Описание: Как узнать координаты моего дома? |
Поиск в теме | Версия для печати |
SviMik |
Отправлено: 17 Августа, 2005 - 05:25:27
|
Где-то там...
Покинул форум
Сообщений всего: 3538
Дата рег-ции: Окт. 2004
Карма 4
|
Вобщем, с географией у меня совсем плохо. А тут одна карта интересная попалась, а на ней ни улиц ни стран ни городов не обозначено. Безобразие. С трудом пользуясь картой Эстонии по береговой линии мне удалось Таллин отыскать.
latitude=59.302 to 59.507
longitude=24.563 to 24.851
А дальше не знаю, как дом найти. Если кому интересно, вот эта карта (если у вас диал-ап или дорогой траффик, лучше не кликать, там сотни килобайт бегут при загрузке, а если ещё и масштаб покрутить, то уже не один мегабайт наберётся. И ещё: эта карта только в IE работает).
ЗЫ. GPS у меня нет. Так как узнать? |
|
|
SviMik |
Отправлено: 21 Августа, 2005 - 10:15:35
|
Где-то там...
Покинул форум
Карма 4
|
А проще низя?
Леголегс пишет: пореходном училище
А что это такое?
В первый раз такое слово слышу. Честно.
Леголегс пишет:Ещё нужны точне часы и специальные таблицы.
Ну блин и задачка. Это-то где взять? А случайно никаких знаний кроме калькулятора не понадобится? А то с математикой у меня... вобщем, лишь знание калькулятора.
Я вобще думал, может готовые данные где-то есть? Может, типа, вводишь улицу, а он тебе координаты. Или, может, хотябы, координаты каких-то близких обьектов (например, я из окна железную дорогу вижу, и вокзал совсем рядом. Хоть координаты вокзала я могу узнать???). |
|
|
SviMik |
Отправлено: 21 Августа, 2005 - 11:24:52
|
Где-то там...
Покинул форум
Карма 4
|
Валерий пишет:скажем, твой город расположен (условно) между 19-21 градусами
Хе, 2 градуса - это уже половина Эстонии, а не мой город. (понятно, что это условно, но всё же )
ЗЫ. я написал - мой город находится на широте 59.302-59.507
и долготе 24.563-24.851. Т.е. тут уже тысячные доли градуса, а координаты моего дома - наверняка уже миллионные доли градуса.
Цитата:градус дели на 60 - минуты, минуты дели на 60 - секунды.
??? Или меня глючит, или градусы делим на минуты, а метры скоро будем делить на килограммы. В той карте никаких минут и секунд, там именно десятые, стотые и т.д. градуса. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|