Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
|
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
ETC |
Отправлено: 26 Июля, 2007 - 14:47:22
|
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003
Карма 26
|
Типичная ситуация: заходит столетняя старушка в вагон метро и все резко засыпают
Уступаете ли вы место?
Лично я лишь в тех случаях, когда:
а) Это красивая девушка;
б) Бабуля с сумкой и напирает на тебя, дабы ей уступили;
в) Окружающая публика ждет от тебя «подвигов» (идеальная ситуация: одна бабуля стоящая, пять сидящих и я один скраю).
В остальных случаях не уступаю. Потому как вижу, как бабки с тележками напролом готовы переломать руки и ноги, лишь бы вломиться в вагон первой. Так что за их здоровье я совершенно не беспокоюсь. Общая логика «Постой, поломайся, устань, но бабуле дай посидеть» для меня странновата. Т.е. я должен час стоять в метро, уставая, чтобы лет через пятьдесят (если доживу) мне уступали место, потому как совсем поломался, стоя последние пятьдесят лет? |
|
|
Furax |
Отправлено: 26 Июля, 2007 - 21:08:52
|
Бледнотик
Покинул форум
Сообщений всего: 1472
Дата рег-ции: Март 2007
Карма 32
|
У нас город, в принципе, не такой большой, редко какая поездка длится дольше часа. Разве в отдалённые районы. В универ доезжаю за 10-15 минут, хотя в последнее время предпочитаю прогуляться пешком через острова (40 минут, но намного приятнее).
А вообще, если езжу - то стоя. Если только у самого сумка неподъёмная или устал...
Из общественного транспорта у нас в Иркутске присутствуют 5 категорий:
- Муниципальные автобусы (езжу редко, почти никогда; есть, правда, один удобный маршрут, который идёт чуть ли не мимо моего дома, но на нём всего одна машина, интервалы по 75 минут. Хотя одно время на него попадал, если с универа чуть пораньше уйти удавалось).
- Троллейбусы - мой транспорт.
- Трамваи - долго, да и холодно зимой. Другое дело, что есть такие районы, куда кроме трамвая не идёт ничего. Примечательно, что именно в таких районах распологаются такие заведения, как военкомат, паспортный стол и т. п.
- Маршрутки - не езжу. Дорого, небезопасно, да и заползать туда на коленях приходится ("Газели" в этом смысле не намного лучше корейских).
- Коммерчиские автобусы. Не езжу - млкие они, на корейцев рассчитаны. Я в потолок упираюсь.
Хотя, конечно, не могу сказать, что уступаю всегда. Например, если у меня сумка раздувается до размеров чемодана, стараюсь поскорее упасть куда-нибудь, чтобы народ не цеплять. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« За чашечкой кофе…"">За чашечкой кофе… » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|