Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#23 used as offset, casting to integer (23) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#25 used as offset, casting to integer (25) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Сетевой этикет [2]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: Общее и частности.
Анна Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 03:13:27
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  

Карма 54

ETC пишет:
Это троеточия, три точки подряд. Многоточие вот: «…».

(занудно) Правильное название пунктуационного знака - многоточие. Троеточие - просторечное слово.
1. Многоточие ставится для обозначения незаконченности высказывания, вызванной различными причинами, для указания на перерывы в речи, неожиданный переход от одной мысли к другой и т. д., например: В департаменте… но лучше не называть, в каком департаменте (Гоголь); Вот я… выздоровлю, я вас… вынесу! (Горький); Дубровский молчал… Вдруг он поднял голову, глаза его засверкали, он топнул ногою, оттолкнул секретаря… (Пушкин).
2. Многоточие в начале текста указывает, что продолжается прерванное какой-нибудь вставкой повествование или что между событиями, описываемыми в предшествующем тексте и в данном, прошло много времени.

Многоточие при цитатах
Если цитата приводится не полностью, то пропуск обозначается многоточием, которое ставится:

1) перед цитатой (после открывающих кавычек), синтаксически не связанной с авторским текстом, для указания, что цитата приводится не с начала предложения, например: Л. Н. Толстой писал: «…в искусстве простота, краткость и ясность есть высшее совершенство формы искусства, которая достигается только при большом даровании и большом труде»;

2) в середине цитаты, когда пропущена часть текста внутри ее, например: Говоря о достоинствах языка народной поэзии, докладчик напомнил: «Не случайно наши русские классики… рекомендовали читать сказки, прислушиваться к народной речи, изучать пословицы, читать писателей, которые обладают всем богатством русской речи»;

3) после цитаты (перед закрывающими кавычками), когда цитируемое предложение приводится не до конца, например: Выступая в защиту культуры устной речи, Чехов писал: «В сущности ведь для интеллигентного человека дурно говорить должно бы считаться таким же неприличием, как не уметь читать и писать…»
После цитаты, заканчивающейся многоточием, ставится точка, если цитата не является самостоятельным предложением, например: М. В. Ломоносов писал, что «красота, великолепие, сила и богатство российского языка явствует довольно из книг, в прошлые века писанных…».

Розенталь "Справочник по правописанию и стилистике".

Уточнение из Грамоты.ру:
Если пропущено несколько слов, то достаточно простого многоточия. Если пропущено несколько предложений, то следующим образом: <...>.

Анна Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 03:19:18
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум

Карма 54

Dragooon пишет:
Етот "Подонковский" сленг называется БУБРУЙСКИМ языком... чтонить связаное с Медведами КросавчеГами и т.п.

Пасиб, экскурс не помешает, несмотря на то, что все присутствующие в как бы в теме.
Dragooon, а вообще я тебе вопрос задала, ты не хочешь на него ответить?
SlyFox пишет:
- "потому что не надо shift нажимать чтобы большую букву поставить!"

Я на башорге нечто такое видела, да. Улыбка
SlyFox пишет:
Всё хорошо в меру и к месту. Не против намерянных "опечаток", "падонковского" слэнга, но когда это к месту, а не изо всех щелей прёт.

Вот об ентом-то и речь!
Перчинка в тексте придаст пикантность, а если сыпануть перца от души...

Вот скажите, народ, позволяете себе иногда матом высказаться?

Furax
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 03:47:54
Post Id

Бледнотик

Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007  

Карма 32

Анна
Давно пресекаю в себе это. Разве что как цитата, и то если иначе не скажешь... Того же Альтова цитировать можно разве что слово в слово, как и Шендеровича, а вот, скажем, Лем (как переводной писатель) допускает перефраз.

Сам стараюсь, как и большинство людей на этом форуме, писать грамматически правильно. Не знаю, хорошо ли получается. К тому же от опечаток никуда не деться.

С другой стороны, скажем, слово "энтот" может в определённой ситуации придать особый колорит фразе, но злоупотреблять не стоит. Тот же Валерий (куда он, кстати, делся? Я так и не врубился, читая архив) порой допускал такое написание, как шiкарно - насколько живо воспринимается!

С другой стороны, то, что творится на большинстве форумов среднего звена (я уж не говорю о чатах или БОРе), ИМХО уже ни в какие рамки не лезет. Помнится, был где-то конвертер Russian-to-Podonki - так на эти ресурсы охота обратный преобразователь натравить.

Леголегс Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 03:53:40
Post Id

JS-маньяк

Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004  

Карма 17

Анна пишет:
Позволяю. Для выражения очень сильных эмоций. Уровень фильтрации базара зависит от собеседника. Вот, например если тут, на твойвеб.ру буду материться, значит мне ОЧЕНЬ плохо/хорошо/удивлён. А в чате с раздолбаями можно и поматюгаться.

Alfa
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 04:40:09
Post Id

Программер лодырь

Покинул форум
Сообщений всего: 609
Дата рег-ции: Сент. 2004  

Карма 2

Анна пишет:

Ну если на приличных сайтах, форумах, например как этот если уж и не могу обойтись матом то соблюдаю мало-мальски цензуру используя "***". А если речь идет о приватных чатах, аська, Ymess, то обшаюсь в зависимости от человека. Вот например вчера с бывшей однокласницей разговаривал - каждое 3-е слово - мат.
SlyFox пишет:
"потому что не надо shift нажимать чтобы большую букву поставить!"

улыбнуло Улыбка , ну самому никак бы ни пришло такое в голову Радость

Анна Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 05:50:13
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум

Карма 54

Какое единство мнений.
ППКС, в общем.

А то, млин, бывают форумы, на которых на "нравиццо" или "х@й" - можно бан получить.

ETC Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 10:25:18
Post Id

Flash-coder

Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  

Карма 26

Угу, знаю я такой форум Улыбка
И баны я там за падонкаф раздаю Улыбка
Сторонник акции «Бан за албан» Голливудская улыбка

Анна Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 10:27:08
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум

Карма 54

ETC пишет:
Угу, знаю я такой форум
И баны я там за падонкаф раздаю
Сторонник акции «Бан за албан»

Да ты изверг, ETC! Голливудская улыбка
Это твои личные убеждения или политика форума?

ETC Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 10:31:46
Post Id

Flash-coder

Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003  

Карма 26

Анна
Политика форума. Но отчасти я и сам против албанского.

Анна Администратор
Отправлено: 19 Июля, 2007 - 10:35:36
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум

Карма 54

ETC
Ну не да такой же степени, что шаг в сторону - расстрел?

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET