Strict Standards: Resource ID#34 used as offset, casting to integer (34) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#36 used as offset, casting to integer (36) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: 2 дива по центру
ТвойWeb » WebMaster класс » CSS » 2 дива по центру

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. awep - 01 Декабря, 2007 - 14:32:39 - перейти к сообщению
имеется 2 блока, разной фиксированной ширины(пусть 200 и 500пкс), расположенные рядом(просто как 2 столбца)
Вопрос: как расположить их по центру не прибегая к помощи третьего, объединяющего их блока? естественно, валидно и кроссбраузерно.
2. Alone - 01 Декабря, 2007 - 14:56:29 - перейти к сообщению
awep
Скорее всего так:
Для правого:
padding-right: 20%;

И для левого:
padding-left: 20%;
3. Ray Wen - 01 Декабря, 2007 - 15:55:03 - перейти к сообщению
awep
А давай расположим две ячейки не объединяя в таблицу, чего мелочится? Ни как этого не сделать... Можно конечно абсолютным позиционированием расположить, но это тоже самое что собаке пятую ногу пришивать...
4. awep - 01 Декабря, 2007 - 18:35:02 - перейти к сообщению
Alone, я тебя не понял. Или ты меня.

Ray Wen, ндя, обнадежил. И на том спасибо, буду искать дальше, мож найду чо
5. Alone - 01 Декабря, 2007 - 18:50:34 - перейти к сообщению
awep пишет:
Alone, я тебя не понял. Или ты меня.

Ну делаешь обтекание одного слоя другим и для каждого задаёшь расстояние от левого края браузера и от правого.
В css например.
6. awep - 01 Декабря, 2007 - 20:05:07 - перейти к сообщению
у меня такое ощущение, что я пишу не на русском языке...

Alone, ясень корень, что нужно юзать CSS (еще бы в форуме под назваием "CSS" спрашивать чото другое), и что чтобы расположить 2 блока рядом проще всего использовать float.
Но как задать отступ от краев браузера? учитывая, что разрешение у людей может быть разное, а ширина блоков фиксированная.
7. Alone - 01 Декабря, 2007 - 20:33:10 - перейти к сообщению
awep пишет:
Но как задать отступ от краев браузера?

Поцентами. Я же написал.
А стили можно задавать не только в css.
8. Ray Wen - 01 Декабря, 2007 - 20:44:31 - перейти к сообщению
Alone
Ты не в теме...
9. Alone - 01 Декабря, 2007 - 20:54:44 - перейти к сообщению
CODE:
<html>
<head>

<style type="text/css">

.menu
{
width: 200px;
float: left;
padding-left: 20%;
text-align: center;
}

.content
{
width: 200px;
float: right;
padding-right: 20%;
text-align: center;
}
</style>
<body>

<div class="menu">
Первый блок
</div>

<div class="content">
Второй блок
</div>

</body>
</html>
10. Alone - 01 Декабря, 2007 - 20:56:12 - перейти к сообщению
Ray Wen
Давно уже.

Форум на AlfaSpace.NET


Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0279]     [ Gzipped ]



Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of ob_gzhandler (1) in /home/u1001/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/page_tail.php on line 33