Strict Standards: Resource ID#35 used as offset, casting to integer (35) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#38 used as offset, casting to integer (38) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Блок по центру
ТвойWeb » WebMaster класс » CSS » Блок по центру

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. awep - 07 Августа, 2007 - 11:08:41 - перейти к сообщению
Столкнулся с крайне тупой проблемой:
есть блок заданной ширины, в котором выравнивание текста по левому краю. нужно расположить его(блок) посередине страницы(имею ввиду только по горизонтали).

Но я никак не могу заставить блок выравниваться по центру в Mozilla Firefox!!! он тупо выравнивает блок по левому краю...
Даже простейший код:
CODE:
<div style="width: 100%; text-align: center;">
<div style="width: 100px; text-align: left;">my text</div>
</div>
работает не так, как я хочу..

объясните пожалуйста проблему. и как её решить
2. Alfa - 07 Августа, 2007 - 11:13:20 - перейти к сообщению
попробуй так:
CODE:
<div align="center" style="width: 100%;">
<div style="width: 100px; text-align: left;">my text</div>
</div>


сам не пробовал, но так должно работать

кстати еше и тэг <center> сушествует
3. Ray Wen - 07 Августа, 2007 - 11:16:28 - перейти к сообщению
awep
CODE:
<div style="width: 100px; text-align: left; margin:0 auto">my text</div>

Внешний блок с text-align:center нужен лишь в том случае, если оптимизируешь под IE5...
4. awep - 07 Августа, 2007 - 16:54:56 - перейти к сообщению
Alfa, я пишу под xhtml1.0 strict...твои советы не катятНедовольство, огорчение
Цитата:
Внешний блок с text-align:center нужен лишь в том случае, если оптимизируешь под IE5
не знал...спасибо
5. awep - 08 Августа, 2007 - 18:42:05 - перейти к сообщению
...всё равно firefox выравнивает блок по левому краю, даже если в стилях body прописано
CODE:
text-align: left;
люди дайте пожалуйста рабочий код...
6. Ray Wen - 08 Августа, 2007 - 22:01:43 - перейти к сообщению
awep
Причем тут body? Для блока задавай margin:0 auto...
7. shurph - 10 Августа, 2007 - 15:43:32 - перейти к сообщению
awep
CODE:
<div style="position:absolute;left:50%">
<div style="position:absoluite;left:-50px"> </div>
</div>
8. Alfa - 11 Августа, 2007 - 02:30:34 - перейти к сообщению
shurph
вполне разумный вариант не предложу, но твой, с position:absolute; вовсем не из самых лучших...
9. shurph - 11 Августа, 2007 - 15:29:31 - перейти к сообщению
Alfa я знаю, но оно работает Улыбка)

awep
а еще вот так:
CODE:

<div style="width: 100px; text-align: left;position:relative;left:50%;">my text</div>

Ну это только если он по умолчанию находится в крайнем левом углу Улыбка
10. Ray Wen - 11 Августа, 2007 - 16:41:02 - перейти к сообщению
Чё за велосипеды, не пойму...

Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0085]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33