11. St.A.N. - 22 Ноября, 2008 - 15:48:43 - перейти к сообщению
А куда же делись хитрые батареи, которые показывали уровень зарядки? Ну, помните были такие, нажимаешь на две точки и появляется полоска, длина которой говоила когда батарея прикажет долго жить. А ещё, другие были с появляющейся надписью GOOD.
12. тёркин василий - 05 Декабря, 2008 - 12:34:52 - перейти к сообщению
Furax Спасибо.
Ray Wen Надо-же!? Интересная штука.
St.A.N. Опять Надо-же!? Не встречал. Наверное очень приблизительно заряд показывает?
Ray Wen На том сайте кроме срлнечных батарей увидел мультиметр. Это, как я прочёл, вольтметр, амперметр и омметр вместе.
Furax Может им можно замерить заряд батарейки?
Ray Wen Надо-же!? Интересная штука.
St.A.N. Опять Надо-же!? Не встречал. Наверное очень приблизительно заряд показывает?
Ray Wen На том сайте кроме срлнечных батарей увидел мультиметр. Это, как я прочёл, вольтметр, амперметр и омметр вместе.
Furax Может им можно замерить заряд батарейки?
13. Furax - 05 Декабря, 2008 - 23:39:32 - перейти к сообщению
Обычно замеряют вольтметром. Но обязательно - под нагрузкой.
14. Davinchi - 06 Декабря, 2008 - 13:31:31 - перейти к сообщению
Зачем под нагрузкой? И какую нагрузку брать и через какое время после подключения нагрузки?
15. Ray Wen - 06 Декабря, 2008 - 14:11:29 - перейти к сообщению
Млин, в общем не майтесь дурью и держите вместо вольтметра под рукой запасные батарейки...
16. Furax - 06 Декабря, 2008 - 23:13:51 - перейти к сообщению
Потому что без нагрузки севшая батарейка может выдать нормальное напряжение (1.6В, к примеру), а после её подключения - уже выдавать 1.1...1.4В. Этот тест легко прогнать по старому советскому рецепту без вольтметра: подключаем к одной-трём батарейкам обычную лампочку для фонаря; если секунд за 15 лампа не стала светиться тусклее, чем в первый момент, - батарейками вполне можно пользоваться.
Кстати, эта хитрая полоска на батарейках тоже измеряла напряжение, вот только не знаю, какой там ток был и, соответственно, как это считать: с нагрузкой или без.
Кстати, эта хитрая полоска на батарейках тоже измеряла напряжение, вот только не знаю, какой там ток был и, соответственно, как это считать: с нагрузкой или без.
17. Axel Breitung - 07 Декабря, 2008 - 12:55:47 - перейти к сообщению
Ray Wen пишет:
Млин, в общем не майтесь дурью и держите вместо вольтметра под рукой запасные батарейки...
+1
Furax пишет:
Полоска была на жидких кристалах... Если уж так надо тестер для батареек, то найти хотябы одну с полоской (лично мне они достались в комплекте с цифровым фотоаппаратом) и можно аккуратненько снять сам "механизм" и применять к любым батарейкам просто приложив + к + и - к -
18. Davinchi - 08 Декабря, 2008 - 00:07:25 - перейти к сообщению
Любая батарейка под нагрузкой будет показывать меньше, это же не аккамулятор с большой емкостью
19. тёркин василий - 10 Декабря, 2008 - 13:17:02 - перейти к сообщению
Хорошо, а есть ли на сегодняшний день какие-нибудь разработки новых типов батареек (аккумуляторов), которые придут на смену старым? Как было с дискетой, CD, DVD, двухслойными дисками и т.д. Или только энерджайзеры-заводные зайцы?
20. St.A.N. - 10 Декабря, 2008 - 17:26:57 - перейти к сообщению
тёркин василий Тебе сюда