Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Автозагрузка шрифтов и новой раскладки клавиатуры
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »   

> Описание: вопросы о том, как автоматизировать загрузку новых шрифтов и новой раскладки клавиатуры
Жанызак
Отправлено: 06 Декабря, 2005 - 17:45:50
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Сент. 2005  

Карма 0




Я уже полгода, как закончил брошюру по установке шрифтов с кыргызскими буквами.
Есть такая проблема у бывших среднеазиатских республик, у коих была кириллица со своими специфическими буквами.
И сделал раскладку клавиатуры с помощью klmmedium.exe.

Вот инструкция на кыргызском языке:
http://janyzak.narod.ru/kbd/ornot.htm

Без знания языка можно понять мою проблему:
установку шрифтов и установку раскладки клавиатуры приходится делать вручную.
Если человек понимает что-то в компьютере, то он справится, конечно.
Но если не понимает?

Как тут автоматизировать установку, скажем, новых шрифтов?

У меня раньше откуда-то появилась прога fontinstall.exe.
И я ею долгое время пользовалься успешно. Но однажды в солидном учреждении эта прога подвела меня:
лна не только не установила в тот комп мои шрифты, но удалила и тамошние, оставив только какой-то жирный шрифт.
Позже я выяснил, что эта прога уничтожла там пути шрифтов в регистре того компа.
Потом мне там пришлось все устанавливать вручную, еле восстановил к себе доверие..

Вопрос:
можно ли сделать так, чтобы программно устанавливать в комп шрифты с CD?
Как это делается?

Точно такой же вопрос с установкой новой раскладки клавиатуры.

Спасибо за внимание.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 07 Декабря, 2005 - 01:59:33
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Жанызак
Переносишь шрифт в папку WINDOWS/FONTS/ и не мучаешся с установкой...
 
 Top
Жанызак
Отправлено: 07 Декабря, 2005 - 18:19:09
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Сент. 2005  

Карма 0




Уважаемый Рей Вен,
этот вариант не подходит, так как вновь введенные таким образом шрифты не фиксируется в реестре и не узнаются в программах, к сожалению.
 
 Top
Ray Wen Администратор
Отправлено: 07 Декабря, 2005 - 18:48:52
Post Id



Собиратель шишек...


Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Волгоград

Карма 21




Жанызак
После перезапуска программы все узнается... по крайней мере Photoshop'ом, CorelDraw и Flash...
 
 Top
Barsuk
Отправлено: 07 Декабря, 2005 - 19:43:51
Post Id



Это чудо давно здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 310
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Москва

Карма 0




Хрен его знает... Может Майкрософт "оторвалась" на киргизах? Улыбка
Чем, например английский или китайский шрифты отличаются от русского с точки зрения компа?
В некоторых программах, хоть ты раком встань, кроме английского отображаться ничего не будет... Вероятно и для киргизского такая-же хрень!
Вариант:
ПЕРЕХОДИТЬ НА РУССКИЙ, И ОБЪЕДИНИТЬ ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ ХОТЯ-БЫ ПОД ЗНАКОМ РУССКОГО ЯЗЫКА!
ИМХО... (Впрочем на этом настаиваю!)
 
 Top
Жанызак
Отправлено: 10 Декабря, 2005 - 20:40:02
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Сент. 2005  

Карма 0




Видите ли, если бы в свое время русские братья ввели в кодировку кириллицы наши специфические буквы (их у кыргызов - три, у казахов около шести) вместо того, чтобы вводить туды сербохорватские типа "Џџ", "Љљ", "Њњ", то не было сейчас этой проблемы для кыргызов.
К сожалению, в свое время активно внедрившие вместо латиницы кириллицу в 1940 году товарищи к 1985 году (предположительно, годы разработки ГОСТов для компьютера) эти самы "товарищи" уже превратились в великороссов и предпочли в зоне кириллицы тех самых сербов, македонцев, нежели в те времена советских среднеазиатов.
Так сказать, поздние слова Солженицына касательно "подбрюшия" те кодо-"товарищи" применили на деле еще в те времена - за десять лет до прибытия "гулага"..

Это все типа шутки, конечно. Нынче мы не разбираем "авгиевы конюшни", а лишь на деловом уровне просим знающих о помощи оставаться нам еще в лоне кириллицы.

Спасибо, конечно.

С уважением
Жанызак.
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 11 Декабря, 2005 - 04:31:42
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




Жанызак
Беглый поиск по реестру показал, что надо обратить внимание на ветвь
CODE:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts
 
 Top
Жанызак
Отправлено: 11 Декабря, 2005 - 18:26:32
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 34
Дата рег-ции: Сент. 2005  

Карма 0




Уважаемый Леголегс, спасибо, конечно.
Но как программно прописать так, чтобы при нажатии чайнику такой-то кнопки шрифты с СД автоматически скопировались на комп при записи данных на тот адрес, который Вы указали?

Тут мне прислали программку "стоимостью" 650 кб -
как сделать так, чтобы Вы ее просмотрели?
Куда и как скачать?

Спасибо за внимание к моей проблеме.
Мне кажется, положительное решение этого вопроса поможет российским татарам отвлечься от центробежной силы (типа и в шутку, и всерьез..)

Жанызак.
 
 Top
Леголегс Администратор
Отправлено: 13 Декабря, 2005 - 10:19:56
Post Id



JS-маньяк


Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Липецк

Карма 17




Жанызак
Вот родилось такое решение. Устанавливаемые шрифты помещаются в папку fonts компакт-диска. Рядом с этой папкой располагаете два файла, что приаттачены к сообщению. install_fonts.bat скопирует и установит шрифты, а в fonts.lst надо перечислить шрифты в виде "название шрифта"="имя файла шрифта"
Пример
CODE:
"Times New Roman"="TIMES.TTF"
"Times New Roman Bold"="TIMESBD.TTF"
"Times New Roman Bold Italic"="TIMESBI.TTF"
"Times New Roman Italic"="TIMESI.TTF"

Прошу протестировать (мне совершенно некогда этим заниматься) и сообщить мне, если что-то не работает.
PS Было выяснено, что простое копирование файлов шрифта в папку fonts не приводит к их регистрации. Для полноценной регистрации шрифтов надо использовать пункт меню "установить шрифт..." в меню "файл" этой папки. Регистрация заключается исключительно в добавлении записи в названную выше ветвь реестра.

Аттач был но удалён.
 
 Top
Barsuk
Отправлено: 13 Декабря, 2005 - 13:19:48
Post Id



Это чудо давно здесь


Покинул форум
Сообщений всего: 310
Дата рег-ции: Нояб. 2003  
Откуда: Москва

Карма 0




Леголегс
Похоже... очень похоже!
 
 Top
Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Ваш компьютер »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0481]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33