Хотелось бы слышать Ваше мнение об этом тэге: iframe.
Задача, внедрить на индексную страницу, отдельный док с новостями, знаю только HTML и flash, но flash не хотелось бы использовать...
Многие знакомые против использования iframe, толком почему против не объясняют...
Единственный ли это вариант? Сейчас страница выглядит так: www.verhephoto.narod.ru
Подскажите пжлста!
PS если повторил старый топик, извините... поиском не нашел...
1. 4c005 - 16 Июля, 2005 - 03:32:04 - перейти к сообщению
2. Анна - 16 Июля, 2005 - 05:45:28 - перейти к сообщению
4c005
У меня iframe отрезается специальной утилитой, как потенциально опасная вещь.
О фреймах:
http://tvoyweb.ru/forums/topic.p...=131&start=1
ЗЫ
Кстати, почему iframes? Ты уж пиши тег правильно...
У меня iframe отрезается специальной утилитой, как потенциально опасная вещь.
О фреймах:
http://tvoyweb.ru/forums/topic.p...=131&start=1
ЗЫ
3. 4c005 - 16 Июля, 2005 - 07:24:56 - перейти к сообщению
Цитата:
ЗЫ
Действительно, исправил...
Хотел реверанс сделать в знак благодарности Вам, но головой об стол ударился.
4. Анна - 16 Июля, 2005 - 08:13:21 - перейти к сообщению
Ну так что, жертва благодарности, ты нашел ответ на свой вопрос?
5. 4c005 - 16 Июля, 2005 - 08:53:08 - перейти к сообщению
Анна пишет:
Как приятно впервые появившись на форуме сразу стать своим человеком
По ссылке, что Вы указали, нет ни слова именно о тэге iframe! А изначально вопрос был именно о нем, а что касается фрэймов вообще информации и так достаточно...
6. Анна - 16 Июля, 2005 - 09:51:12 - перейти к сообщению
4c005
Ну так многое относится и к Iframe
Повторенье - мать учения?
Например, адресная срока. Проблемы с закладками, печатью... Это важно.
И что делать с теми, кто, как и я, отрезает Iframe? Только не говори, что расстрелять на месте.
Объясни лучше, зачем тебе понадобился iframe, что ты собрался делать такого, чего нельзя добиться обычными средствами. Возможно, я и соглашусь.
Ты еще пересмотри свое отношение к нику. Или ты поля спутал, и на самом деле, это твой пароль?
В рунете обращение на "Вы" считаете признаком крайней неприязни.
Я тебе где-то перебежала дорожку или это от незнания?
Цитата:
нет ни слова именно о тэге iframe!
Ну так многое относится и к Iframe
Повторенье - мать учения?
Например, адресная срока. Проблемы с закладками, печатью... Это важно.
И что делать с теми, кто, как и я, отрезает Iframe? Только не говори, что расстрелять на месте.
Объясни лучше, зачем тебе понадобился iframe, что ты собрался делать такого, чего нельзя добиться обычными средствами. Возможно, я и соглашусь.
Цитата:
Ты еще пересмотри свое отношение к нику. Или ты поля спутал, и на самом деле, это твой пароль?
Цитата:
По ссылке, что Вы указали
В рунете обращение на "Вы" считаете признаком крайней неприязни.
Я тебе где-то перебежала дорожку или это от незнания?
7. 4c005 - 16 Июля, 2005 - 10:31:54 - перейти к сообщению
Как я писал: "Задача, внедрить на индексную страницу, отдельный док с новостями, знаю только HTML и flash, но flash не хотелось бы использовать..." Поставить этот док нужно примерно в центр... Как это еще можно сделать? Буду рад совету.
Насчет ника: А чем он не понравился? Может я свиду и похож на ламера, а может таковым для вас, уважаемые специалисты и являюсь, но перепутать поля пароля и ника, я не смог бы наверно даже если перепил бы компота...
Прошу простить, от незнания, а давно обращение на Вы (без сарказма в подтексте и без кавычек в тексте) стало выражением неприязни? Форумы приходится читать часто, но ни где не встречал людей обижающихся на общепринятое обращение к незнакомым людям на Вы.
И еще конструктива по вопросу так и не смог увидеть в твоих ответах... Закладку сделать на главной странице не сложно любому новичку а редирект явой как прописать на родительскую страницу я нашел без проблем.
Насчет ника: А чем он не понравился? Может я свиду и похож на ламера, а может таковым для вас, уважаемые специалисты и являюсь, но перепутать поля пароля и ника, я не смог бы наверно даже если перепил бы компота...
Прошу простить, от незнания, а давно обращение на Вы (без сарказма в подтексте и без кавычек в тексте) стало выражением неприязни? Форумы приходится читать часто, но ни где не встречал людей обижающихся на общепринятое обращение к незнакомым людям на Вы.
И еще конструктива по вопросу так и не смог увидеть в твоих ответах... Закладку сделать на главной странице не сложно любому новичку а редирект явой как прописать на родительскую страницу я нашел без проблем.
8. Alfa - 16 Июля, 2005 - 10:49:15 - перейти к сообщению
4c005 пишет:
Как я писал: "Задача, внедрить на индексную страницу, отдельный док с новостями, знаю только HTML и flash, но flash не хотелось бы использовать..." Поставить этот док нужно примерно в центр... Как это еще можно сделать? Буду рад совету.
Был бы хостинг с РНР, можно было бы сделать простой инклюд, да вот этот народ...
4c005 пишет:
Я сдесь много побалтал что бы стать свойим человеком (см. звание )
то есть было, пока ЕTC не изменил по моей просьбе
9. Анна - 16 Июля, 2005 - 11:03:06 - перейти к сообщению
4c005
Оптимально? Например, PHP. И знать его не обязательно. Нужен лишь соответствующий хостинг, а скриптов с реадми в сети довольно много.
Неужели задела? Видно встреча со столом не прошла бесследно, и юмор временно перестал восприниматься.
Ни на кого ты не похож, но имя твое я озвучить не могу. Смотри, как бы кликуха не приклеилась.
Анекдот в тему:
"Программист возмущается:
- И почему это говорят, что нельзя в качестве пароля использовать имя кота? Gr$yeh6#637jsld_r, кис-кис-кис! Иди сюда, молочка налью…"
Ты не видел, как я обижаюсь… Поверь, это выглядит совсем иначе.
Собственно, ради бога, называй как хочешь. Только это неудобно.
Многие переносят формулу вежливости из реальности в интернет. Но здесь и правда со временем приходишь к более простому обращению
Хотя бы потому, что в сети нет возраста. 14-летний пацан и 40-летний дядька общаются на равных. Нет границ, нет условностей.
Зай, меня тема фреймов немного утомила уже за все это время.
Я сказала только, чем они лично мне неудобны.
Перечислять все, что пишут другие не буду. Придут – сами напишут.
Знаешь такое слово "юзабилити"?
Стремись к простоте.
Если на обычной странице мне нужно сделать одно (1) движение, чтобы занести линк в альбом, то на фреймовой странице, мне нужно сделать три (3) движения.
А я вообще ленивая. Да к тому же не внимательная.
А ну как не угляжу сразу, что тебя фрейм? Вот и будет у меня ссылка на главную страницу вместо нужной.
На главную? И зачем она мне.
Конструктива хочешь? Так ответь что-нибудь по двум моим пунктам.
1) адресная строка
2) файерволы и проч., которые отрезают всё это дело
Цитата:
Оптимально? Например, PHP. И знать его не обязательно. Нужен лишь соответствующий хостинг, а скриптов с реадми в сети довольно много.
Цитата:
Неужели задела? Видно встреча со столом не прошла бесследно, и юмор временно перестал восприниматься.
Ни на кого ты не похож, но имя твое я озвучить не могу. Смотри, как бы кликуха не приклеилась.
Анекдот в тему:
"Программист возмущается:
- И почему это говорят, что нельзя в качестве пароля использовать имя кота? Gr$yeh6#637jsld_r, кис-кис-кис! Иди сюда, молочка налью…"
Цитата:
Ты не видел, как я обижаюсь… Поверь, это выглядит совсем иначе.
Собственно, ради бога, называй как хочешь. Только это неудобно.
Многие переносят формулу вежливости из реальности в интернет. Но здесь и правда со временем приходишь к более простому обращению
Хотя бы потому, что в сети нет возраста. 14-летний пацан и 40-летний дядька общаются на равных. Нет границ, нет условностей.
Цитата:
И еще конструктива по вопросу так и не смог увидеть в твоих ответах...
Зай, меня тема фреймов немного утомила уже за все это время.
Я сказала только, чем они лично мне неудобны.
Перечислять все, что пишут другие не буду. Придут – сами напишут.
Цитата:
Закладку сделать на главной странице не сложно любому новичку
Знаешь такое слово "юзабилити"?
Стремись к простоте.
Если на обычной странице мне нужно сделать одно (1) движение, чтобы занести линк в альбом, то на фреймовой странице, мне нужно сделать три (3) движения.
А я вообще ленивая. Да к тому же не внимательная.
А ну как не угляжу сразу, что тебя фрейм? Вот и будет у меня ссылка на главную страницу вместо нужной.
Цитата:
а редирект явой как прописать на родительскую страницу я нашел без проблем.
На главную? И зачем она мне.
Конструктива хочешь? Так ответь что-нибудь по двум моим пунктам.
1) адресная строка
2) файерволы и проч., которые отрезают всё это дело
10. 4c005 - 16 Июля, 2005 - 11:29:29 - перейти к сообщению
Приятные вы ребята! Может я пишу как то не так?
Хотелось знать конкретно по тэгу iframe именно его недостатки, понял что у уважаемой Анны он будет кас@#...ван, понял, что если юзер скролит именно его и клацкает на закладку добавится именно этот док и много всего что касается фрэймов вцелом, а хотелось узнать именно его особенности, он ведь не простой фрэйм? Ведь люди приемлющие фрэймы отказываются от iframe наотрез.
О том, что такое юзабилити знаю, спасибо.
Отвечаю по двум пунктам:
1. Что такого ужасного для рядового пользователя кроется в адресной строке при использовании фрэйма?
2. Фаерволами пользовался разными и ни разу не замечал проблем с фрэймами... Может просто паранойей не страдаю?
А хостинг сменил на infobox, именно из желания поучить PHP, но пока могу работать лишь с HTML в этом и вопрос стоит iframe того или нет.
И еще если бы хотел оценки себя как личности в сети с обсуждением ника и аватары, отправился бы на соответствующий форум.
Хотелось знать конкретно по тэгу iframe именно его недостатки, понял что у уважаемой Анны он будет кас@#...ван, понял, что если юзер скролит именно его и клацкает на закладку добавится именно этот док и много всего что касается фрэймов вцелом, а хотелось узнать именно его особенности, он ведь не простой фрэйм? Ведь люди приемлющие фрэймы отказываются от iframe наотрез.
О том, что такое юзабилити знаю, спасибо.
Отвечаю по двум пунктам:
1. Что такого ужасного для рядового пользователя кроется в адресной строке при использовании фрэйма?
2. Фаерволами пользовался разными и ни разу не замечал проблем с фрэймами... Может просто паранойей не страдаю?
А хостинг сменил на infobox, именно из желания поучить PHP, но пока могу работать лишь с HTML в этом и вопрос стоит iframe того или нет.
И еще если бы хотел оценки себя как личности в сети с обсуждением ника и аватары, отправился бы на соответствующий форум.