Млин! Прочитал Всю тему! TvoyWeb, повесь на видное место объяснение, что такое права и как они формируются:
Права на файл и/или каталог определаются 3-значным числом, где каждое число определяет степень доступа:
(0123)
1 - доступ Владельца, это доступ для сервера, который обсуживает хост (Apache), и того, на чье имя записаны права каталога. По умолчанию все скрипты записи работают по этому доступу.
2 - права Группы, как правило, до этому доступу работают скрипты поиска, и отображения.
3 - права Прочих, прочие - это пользователи, эти права применяются для записи данных введенных пользователем.
С цифрами определились, таперь как они формируются:
0 бит - права на чтение
1 бит - права на запись
2 бит - права на поиск и исполнение
Итак, если файл должен читаться всеми, писаться группой и владельцем, исполняться владельцем, то права на него выглядят так: 0111 0011 0001 или 731.
Все просто и понятно. Кстати, на своем форуме, в процессе переделок, мне пришлось местами отступать от инструкций, и писать права на свое усмотрение...
(возможно где-то ошибся, по эксперементируйте - поймете)
Отбой, разобрался...
Теперь вопрос. Как привязываются файлы атача?
Дело в том, что я собираю в локалке новый сервак, (стандартный dns nord, а отладка нового на nord2), и вот такой глюк. После переноса форума, и правки boardinfo (права менять ненадо, все осталось на месте, трансляция шла в *nix по ssh) - я вошел на форум и столкнулся с траблой:
При попытке открыть аттач - форум заявляет, что доступ закрыт (фраза тут писана раз-сто).
Хорошо! Создаю новую тему, кладу в нее аттач, открываю - все без проблем. Вот и вопрос: а к чему вяжется аттач? Вернется ли все в норму, когда сервак будет работать под стандартным dns nord? |