Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Systemnik |
Отправлено: 20 Мая, 2008 - 09:18:36
|
ExBB Developer Team
Покинул форум
Сообщений всего: 778
Дата рег-ции: Дек. 2007
Карма 0
|
Я тут недавно решил вычислить какой же язык самый сложный.
Результаты подсчета!!!
JavaScript (книга Денни Гудмана и Майкла Моррисона) - 12 страниц функции, объекты и операторы - все от яваскрипта.
PHP - (http://www.php.net/manual/ru/indexes.php) - 175!! страниц. Я чуть в обморок не упал, это ж скока надо учить, что бы сказать: "Я знаю php на 100 %..". Ужас..
Есть еще языки, но их я не глядел, учтите размер шрифта был одинаковый,
тоесть подсчет чесный
Выводы делайте сами, просто скажу на заметку,
синтаксис у JavaScript, по моему мнению уж куда сложнее php,
эти все DOM 1 - 2, всякие браузеры, несовместимость, узлы,
делают джаваскрипт очень непростым....
А в пхп.. этого нет.. записал считал отфильтровал.. впринципе ничего другого пхп и не может.
Если нужны еще варианты - пишите добавлю. |
|
|
Furax |
Отправлено: 20 Мая, 2008 - 09:46:36
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
JavaScript, на мой взгляд, проще - он хотя бы основан на объектах. Конечно, до объектной ориентации ему (в версии 1.5) как до Америки, но всякие DOMа и дочерние объекты window хотя бы создают некоторое подобие структурированности.
Моё мнение о PHP низко, ибо сделан он по образу и подобию C без плюсов. Не люблю процедурное программирование - беспорядочное нагромаждение переменных и функций.
Perl не нюхал, но по синтаксису он страшный. Хотя ядро, как не крути, опять же сишное.
А вообще, интерпретируемых языков навалом. Навскидку: ActionScript, Bash, IDL, затем такие вещи, как встроенные языки Mathcadа, Mapplа, Mathematikи и так далее; множество навороченнейших форматов конфигурационных файлов, которые недалеко ушли от скриптового языка; наконец, полупротоколы-полуязыки, такие как SQL. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|