Страниц (3): [1] 2 3 » |
  |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
AleksejR |
Отправлено: 07 Августа, 2005 - 07:58:34
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Нояб. 2004
Карма 0

|
Подскажите, как использовать вырожденный фрейм ?
Вырожденный фрейм - Ну это вот такoй атрибут COLS=''200,*,0" в теге <FRAMESET>. Там где нолик.
В журнале КП. Нашел статейку, где говорилось следующее:
Страница в вырожденном фрейме будет играть роль своеобразного сервера, передаваемого клиенту для полностью автономной работы. На этой странице можно разместить коллекцию обьектов и функции генерации DHTML.
Вместе с базой данных хранятся и методы доступа.
Появляется возможность формировать странички по запросу пользователя, точно так, как как это делается при серверной технологии, но только автономно.
Вопрос 1 - как мне это реализовать на практике. Методы доступа из
странички с контекстом и прочее ……
Вопрос 2 - Посоветуйте, для чего еще кроме Повышения рейтинга можно использовать этот финт.
Теперь представлюсь. Я в JavaScript-ах плохо разбираюсь.
Поэтому просьба привести конкретный примерчик. Общие обзыватели типа метод Get , событие onClick мне неочень-то понятны.
|
|
|
Валерий  |
Отправлено: 07 Августа, 2005 - 11:24:54
|

Админ-3

Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16

|
AleksejR пишет:Подскажите, как использовать вырожденный фрейм ?
Вырожденный фрейм - Ну это вот такoй атрибут COLS=''200,*,0" в теге <FRAMESET>. Там где нолик.
Вырожденный - здесь просто такой, где его размер 0. То есть, он есть, но его не видно пользователю.
Например
CODE:<frameset rows="80,0,80" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
Здесь страница из трех фреймов, расположенных как строки. Средний фрейм - ноль.
CODE:<frameset cols="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
Здесь два фрейма (два столбика), один - нулевой
В нем, в принципе, ты можешь разместить все, что душе угодно из того, чтобы ты не хотел показать пользователю.
По этому поводу в учебнике есть такие слова
Цитата:Здесь следует сказать еще о так называемых нулевых или невидимых фреймах. Так называются фреймы, чья ширина (для вертикальных фреймов) или высота (для горизонтальных) равна нулю. Фактически такие фреймы не видимы в окне Web-обозревателя. Используются они, как правило, для всяческих неблаговидных целей: размещения рекламных баннеров, которые оплачиваются за факт показа (такой баннер как бы показывается, но на самом деле не видим), скрытия какой-либо важной информации и пр. Часто такие "фокусы" можно увидеть на хакерских и жульнических сайтах. |
|
|
SviMik  |
Отправлено: 07 Августа, 2005 - 15:53:01
|

Где-то там...

Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4

|
Валерий
Ну действительно, зачем так резко? Наверняка он эту статью и читал (раз оттуда цитату привёл). Может, спросим у автора, что именно ему непонятно? Терпимее надо быть, особенно с новичками.
AleksejR
Вопрос надо задать так, чтобы все поняли, что тебе надо. Я ничего не понял, особенно первого пункта.
AleksejR пишет:Посоветуйте, для чего еще кроме Повышения рейтинга можно использовать этот финт.
Что советовать? Этот финт - средство для воплощения идей. Вот понадобится тебе что-то сделать, тогда спрашивай, с помощью чего это можно сделать. Это как спросить: А для чего ещё можно использовать ножницы, кроме как для стрижки кота? Отвечу - что-нибудь разрезать. А в случае со скрытыми фреймами - что-нибудь скрыть. Я доходчиво обьясняю? |
|
|
AleksejR |
Отправлено: 08 Августа, 2005 - 08:06:57
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 50
Дата рег-ции: Нояб. 2004
Карма 0

|
Ну это, как водится… неправильно вопрос задал …
Пожалуй действительно поторопился. Уж больно мне этот финт понравился и захотелось на нем что нибудь сделать. Каюсь.
В бумажном журнале КомпьютерПрес нашел эту статейку, и привел только отрывок, потому что в нем я все понял. Далее в статье приводились кусочки скриптов. Вам они может кажутся элементарными, ну а я не понял ничего. Хотелось бы на своем сайтике сделать что нибудь Динамическое. Но только если какой-то эффект можно сделать “по простому“ на JavaScript , зачем еще нужен вырожденный фрейм ?
Еще раз представлюсь. Я начинающий.
В HTML разобрался, в CSS почти разобрался.
Сейчас разбираюсь в JavaScript .
И понапрасну вы – полупрофессионалы , ругаетесь. – Вопрос плохо задал!!! A!-A!-A!
А теперь по теме.
Администратор TvoyWeb кое-что написал. Спасибо. Вот что-то вроде такого ответа я и ждал.
Маловато однако.
Буду очень благодарен, если дадите ссылочки на статьи по теме и реальные примеры реализации на JavaScript. До PHP я еще не добрался.
- Вот придумал вопрос в лоб : Стоит ли в вырожденный фрейм всунуть много фотографий (200), для того, чтобы они потом загружались ”по быстрому” ?
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« JavaScript » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|