Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Леголегс |
Отправлено: 08 Марта, 2010 - 07:42:39
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
Systemnik пишет:Разработка ExBB 2 идет потихоньку... Где она идёт то? Не видать. Юра хороший программист, но хватит ли у него мотивации? Не допустит ли он ошибку в проектировании, которая гаденько аукнется много позже и перечеркнёт тысячи строк кода? Такой факап серьёзно подрывает боевой дух. Не нравится мне этот закрытый режим разработки.
Ну и использование mysql мне не особо нравится. Сейчас наоборот многие используют концепцию no-sql. Ибо скорость у реляционных баз данных общего назначения всегда ниже, чем у специализированных заточенных под задачу СУБД (которой по сути является ядро exbb сейчас).
Кстати, переносимость mysql<->sqlite, на которую расчитывает Юра - миф. Скулайт убог в плане поддержки SQL. И тормозной до ужаса. Да ещё на локах всё раком станет.
Systemnik пишет:Вы кстати не хотите поучаствовать? Нет. Форумов на мускуле как грязи. Чем писать ещё один проще к тому-же SMF добавить эксбэбэшное удобство и красоту.
Кстати, о**енно огромный forum.ixbt.com (20 миллионов сообщений, +~5000 в день) - на файлах. И форум "космических рейнджеров" (1,5 миллиона сообщений) тоже на файлах. Движки там, впрочем, свои, заоптимизированные по самое немогу (особенно на хоботе). И работают весьма быстро. На том же руторретс.орг отзывчивость никакая несмотря на мускул и всякие кеши. Так что потенциал у форумов на файлах есть, и не малый. |
|
|
Леголегс |
Отправлено: 08 Марта, 2010 - 11:40:25
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
Systemnik пишет:А он по вашему один разрабатывает? С проектированием помогаю я и Furax. Ну, мне отсюда не видно. Вы тама секретничаете, так что извините, если ошибся в чём.
Systemnik пишет:А бывает другой? Бывает. Всякие публичные svn и неприватные форумы. Ну как хотите.
Systemnik пишет:Ядро?! Этот убогий класс на кучей непонятных методов -- ядро?! "вот такое вот хреновое лето" (С)
Systemnik пишет:Да Юра вроде не рассчитывает... Эээ. А тут? |
|
|
Systemnik |
Отправлено: 09 Марта, 2010 - 04:51:02
|
ExBB Developer Team
Покинул форум
Сообщений всего: 778
Дата рег-ции: Дек. 2007
Карма 0
|
Леголегс,
Цитата:Ну, мне отсюда не видно. Вы тама секретничаете, так что извините, если ошибся в чём.
Не секретничаем... Доступ, если хотите -- дадим.
Цитата:Бывает. Всякие публичные svn и неприватные форумы. Ну как хотите.
SVN и так публичный будет. Только SVN это скорее результат разработки (репозиторий),
а публичных форумов разработки никогда не встречал.
Не актуально.
P.S. Я сам не очень люблю MySQL, и хотел бы писать форум на файлах (интереснее),
но тут есть одна проблема -- поиск. Как реализовать поиск... к сожалению, на файлах он работать нормально не будет. )-:(Отредактировано автором: 09 Марта, 2010 - 05:26:32) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|