша...
Цитата:журнала посещений так и не нашёл В боковой панели есть вкладка "История"...
Цитата:про оформление элементов вроде password или file я вообще молчу. Ну тут я промолчу, так как не понимаю источника негодования...
Цитата:Кстати, как изменять размер шрифта отдельно от масштаба страницы? Чтобы диз полетел? Сам я этой функцией пользуюсь крайне редко, но увеличивать лишь шрифт тем более не вижу смысла... ну впрочем это ИМХО и дело привычки, спорить трудно...
Цитата:И как убрать из меню пункты, связанные с tabами? Как добавить на панель такие родные кнопочки, как View sourse, ICQ или Encoding? С tabaми не понял, с панелями поиска полный порядок... в панели ICQ как и лишних панелях в целом смысла не вижу, меня наоборот взбесила 9.02 тем что не смог убрать верхнее меню привычным мне CTRL+F11... причем это явно глюк, в быстрых клавишах прописано и в 9.0 пахало...
Об остальном... Попользуйся 2 недели как обещал, настрой нормально кэш, в частности советую сразу выставить "показывать только кешированные рисунки" и загрузать картинки на нужных страницах клавишей "i", в скорости работы с кешом у Оперы просто нету конкурентов, как и в скорости в целом, через 2 недели попробовав сесть за того же Осла ты почувствуешь ощутимую разницу, это я тебе обещаю...
Из другого... попробуй обязательно управление мышкой, за 2 недели ты не только освоишся, но и полюбишь эту функцию, не буду обещать что Осел не будет восприниматься как браузер, но смотреть ты будешь на него совсем по другому...
Попробуй попользоваться на полную катушку... тоесть Чат(IRC), почта, RSS, возможно даже виджиты... я например сразу оценил удобство пользования всем в одном окне браузера. Почта может показаться простоватой, возможно я конечно не притязателен к функциональности, но у Оперы есть своя изюминка в виде построения почты как БД, через некоторое время пользования ты поймешь всю прелесть...
Вообщем-то я не хотел агетировать, а просто посоветовал на что обратить внимание, раз уж 2 недели решил пожить именно с Оперой и не делал поспешных выводов пока не распробуешь конфетку... |
|
|
Леголегс |
Отправлено: 03 Ноября, 2006 - 07:34:58
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
Дмитрий Б. пишет:И как убрать из меню пункты, связанные с tabами? Зачем??? Я бы наоборот убрал всё, связанное с новыми окнами, но недостаточно сильно они мешают, чтоб возится. Но - можно, хотя и не в три клика. Все менюшки оперы, насколько я знаю, настраиваются. Можешь покопаться в инишниках в профайле оперы.
Дмитрий Б. пишет:Как добавить на панель такие родные кнопочки, как View sourse, ICQ или Encoding? Поищи в "мастерской мангуста" и подобных сайтах опера-хакеров, там наверняка такое есть, надо только перетащить. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Ваш компьютер » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|