Описание: А вы? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 25 Июля, 2007 - 05:34:59
|
УДАЛЁН
|
Это не злопамятность, это скорее хорошая память и чувство отвественности за форум, за коллектив. Умрет форум на время - будет грустно и плохо всем.
Вот и все. Мне никто козни не строил. Где злопамятность?(Отредактировано автором: 25 Июля, 2007 - 05:36:09) |
|
|
avadin |
Отправлено: 02 Февраля, 2008 - 12:05:28
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Янв. 2008
Карма 5
|
Сельта пишет:А как же быть с заповедью " Ударили по одной щеке, подставь другую"?
В контексте: "...если кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую...".
Перставьте человека, стоящего напротив вас, какой рукой он бьёт в вашу правую щёку? Его левой, однако, удобнее. Ктож левой рукой в драке или при нападении бьёт? (Вариант, что в древности подавляющее большинство было леорукими не рассматриваю. И тот вариант, что вам попался обоерукий боец тоже. Ибо текст описывает ситуацию распространённую и частовстречающуюсю и советует "правильное" в ней поведение). Отсюда делают предположение, что речь идёт об ударе левой рукой по лицу, когда хотят оскорбить или унизить (возможно, речь идёт о пощёчине).
Т.е. данный текст стоит рассматривать как ситуацию, когда вас оскорбили действием, но не нанесли тяжёлых повреждений. И не стоит брать его за основу, когда вам грозит избиение. |
|
|
avadin |
Отправлено: 02 Февраля, 2008 - 12:25:45
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Янв. 2008
Карма 5
|
Что до самого меня.
Зло совершённое по отношению ко мне не забываю (впрочем, как и добро). Прощать вред, причинённый мне, могу при условии, что человек, причинивший этот вред мне или совершил это не осознанно, или понял что совершённое им неправильно, принёс свои извинения и старается подобного не совершать вновь.
Долгое время я понимал слово "простить" как "разрешить совершить то же самое". Т.е. человек, причиняющий мне зло в какой то момент мог начать думать, что он не совершает ничего плохого. А раз я его прощаю, то он может продолжать делать мне зло.
Пришлось пересмотреть содержание слова "простить" (с посторонней помощью, конечно же ). Ныне этот мсысл "сделать так, чтоб ситуация в которой мне причинили зло не повторилась".
Так что, причинённое мне зло я помню, забывать не собираюсь, но и не циклюсь на нём, не рисую себе картины отмщения. Прощаю людей редко по причине отсутствия в них осознания собственной вины. Но мстить не буду. Месть не то чуство в которое я бы хотел вкладывать свои силы и душу. Если есть возможность дистанцируюсь от таких людей. Если нет - стараюсь оставаться человеком в ситуации, когда человеком быть трудно . |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 3 [4] |
Сейчас эту тему просматривают: 6 (гостей: 6, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|