Описание: тестируем |
Поиск в теме | Версия для печати |
TitiS |
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 07:02:20
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Июль 2007
Карма 0
|
По моему мнению делать форум с базой это бессмысленно. Я выбрал этот форум именно по причине работы на файлах, имея столько возможностей, что можно поспорить с большими форумами на базах. Да, у меня платный хост с множеством разнообразных баз (mysql, oracle и т.д.) но мне привычнее работать с обычными файлами. Если я захочу ставить себе форум на базах, то я бы поставил воблу, понимаете в чем прикол? Конечно, даже exbb с базами будет иметь преимущества, но всё же. А что касается скорости - я видел много форумов на exbb, которые были просто завалены темами и сообщениями. На производительности это ни как не отразилось. Вот это моё мнение. Завтра обязательно протестирую новую версию на локалхосте |
|
|
TvoyWeb |
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 07:12:06
|
Главный здесь
Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003
Карма 52
|
Vlad Tepes
открой include/vars.class.php и примерно на 76 строке есть функция:
CODE: function Clean_Value($var) {
$var = (get_magic_quotes_gpc()) ? trim(stripslashes($var)):trim($var);
$var = preg_replace("#\r#","",$var);
return htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES);
}
замени ее на
CODE: function Clean_Value($var) {
$var = (get_magic_quotes_gpc()) ? trim(stripslashes($var)):trim($var);
$var = preg_replace("#\r#","",$var);
$var = preg_replace("#&(?!(\#[0-9]+;))#", "&", $var);
return htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES);
}
В архиве я уже поменял .
ETC пишет:Гм, этот форум работает ооочень быстро, по ощущениям, быстрее, чем на MySQL.
Почему мы решили делать две версии?
Потому что на многих хостингах, даже платных (хреново настроенных) ExBB головная боль из-за обнулений. Люди пользовавшиеся ExBB на файлах часто обращались ко мне с просьбой написать такой же форум но на мускуле.
И речь собственно конечно не из-за скорости. Естественно на мускуле больше возможностей для разнообразных фич для форума.
Тем более дистрибьютив будет один и при инсталяции будет выбор хранения базы. |
|
|
yura3d |
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 07:58:57
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 624
Дата рег-ции: Июль 2007
Карма 17
|
TitiS пишет:По моему мнению делать форум с базой это бессмысленно.
При установке будет предлагаться выбор, в чём следует хранить данные, в файлах или в MySQL. Такой вариант на мой взгляд более предпочтительнее, так как есть множество хостингов, настроенных криво, где файлы будут обнуляться, и вариант с MySQL будет единственным выходом из данной ситуации. Да и потом для форума с большим количеством сообщений проще будет производить поиск, не потребуется создавать индексации, как сейчас.
TitiS пишет:Если я захочу ставить себе форум на базах, то я бы поставил воблу, понимаете в чем прикол?
Можете поставить воблу, однако для людей, для которых важна лёгкость и простота, а также скорость работы, ExBB останется оптимальным выбором. Тем более что если у вас уже есть форум ExBB, то вы сможете конвертировать его базу в MySQL без потери ваших текущих тем, сообщений и пользователей. А при переходе с ExBB на воблу такой вариант развития событий окажется затруднительным.(Отредактировано автором: 27 Июля, 2007 - 08:00:42) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (31): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 19 (гостей: 19, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Тестовые версии ExBB Full Mods и модулей » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|