Ray Wen пишет:А в этом ты глубоко заблуждаешся, про CD забудешь в скором времени вообще... Я например за год что у меня привод (NEC 3540A), записал CD раза 2-3...
Дмитрий Б. пишет:Ray Wen
Ну, у меня хоть и 2 резака стоят (CD-RW + CD/DVD-RW - я маньяк, правда?), про CD забывать и не думаю - не у всех и читающие-то привода есть, а с народом делиться фотками из архива - дело милое. Да и AudioCD писать для центра, который ничего другого не понимает, тоже приходится... Не говоря про поддержку лицензионного софта.
И я о том же - мысли насчет CD мне в голову пришли отнюдь не от моей привычной мне в других случаях консервативности а от сознания того что я не один такой уникум который еще без DVD привода. Далеко ходить не надо - друг у меня живет в соседнем доме и я часто ему что нить записываю. DVD у него нет.
А вообще спасибо за ответы, я потихоньку вьезжаю в тему. Мне тут недавно подкинули адресок нашего самого удачного на мой взгляд компьютерного магазина. В смысле питерского. И присмотрел я себе три резака DVD шных. Как бы по модельке разных фирм. С НЕКом трудно было - у него много "вкусных" на первый взгляд моделек. Но одну я таки выбрал. Собственно там же и узнал "по чем нынче DVD", так что вопрос с ценой отпадает, главное что же все таки выбрать:
1 DVD RW Asus DRW-1608P2/P2S
2 DVD RW NEC ND-4570A
3 DVD RW Samsung SH-S162A
IXBT пишет
про НЕК и
про АСУС каки-то странные вещи

типа как это
Цитата:Asus.Выводы
...Несколько хуже обстоит дело с носителями формата CD, наблюдается высокий уровень ошибок PI при тестировании записанных CD-RW и неуверенное чтение некачественных CD. Но в целом к приводу нет серьезных претензий и его можно смело рекомендовать пользователям.
Цитата:NEC.Выводы
Привод по-прежнему достаточно качественно записывает большинство носителей, также необходимо отметить, что для части из них скорость записи была немного увеличена. Увы, в результатах тестирования моего экземпляра не обошлось и без ложки дегтя: на мой взгляд, снизилось качество чтения некачественных CD, а поскольку все оптические носители рано или поздно покрываются царапинами, то это может добавить проблем пользователям. В остальном, к приводу нет каких бы то ни было серьезных претензий и его можно смело рекомендовать большинству пользователей.
У меня же получается что все вещи важны - и чтение любых дисков и запись любых дисков. Как CD так и DVD.
Вобщем на первом месте пока Асус, потому как к CDшному резаку претензий нет. Хотя и NEC все хвалят очень давно. Все хвалят но сам я никогда не пробовал

И я уже подумал что выбор будет просто - одно из двух. МОжно было бы даже монетку подкинуть

, но тут я решил для порядка посмотреть остальные приводы в ассортименте этого магазина (т.к. брать скорей всего буду в нем). И нашел весьма неплохой самсунг. Всем нравится кроме вопроса качества. С одной стороны монитор и мп3 плэйер от этой же фирмы только радуют (разве что первый диагональю удручает), а с другой стороны порадует ли меня DVD ихний. Оптика блин тонкая штука, не даром Декарт со Спинозой были ей так озадачены
P.S. Неплохо так беседуем, я когда высказываю мысли в слух - уже лучше определяюсь, а если еще чиь-то соображения на эту тему - то еще лучше

К тому же если что в день покупки могу зайти сюда и посмотреть до чего же я и вы додумалсь

Ато забуду еще, сессия как никак....
P.P.S. У ixbt на странице
о CD-DVD также есть раздельчик про CD-R/DVD-R носители. Лично я выбираю проверенные временем
Verbatim ну или менее проверенные лично, но все же,
TDK. Тех же кто всерьез опасается за качество носителей могу успокоить тем что если вы не живете по близости с китаем параноить сильно не стоит

У всех есть хоть какой-то уровень. Просто вспомнил - купил как-то болванок отдыхая во Владивостоке. Думал по дешевше пачку возьму фоток друзьям нарезать... я даже сфотоал это чудо, может на днях покажу - не успел вставить в резак как зеркальный слой просто отошел от твердой прозрачной основы или как ее там. Вобщем болванка разошлась пополам... Главное чтоб такого не было

Ато из двухслойной DVDшной болванки получить две однослойные как-то не очень прикалывает