Анна |
Отправлено: 27 Июля, 2007 - 10:08:28
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 54
|
Леголегс пишет: Если это тётка со злобными свиными глазками, сварливая и тупая (ну на глазок определяю, без приборов, чтож делать) то хрен ей.
А почему она злобная-то? (Просто у нее велосипеда не было) Просто она от вас, пацанов, заранее ничего хорошего не ждет. Вот и ощетинились друг на друга: я тебе не уступлю, потому что ты мне уступишь, а ты мне не уступишь, потому что я не уступлю.
Порочный круг.
Сварливая, тупая... Может, у нее каждая косточка болит? Очень неприятно быть старым. И толстая - потому что пятерых детей родила и вырастила.
Скажите лучше, что сидеть - это удобно. Зачем теорию подводить. |
|
|
Анна |
Отправлено: 28 Июля, 2007 - 12:15:15
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Карма 54
|
Я вот что вам скажу, ребята.
Не буду вас судить. Быть можно дельным человеком, и не уступать место даме.
Но точки на i расставить нужно.
Я неспроста упомянула офицерство. Аристократия. Нормы и принципы, впитанные с молоком. За оскорбление незнакомой дамы - вызвать на дуэль. И, возможно, погибнуть. Только так, иначе позор. Не от других, от своей совести.
А проще? Грабят/насилуют на темной улице женщину - противную, со свиными глазками. Мимо пройти, да? ОНА не достойна вашего внимания. Вот если бы красивая девушка, или добрая бабушка, или ветеран.
Молодые вы еще, вот что я вам скажу. Кажется, что старость далеко и вас не коснется.
А я почему-то очень остро представляю, как болит каждая косточка у бабульки, что стоит напротив. И ноги стертые от неудобной обуви. А обувь уже вся неудобная, потому что ступни отекают, и шишечки старческие выпирают.
А сумка в руках тяжелее во сто крат, чем когда-то в молодости. Теперь все тяжелее.
Фигура расплылась, лицо не из красивых - годы не красят. Озлобиться на жизнь просто, когда не удалось многое, и у детей не получается, и муж запил, и купить хлеба не на что.
А думают - мегера. Думают - ведьма, такой не уступим место, мы уступаем только добрым старым волшебницам.
Да ладно, она. А просто женщина? Любая, не очень старая, не очень молодая, не очень красивая, не очень уставшая. Одна из многих.
Снимите шляпу, черт возьми, джентельмены!
Совок остался глубоко в душах. Выковыривайте его оттуда, он дурно пахнет. |
|
|
ETC |
Отправлено: 28 Июля, 2007 - 16:00:15
|
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003
Карма 26
|
Угу, потом, твое геройство в течение недели (которое быстро забывают), в конце недели напоминает тебе болящими ногами, отдавлеными пальцами и прочими «атрибутами».
Я уже говорил, что получается, что ты должен уступать, жалуясь потом на больные ноги, чтобы лет через 40 тебе уступали место, потому что ноги болят. Замечательно.
Совершенно недавно ехал в электричке. Уступил. Мне раз пять (!) наступили на ногу, раз пятьсот протискивались через меня, ещё и ворчание сидящей рядом бабки, что я, мол, с пивом стою у неё перед носом.
Погеройствовал зато, да. А мог бы сидеть и никого не трогать. А так, получается, что уступи и свали в тамбур, ибо обзор закрываешь. А ты говоришь, совок выковыривать. Кому выковыривать надо-то?
Пример с грабежом плохой, откровенно. |
|
|
Анна |
Отправлено: 28 Июля, 2007 - 16:14:12
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Карма 54
|
ETC пишет: (которое быстро забывают),
Анонимно подвиги не совершаем. Ясно.
ETC пишет:в конце недели напоминает тебе болящими ногами, отдавлеными пальцами и прочими «атрибутами».
Тебе 21. И ты мужчина. Не стыдно жалобиться на больные ноги?
Хотя, если ты инвалид...
ETC, ты инвалид?
ETC пишет: Мне раз пять (!) наступили на ногу, раз пятьсот протискивались через меня, ещё и ворчание сидящей рядом бабки, что я, мол, с пивом стою у неё перед носом.
Как же ты выжил? А ты точно не сбился со счета? Пять раз, да?
ETC пишет: получается, что ты должен уступать,... чтобы лет через 40 тебе уступали
Нет, не поэтому. Ты так ничего и не понял.
Сиди дальше, джентельмен. |
|
|
|