Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
|
Описание: /me щаслиф |
Поиск в теме | Версия для печати |
Furax |
Отправлено: 29 Августа, 2007 - 04:31:48
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
Ray Wen пишет:Не буду же я играть в HL1 когда есть HL2, или H3, когда есть H5... А почему?
Ray Wen пишет:Да и продукция Adobe выпускается только на Винду и Мак... Собственно это будет решающим фактором при выборе рабочей ОС... Ну это смотря какая работа. Если программист, а тем более - C++, то тут скорее всего Линукс. Если дизайн - дело другое.
Ray Wen пишет:А тебе просто надо WinRAR обновить... Дык не об этом речь. Речь о том, что винда априори идёт голая - всё остальное под неё надо ставить самому. |
|
|
Ray Wen |
Отправлено: 29 Августа, 2007 - 05:10:32
|
Собиратель шишек...
Покинул форум
Сообщений всего: 2602
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 21
|
Это риторический вопрос, так как мир не стоит на месте... Я лично не собираюсь жить в 1999 году, мне нужно новое железо и новое программное обеспечение... Сидеть и проходить 101 раз HL1, 10 лет подрят, как-то глупо...
Furax пишет:Дык не об этом речь. Речь о том, что винда априори идёт голая - всё остальное под неё надо ставить самому. Ну дык а программы каждые пол года обновляются... Я помню что подобную политику очень кстати расхваливали относительно браузеров... вернее конкретно FF... Забавно получается...
В общем тут дело вкусов, но Линукс не популярен по тому что на нем не все возможно... Плохой Билл или хороший, но он делает так чтобы его ОС была популярной, следовательно рентабельной для разработчиков... Эйпл сглупила когда замкнулась на американском рынке, по тому свою популярность сыскала только там... Собственно сейчас они отказались от своей первоночальной концепции и перешли на обычную платформу, это уже большой шаг в сторону потребителя, хоть и сделан с большим опозданием от Майкрософт...
Чет меня куда-то не туда понесло... |
|
|
Furax |
Отправлено: 29 Августа, 2007 - 05:38:11
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
Ну, если говорить о тенденциях развития компьютерной индустрии вообще, то моё мнение таково, что различия между платформами в очень скором времени сотрутся.
Если рассуждать по аналогии с теми же Web-технологиями: изначально был некий язык, разработанный, как мы все помним, CERNом. Далее все, кому не лень, стали навешивать на этот язык всё что не попадя, добавляя картинки, таблицы и так далее. Наиболее значимые дополнения поддерживались всеми, однако была и масса не очень приятных мелочей, на которых и играли производители браузеров. К чему мы пришли? К всё более усиливающейся стандартизации (хотя до идеала, конечно, ещё далеко).
То же самое и в сфере операционных систем. Теория везде одна и та же: есть железо, есть ОСь, которая с этим железом взаимодействует с помощью драйверов, и есть прикладные программы, которые пользуются сервисами ОСи, такими как доступ к устройствам, прорисовка визуального интерфейса (интересно, как скоро появятся невизуальные интерфайсы?..) и т. п. Прямо OSI какая-то получается.
Реализаций - вагон. Несовместимости, религиозные войны. Есть несовместимости даже внутри одних и тех же реализаций (классический пример - переход на Vistа). Просто на сегодняшний день производители программного обеспечения ещё не осознали необходимости стандартизации. Я имею в виду стандарт вида: операционная система взаимодействует с приложением так-то и так-то, предоставляет ему в обязательном порядке такие-то и такие-то сервисы, всё, что сверх - декларируется так-то и так-то; драйвер пишется так-то, доступ к сети обеспечивается сяк-то. И всё. Естесственно, поначалу такой стандарт (как и первые версии HTML) будет сильно ограничен, несовместимостей будет море, а потом придёт некая независимая организация (аналог W3C) и возьмёт дальнейшее развитие стандарта под свою опеку. Конечно, будут и отдельные надстройки над стандартом (a-la Flash), но они вскоре будут вынуждены либо стать общедоступными, либо иметь очень ограниченную область применения.
Это, разумеется, лишь моё мнение. |
|
|
Леголегс |
Отправлено: 29 Августа, 2007 - 06:02:48
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
Ray Wen пишет: Разве что для отладки CSS... Форум то у на с о чём? О вэб-технологиях
Ray Wen пишет:Не буду же я играть в HL1 когда есть HL2, Я уже полгода безуспешно ищу HL1 При этом HL2 у меня есть и неоднократно пройден.
Ray Wen пишет:Да и продукция Adobe выпускается только на Винду и Мак... Собственно это будет решающим фактором при выборе рабочей ОС... Ну, как я и говорил, применимость линукс зависит от задач. У меня ни байта от адоба нет, даже читалка пдф сторонняя.
ETC пишет:Если очень захотеть, есть fusion Это виртуальная машина => тормоза.
ETC пишет:А необходимый софт для разработки (Adobe CS3, Adobe Flex, Eclipse т.п.) у меня есть. Виндовый CS2 уже запускается, эклипс на яве, везде работает.
ETC пишет:А приложения под что писать-то?
Под Linux? Подавляющее большинство написаных для линукс программ работают везде.
Furax пишет:В C++ интерфейс - это 1/1000 всей программы. qt4 рулз
Ray Wen пишет:Ну дык а программы каждые пол года обновляются Кроме венды Мой дистрибутив обновляется каждые полгода. Весь.
Ray Wen пишет:Плохой Билл или хороший, но он делает так чтобы его ОС была популярной Причина популярности windows в популярности windows (c)
Furax пишет:что различия между платформами в очень скором времени сотрутся. Какими платформами? Аппаратнми? Так для свободного софта фообще нинаких различий нет, это только мелкософт привязался к x86.
Furax пишет:Теория везде одна и та же: есть железо, есть ОСь, которая с этим железом взаимодействует с помощью драйверов, и есть прикладные программы, которые пользуются сервисами ОСи, такими как доступ к устройствам, прорисовка визуального интерфейса (интересно, как скоро появятся невизуальные интерфайсы?..) и т. п. Это уже реализовано. Просто таких стандартов несколько: Java, .NET, Qt и т.д. Несколько w3c получилось |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 7 (гостей: 7, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|