Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Nikitich |
Отправлено: 18 Октября, 2007 - 00:19:23
|
Пришелец-прораб
Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 16
|
ETC пишет:женщина хрен тебе место уступит
Все дело во взаимоуважении. Орган, отвечающий за уважение ближнего своего, у граждан бывшего СССР в массе своей атрофировался напрочь. Отсюда вывод - хочешь, уступай, хочешь, нет - ничего не изменится. Ведь никого не трясет же, как там дела у соседнего двуногого без перьев.
Хорошо, сына выучили, он уступает. Но вот бабка встала и пошла к выходу - и тут ребенок должен помнить, что надо ее пропустить, не толкнуть случайно и т.п. - тут целый комплекс родительских наставлений работает. А объяснить ребенку, что старших надо уважать - хренушки, он же все видит. Кого ему уважать? Сталинистку/строительницу коммунизма? Куда прешь с авоськой? Не толкайся, сама дура? Нужное подчеркнуть, недостающее вписать - когда не хочется, резоны найдутся.
Поэтому, когда основы - признания в ближнем своем человека - нету, все эти разговоры - как мертвому припарки.
Я, пока в Москве жил, особо не уступал. Так, иногда. Сейчас живу на другой стороне шарика и уступаю, даже вопрос не стоит. Потому отношения между людьми другие. Вот шел я как-то через железную дорогу, и вижу, в том переходе, где я всегда хожу, рабочие что-то отбойными молотками шуруют. А мне обходить километр где-то. Ну и подумал, пойду спрошу, может, пропустят. Подошел, они молотками стучать перестали. Далее последовал обычный такой разговор в стиле "привет, как дела? - отлично". После чего они барахло свое к стенке отодвинули, чтоб мне удобнее было пройти, подождали, пока пройду, и опять стали дубасить.
Такая фигня. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|