Strict Standards: Resource ID#34 used as offset, casting to integer (34) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#36 used as offset, casting to integer (36) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Как узнать широту и долготу?
ТвойWeb » Обо всем понемногу » Поговорим обо всем » Как узнать широту и долготу?

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

1. SviMik - 17 Августа, 2005 - 05:25:27 - перейти к сообщению
Вобщем, с географией у меня совсем плохо. Огорчение А тут одна карта интересная попалась, а на ней ни улиц ни стран ни городов не обозначено. Безобразие. С трудом пользуясь картой Эстонии по береговой линии мне удалось Таллин отыскать.
latitude=59.302 to 59.507
longitude=24.563 to 24.851
А дальше не знаю, как дом найти. Если кому интересно, вот эта карта (если у вас диал-ап или дорогой траффик, лучше не кликать, там сотни килобайт бегут при загрузке, а если ещё и масштаб покрутить, то уже не один мегабайт наберётся. И ещё: эта карта только в IE работает).
ЗЫ. GPS у меня нет. Так как узнать?
2. Леголегс - 21 Августа, 2005 - 06:46:23 - перейти к сообщению
SviMik
Тебе надо в пореходном училище одолжить секстант и учебники Улыбка Ещё нужны точне часы и специальные таблицы.
3. SviMik - 21 Августа, 2005 - 10:15:35 - перейти к сообщению
А проще низя?
Леголегс пишет:
пореходном училище

А что это такое?
Леголегс пишет:
секстант

В первый раз такое слово слышу. Честно. ОгорчениеOops!
Леголегс пишет:
Ещё нужны точне часы и специальные таблицы.

Ну блин и задачка. Это-то где взять? А случайно никаких знаний кроме калькулятора не понадобится? А то с математикой у меня... вобщем, лишь знание калькулятора.

Я вобще думал, может готовые данные где-то есть? Может, типа, вводишь улицу, а он тебе координаты. Или, может, хотябы, координаты каких-то близких обьектов (например, я из окна железную дорогу вижу, и вокзал совсем рядом. Хоть координаты вокзала я могу узнать???).help
4. Леголегс - 21 Августа, 2005 - 10:35:29 - перейти к сообщению
Ну про мореходное училище я немножко пошутил Улыбка Действительно зная точное время и высоту солнца над горизонтом (которая определяется этим самым секстантом) можно узнать долготу... или широту. Короче герои Жюля Верна так делали Улыбка Но это не твой метод. Вообще можно купить хорошую бумажную карту города где живёшь, найти свой дом и не париться.
5. SviMik - 21 Августа, 2005 - 10:56:59 - перейти к сообщению
Леголегс пишет:
Вообще можно купить хорошую бумажную карту города где живёшь, найти свой дом и не париться.

У меня этих карт... Более восьми карт Эстонии, не менее семи карт Таллинна, и не менее пяти карт, на которых можно разглядеть конкретно мой дом. А всего примерно 105-110 карт разных участков Эстонии. Ну нашёл я свой дом, и что мне это дало? Ни на одной карте не обозначено не широты не долготы...
Леголегс пишет:
Короче герои Жюля Верна так делали

Знаю. Но с такой точностью, с которой надо мне, это невозможно впринципе таким способом (плюс-минус несколько метров).

PS. Если надо - выложу отсканированную карту.
6. Валерий - 21 Августа, 2005 - 11:10:47 - перейти к сообщению
SviMik
Ну, наверняка же у тебя есть карта города, где указаны широта и долгота?
скажем, твой город расположен (условно) между 19-21 градусами
бери теперь карту самую крупную, где есть твой дом. находи края города - помечай 19 и 21. Теперь участок в 1 градус дели на 60 - минуты, минуты дели на 60 - секунды. аналогично и другую координату.
Получишь пересечение на своем доме - вот тебе и координаты сверх точные.
7. Леголегс - 21 Августа, 2005 - 11:14:55 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
Ни на одной карте не обозначено не широты не долготы
Значит это не карты, а чушь собачья. А других методов я не знаю.
8. SviMik - 21 Августа, 2005 - 11:20:38 - перейти к сообщению
Леголегс пишет:
Значит это не карты, а чушь собачья.

Не, ну где ты видел карты с масштабом 1:10 000, на которых бы была широта обозначена? Я таких не видел.
9. SviMik - 21 Августа, 2005 - 11:24:52 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
скажем, твой город расположен (условно) между 19-21 градусами

Улыбка Хе, 2 градуса - это уже половина Эстонии, а не мой город. (понятно, что это условно, но всё же Улыбка )
ЗЫ. я написал - мой город находится на широте 59.302-59.507
и долготе 24.563-24.851. Т.е. тут уже тысячные доли градуса, а координаты моего дома - наверняка уже миллионные доли градуса.
Цитата:
градус дели на 60 - минуты, минуты дели на 60 - секунды.

??? Или меня глючит, или градусы делим на минуты, а метры скоро будем делить на килограммы. В той карте никаких минут и секунд, там именно десятые, стотые и т.д. градуса.
10. SviMik - 21 Августа, 2005 - 11:52:28 - перейти к сообщению
Вот пример одной из моих карт: http://svimik.nm.ru/sd.jpg (правда, пришлось сильно уменьшить, обрезать и в jpeg с низким качеством сохранить, чтоб хоть нормально для инета весила). Зелёными линиями я свой дом обозначил (на пересечении линий).

Форум на AlfaSpace.NET