Описание: Символы - ерунда или..? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Alfa |
Отправлено: 05 Августа, 2007 - 18:20:30
|
Программер лодырь
Покинул форум
Сообщений всего: 609
Дата рег-ции: Сент. 2004
Карма 2
|
SviMik
ага, а если захотеть то все эти твои цифры можно получать из двоек, восьмерок, или другой цифры, это уже как сам захочешь разбываешь большие номера
Анна
вчера смотрел по тельку теорию невероятности, тема у них была "магия имени", или что-то в этом роде, очень понравилось то что они там рассказали... так вот, довольно того что в твоем имени и в имени твоего отца хорошо выделяется звук А. выдимо твой мозг так хорошо привык к этому звуку, что другие как у, о, р, п и т.п. ты подсознательно игнорируешь, они тебе не нравится... ну кароче лапша там всякая... долго рассказывать
ну например ты назвала-бы своего сына Петром, Колей, Гёргием или Филиппом? нет. скорее всего его зовут Саша или Алёша, Андрей или Антон...(кстати, есть правильный вариант?) |
|
|
Furax |
Отправлено: 06 Августа, 2007 - 03:25:30
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
SviMik пишет:на этом форуме под номером 255 Шалишь, 225!
А если серьёзно, можно долго отмахиваться от такой вещи, как интуиция, списывать всё на теорию вероятности, выдумывать какие угодно объяснения, но это не изменит одного простого факта: эта вещь есть и работает.
И вообще... Могу привести одну историю, которая произошла со мной. Достоверно. Только предупреждаю сразу: доказывать никому ничего не хочу, не хотите - не верьте.
Занесла меня нелёгкая однажды в интернат для больных сколиозом, который находится не в Иркутске, а в 120 км к северу - в не слишком большом городке Усолье-Сибирское. Я тогда в 8 классе учился. Жизнь в этом интернате была, откровенно говоря, препоганой, и очень мне сделалось тоскливо и захотелось домой. И приснился мне сон (да и сон ли?..), будто был я один в классе (в этом самом интернате), и заходит в класс не кто-нибудь, а (Анна, внимание!) Оби-Ван. Поговорил со мной, поуспокоил, пообещал на этой неделе пораньше домой вытащить. И ещё сказал следующее: если будешь собирать счастливые билеты, то у тебя появится музыкальный центр, когда насобираешь от 11 до 23. А надо сказать, что музыкальный центр был тогда моей мечтой.
Ну, так вот. На той неделе я действительно вернулся домой не в субботу, а в пятницу. Мелочь, а приятно. И начал собирать билеты. Насобирал 11 - снова Оби-Ван приснился и сказал: центр будет позже, собирай дальше, а пока - маленький подарок. Подарком оказался фирменный зонтик "Samsung" от местной сети фирменных магазинов. Совпадение? Не думаю, ведь когда я насобирал 23 билета, мы действительно купили музыкальный центр, хотя на момент первого сна у нас такой возможности не было. Совпадение?
Так вот, это не всё. Впоследствии Оби-Ван ещё однажды навещал меня и пообещал компьютер, когда я с нуля насобираю 26 счастливых билетов. Вопрос на засыпку: сколько счастливых билетов у меня было в тот день, когда мы купили первый домашний комп? Правильно, 26...(Отредактировано автором: 06 Августа, 2007 - 03:26:21) |
|
|
Анна |
Отправлено: 06 Августа, 2007 - 06:50:54
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 54
|
Alfa пишет:вчера смотрел по тельку теорию невероятности,
Знаю я эту шнягу.
Сначала меня впечатлила "память воды". Потом - обоснование парникового эффекта.
Действительно что-то невероятное.
Оказываеццо, вся беда в том, что на планете слишком много... коров! И они все... гм.. (извините) пукают.
Во как.
Афторы пошли дальше. Неблагополучная экологическая обстановка в Москве тоже не просто так взялась. Тут виноваты... собаки. Которые слишклм много... испражняются.
Досматривала передачу уже где-то из пацстола.
Alfa пишет: выдимо твой мозг так хорошо привык к этому звуку, что другие как у, о, р, п и т.п. ты подсознательно игнорируешь, они тебе не нравится... ну кароче лапша там всякая... долго рассказывать
О, мой моск, конечно. Нашли виноватого.
Alfa пишет: нет. скорее всего его зовут Саша или Алёша, Андрей или Антон...(кстати, есть правильный вариант?)
Ну прально, если я тебе сказала, что на букву "А", то не трудно пяток имен набросать.
Furax пишет: и заходит в класс не кто-нибудь, а (Анна, внимание!) Оби-Ван.
Опаньки.
Мои буквы "а" скромно курят в сторонке! |
|
|
тёркин василий |
Отправлено: 06 Августа, 2007 - 14:25:04
|
SecurityAgent
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Карма 48
|
Привет. Писал в блокноте, а вставил и текст поплыл. Сорри.
Короче так.
Пробую объяснить как я это понимаю.
Приснился мне сон, где я калечу себя. Ужас. Я в панике. Что я наделал, зачем, почему????? Теперь не сделать как
было!!! (запомните фразу) На другой день опять снится сон, что калечу себя. Противно, ужасно, отвратно чувствую
себя. И происходит это в конкретном помещении.(т.е. во втором сне уже помещение конкретное).
Днём периодически обмозговываю это. И вот пришёл вечером домой и чего-то пробило меня на уборку. А до этого вообще
всё лень было делать. Начал убираться и решил разобрать одну тумбочку, в которой у меня всякий хлам был и руки до
выбрасывания всякого старья не дошли. Точнее периодически на протяжении многих лет перебирал хлам, но всё жалел
выкинуть. И вот решил выкинуть без жалости. И среди этого хлама в руке оказалась фигурка человека(исторического
какого-то. Они появились у меня лет примерно 25 назад. Сантиметров 15 высотой.) И он был позже мной "доработан" под
то помещение которое снилось.
Так вот. Мои объяснения таким вещам. Мозг просчитывает различные варианты событий, которые могут произойти. И
делается это на основании того, что произошло, что сопутствовало ранее произошедшим событиям, каково твоё состояние
как физическое так и психическое, как ты реагировал и что делал при различных ситуациях и проч. и проч. и проч.
Мозг как винчестер хранит всю информацию. Так же есть оперативная память, которой мы пользуемся для решения текущих
задач и проблем.Некоторым может показаться неприемлемым такое сравнение с компьютером, но человек создаёт себе
подобного, хоть и не из биологического материала. Так же как он создал многие железные конструкции, которые уже есть
в природе( сейчас не помню точно, но какие-то несущие конструкции зданий, сооружений, которые напоминают
расположение клеток в каких-то растениях. Короче здесь можно много рассуждать).
Так вот. На основании всех данных мозг выстраивает наиболее вероятную цепочку. Это происходит во сне. (кстати как
комп. Оствляешь в покое он начинает индексировать файлы и проч. Точнее операционная система. И она написана людьми
на основании собственного мышления.)
И вот из всех событий выстроилось то, что я займусь уборкой и как наиболее вероятным то, что я залезу в тумбочку, а
там как помнил мозг лежит фигура, и то что она "доработана", и как "доработана", и то что когда я её "доработал" я
жалел об этом (фраза в начале темы). И мозг выдал приблизительный образ.
Но конечно я не исключаю понятия "вещих" снов. Всякое бывает и мы пока не обладаем этой информацией. Но один из
вариантов я рассказал. Наверное есть и другие.
Но вот что интересно. Я эту теорию давно для себя вывел (может раньше не так чётко, но всё же общий смысл был). Как
то давно мне снился сон, события которого я увидел в....
кинотеатре в новом фильме. Это я не совсем смог подогнать под такое объяснение. Хотя если предположить, какие
события были в стране в то время и что мог режиссёр сочинить исходя из окружающего мира, то тоже вписывается всё. И
что пойду в кино( а я тогда постоянно ходил и смотрел самые разные фильмы), и что на фильм с названием, которое уже
видел, и который мельком вообразил себе. Всё это мозг просчитал. Но повторюсь, что мозг просчитывает наиболее
вероятные события. И возможно он занимается этим не всегда. И возможно ошибается( точнее не 100 % вероятность
расчёта). Но смысл такой. И все образы во сне приблизительные и такие как вы СЕГОДНЯ воспринимаете окружающий мир.
Но не советую вам заниматься таким самоанализом, если это не будет касаться вашей профессией или любимого занятия.
НЕ МЕШАЙТЕ СЕБЕ ЖИТЬ. ( и мозгу тоже )(Отредактировано автором: 06 Августа, 2007 - 14:25:35) |
|
|
тёркин василий |
Отправлено: 06 Августа, 2007 - 14:26:05
|
SecurityAgent
Покинул форум
Сообщений всего: 1197
Карма 48
|
Про сон Furax.
Какие "счастливые билеты"? Трамвайные? Лотерейные? И где столько счастливых? Как эти билеты связаны были с твоей
жизнью? Образ фант.героя( как я понял) был навеян твоей зацикленностью фантастикой, играми, фильмами, музыкой и
проч. Под ним мог восприниматься например твой отец или другой человек (кто тебе дарил подарки? Ведь разговоры о
твоих мечтах велись. Ты представлял себе, что у тебя появятся эти вещи и предполагал с течением каких событий это
может произойти. Ведь так или иначе ты бы получил эти вещи. Опять спрошу: Как были связаны билеты с твоим образом
жизни? Короче и твой сон можно просчитать.)
А что касается всяких нумерологий и букв, то так или иначе как бы мы не совершали всяких действий с числами, то в
любом случае придём к числам 1,2,3,4,5,6,7,8,9. Всё. И в каждом языке есть диграмма наиболее часто употребляемых
слов, слов с согласными, гласными и проч. И то что мы выбрали данную систему обработки и передачи информации, то
значит мы её выбрали (создали). Бейсик, паскаль, фортран и проч. Или нули и единицы. Мы же не разбираем , что в
таких файлах встречается столько нулей, а в этих типах(группах) столько единиц. Напоминает разбор количества букв А
в файловой системе какого-то человека.
Это тоже версия. Всякое бывает. Судьба и проч. Хотя возможно это тоже найдёт объяснение.
Как говорится в известной фразе, что чем больше мы знаем, тем кажется что мы ничего не знаем. Но как я слышал фразу
одного человека: вселенная познаваема и это радует. Может эта фраза и не его. Но тем не менее.
З.Ы. Я на форуме поднимал подобную тему. Про неслучайную случайность и упорядоченный хаос. Не помню как она
называлась. Я там чего-то про "эффект бабочки" говорил. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|