Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Замучили спамеры [3]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец  

> Без описания
GN
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 10:55:46
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Авг. 2006  

Карма 2

Vlad Tepes и как? Помогает?
А мне пришла вот такая идея:
Скрипт будет генерировать картинку, где будут расположены буквы и цифры в хаотическом порядке и возле каждого символа будет маленький кружочек (или квадратик, не важно) залитый цветом, причём цвет будет начинаться от тусклова и заканчивая очень ярким. И челу надо будет записать символы в порядке потемнения или осветления кружочков. И надо ещё сделать так чтобы этот самый кружочек появлялся возле символа каждый раз в новом месте. Вот нарисовал как это должно выглядеть. (пароль получился - 3G7T)Если кто-нибудь сможет осуществить мою идею, то я думаю ни один бот не сможет cломать эту защиту.
Прикреплено изображение
att-44e5d4f2c87c01.gif

SviMik Супермодератор
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 11:54:09
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

GN_
Ага, и никто не сможет зарегестрироватся. Во-первых, трудно вникнуть что от человека требуется. Во-вторых, у всех разные мониторы, и разное зрение...

ETC Администратор
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 12:30:07
Post Id

Flash-coder

Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  

Карма 26

GN_
Это реально сломать.

Vlad Tepes
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 13:59:38
Post Id

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Янв. 2006  

Карма 0

GN_ пишет:
Vlad Tepes и как? Помогает?

Пока да. Как сделал ни одного левого пользователя не было. Вопрос надолго ли?

cosc
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 14:24:12
Post Id

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Апр. 2006  

Карма 2

Цитата:
Вполне возможно. Только кто будет фотожопить? На php довольно просто совмещать картинки, но где взять сами картинки? И если хочешь сдвигать - подавай машину отдельно, дерево отдельно, небо отдельно, мужика отдельно.

Ну можно тогда взять набор из элементарных картинок и из них путем совмещения создавать более сложные композиции. Причем надо сделать так, что бы для создания рисунка программа брала скажем 4 рисунка, которые скажем так левые и еще один который и является ключевым.
В итоге получится так, что должна быть база из например 50 ключевых и 50 фоновых риснуков. Из 50 ключевых обирается 10, которые будут предлагаться пользователю для отбора. А для создания картинки, которая предлагается пользователю для анализа берется 1 из этих 10, 2 из оставшихся 40 ключевых и еще несколько из 50 фоновых(для усложнения), затем из всей этой кучи генерируется путем совмещения 1 картинка, которая и предл. пользователю.
Думаю такое можно вполне реализовать, правда я этого сделать не смогу.

cosc
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 14:26:00
Post Id

Full Member

Покинул форум

Карма 2

Vlad Tepes
Можешь показать, как ты изменил картинки. А кстати, из людей после этого кто-нибудь смог зарегаться?

SviMik Супермодератор
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 15:56:26
Post Id

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004  

Карма 4

cosc
Ты хоть сам понял, что сказал? Я нет.

ETC Администратор
Отправлено: 18 Августа, 2006 - 17:23:23
Post Id

Flash-coder

Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  

Карма 26

Vlad Tepes пишет:
Вопрос надолго ли?

Надолго. Не твой форум, так другой сломают. Пока новая версия программы-спамера не появится.

Вообще, из собственной практики, в гостевые, которые я сам писал, повадились ходить спам-боты. Поставил простенькую картинку с кодом, например здесь: http://tx-40.etcs.ru/?section=gu...ction=addmessage
В логе системы теперь появляются сообщения, что введённый код неверен, зато спама нет.

GN
Отправлено: 19 Августа, 2006 - 02:26:05
Post Id

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: Авг. 2006  

Карма 2

Vlad Tepes пишет:
Пока да. Как сделал ни одного левого пользователя не было
А можешь по конкретнее рассказать что ты сделал.

cosc
Отправлено: 19 Августа, 2006 - 02:37:55
Post Id

Full Member

Покинул форум

Карма 2

SviMik пишет:
cosc
Ты хоть сам понял, что сказал? Я нет.

Видимо, я плохо разяснил. Попробую поподробнее.
Берется база, допустим из 100 картинок.
50 из них ключевые, то есть они будут предъявляться пользователю, что бы он около одной из них поставил галочку (или выбрал из списка, что одно и то же)., еще 50 "фоновые", то есть нужны только для того, что бы усложнить полученное изображение.
В дальнейшем при регистрации нового пользователя специальный алгоритм отбирает из 50 ключевых 10 картинок, которые и будут предъявлены этому конкретному пользователю для выбора. Из этих 10 отбирается 1 картинка, которая и будет паролем.
Дальше из оставшихся 40 ключевых и 50 фоновых отбирается еще несколько картинок(назовем их примитивами) (желательно случайным образом или по некоторому алгоритму, что бы не получилась полная бессмыслица).
После этого путем совмещения на рhp создается из картинки-пароля и картинок-примитивов одно единственное изображение.
После этого пользователю предъявляется это полученное изображение и 10 ключевых картинок с просьбой поставить галочку около той картинки, которая есть на этом изображении.

Страниц (16): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« ExBB - лучший форум на файлах »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET