Strict Standards: Resource ID#35 used as offset, casting to integer (35) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#38 used as offset, casting to integer (38) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Предустановка размера открываемого окна
ТвойWeb » WebMaster класс » JavaScript » Предустановка размера открываемого окна

Страниц (3): [1] 2 3 »

1. Валерий - 17 Мая, 2005 - 16:56:24 - перейти к сообщению
Перерыл весь поиск - не нашел.
нужно, чтобы страница, которую вызваешь по ссылке, или которая окрывается автоматом 9типа данных опроса) открывалась не "в полный рост", а, скажем в четверть экрана, где-то в углу (и угол хорошо бы определить.
Как это сделать?
2. SMArt - 17 Мая, 2005 - 17:34:30 - перейти к сообщению
Валерий, в JavaScript
CODE:
window.open("адрес странички", "имя окошка для TARGET например", "toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, width="ширина окна", height="высота окна");

вместо "no" можно написать "yes", тогда соответствующие элементы окна отображаться будут...

status (yes/no), location (yes/no)

счастливо поэкспериментировать Улыбка
3. TvoyWeb - 17 Мая, 2005 - 17:35:00 - перейти к сообщению
Валерий
Здесь без JavaScript не обойтись.
На форуме есть уже темы об этом.
Но на всякий случай:
CODE:
window.open('Index.html','newwin','width=250,height=200')
4. Валерий - 17 Мая, 2005 - 17:47:32 - перейти к сообщению
TvoyWeb
Спасибо! Я помню, что читал как-то (или привиделось?). Но в поиске задавал "заданный размер окна" - нэт. и вариации на эту же тему "браузер, фиксированный...)
ЗЫ я не виноват - ты сам все попряталУлыбка - просматривал исходник смайликов - скрипт там есть, а что он делает - нету. Вот и полез с вопросами...
SMArt
Спасибо, поэкспериментирую

5. SMArt - 17 Мая, 2005 - 17:50:44 - перейти к сообщению
Валерий,
чуть не забыл...

есть еще метод moveTo... пример скрипта, позиционирующего вновь открывающееся окно относительно предыдущего:
CODE:
<script language="JavaScript">
<!--
window.moveTo(вширь, ввысь);
//-->
</script>
6. ETC - 17 Мая, 2005 - 18:09:32 - перейти к сообщению
Тока не "вширь,ввысь", а "влево, внизь" Улыбка
7. Валерий - 17 Мая, 2005 - 18:47:01 - перейти к сообщению
SMArt
А в чем единицы? в пикселах, ессно, да?
ETC
ETC пишет:
внизь

Не понял... Куда внизь, если мы и так на уровне городской канализации?
не, чес-слово... Или это параметр для верхнего левого угла страницы? Так, да? тады вниз полезе...

Значит, можно применить два скрипта, и окошко будет появляться точно там и точно такого размера...
Отлично, премного благодарен!
8. SMArt - 17 Мая, 2005 - 18:50:40 - перейти к сообщению
Валерий
В попугаях Улыбка или в локтях... точно не помню... может действительно в пихелях...
9. Валерий - 18 Мая, 2005 - 17:07:29 - перейти к сообщению
SMArt
Поубывав бы...
Кто чайнику код с ошибками синтаксическими дает?

и вообще, блин... ну чайник же я...
беру код, оформляю в виде скрипта, смотрю и думаю: блин, а ведь сейчас призагрузке странице исполнится код...
И код исполняется - вместо главной страницы, на которой стоит этот скрипт, открывается маленькое окошко со страницей, а потом и большое с главной.
Логично соображаю, что куда я его не суну - он исполнится при загрузке страницы.
А я ж просил
Валерий пишет:
чтобы страница, которую вызваешь по ссылке

В итоге крутил, вертел и вспомнил про Он-клик.
И вот что у меня получилось
CODE:
<A HREF="страница где я есть.htm" onClick="window.open('нужная страница.htm', 'new',
'height=2 локтя,width=аршин')" class="menu4">Написать админу</A>

Здесь ссылка первая - на "саму себя" то есть, если я с главной это делаю, то у меня перегружается главная, а потом идет открытие маленького окна.
Иначе я никак не придумал.
Если можно проще или я херню нагородил - плиз, поправьте.
Задача та же: отрыть новое окно малого размера (естественно, не закрывая при этом старого). Чтоб был я на главной, на ней и остался, просто появилось бы окошко с формой.
10. TvoyWeb - 18 Мая, 2005 - 17:38:52 - перейти к сообщению
Валерий
CODE:
<A HREF="javascript:void(0);" onClick="window.open('нужная страница.htm', 'new',
'height=2 локтя,width=аршин')" class="menu4">Написать админу</A>

И все останется на своих местах.

Форум на AlfaSpace.NET